...рекламы ПДС!
А теперь читаем мелкий шрифт. Заявленные +26,7% — промежуточный результат на 30 июня (причем наверняка за 12 месяцев, а не за 6) по "сбалансированному портфелю" (хм, они бывают разные? А как выбрать?) В общем, та самая переоценка длинных бондов, которая бывает нечасто, и НПФ едва ли настроен менять стратегию.
Если эти сочные цифры не вызвали у вас интенсивного слюноотделения, то с вами все в порядке. :) Я тоже не помчусь сейчас делать очередной взнос в ПДС; возможно, к концу года туда перекинется часть заработанного excess return'а в акциях. Пока же, за 14 лет до окончания договора, активы в ПДС (с учетом начисленной и не нужной в общем-то субсидии) не превышают 0,5% моего net worth. Акции должны за этот срок принести больше и оградить от инфляционного риска.
Продаю ненужные вещи на Авито, чтобы расхламиться, и все, что получаю, отправляю в этот портфель.
Генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции» Роман Семенихин поделился с читателями журнала «Компании» своим представлением о том, на какие активы следует обратить внимание, чтобы на рыночном экзамене весной 2026 года получить положительную оценку инвестиций.
Об’ясните мне пожалуйста почему при выводе денег с брокерского счета указывают ,что почти половина суммы списываются на налог?Хотя везде пишут ,что налог 13%?Никак пока не пойму суть
Маржинальная торговля — это совершение сделок на бирже с использованием заёмных средств, которые предоставляет брокер. Это позволяет увеличить потенциальную доходность, но также многократно повышает риски.
Какие бывают государственные ценные бумаги?
Сколько реально можно получить дохода в облигациях?
Осень только началась, но обещает быть насыщенной.
Инновационная программа «Надежные накопления», сочетающая преимущества накопительного страхования жизни (НСЖ) и программы долгосрочных сбережений (ПДС), разработана совместными усилиями СК «МАКС-Жизнь» и АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».
Рынок кажется непростым. Но с другой стороны стабильные дивиденды, высокий интерес к фондовому рынку, и, что важно, личная финансовая грамотность стала нормой. Если вы новичок и думаете о старте, то с чего начать?
Который только открыл брокерский счёт? С чего начать, что сразу нужно сделать, обратить внимание?
Обещания гарантированного дохода, платные сигналы, схемы с успешными наставниками - всё это. Особенно у новичков, которых легко впечатлить. Бывали ли у вас негативные опыты? Как распознали обман? Поделитесь, чтобы предостеречь других.
Или мы обречены на нефть и банки? Технологический сектор в РФ пока явно отстаёт. Есть перспективные компании, но ликвидность и прозрачность слабые. С другой стороны, цифровизация развивается. В какие акции этого сектора сейчас можно вкладываться?
Подскажите пожалуйста, как часто пересматривать инвестиционную стратегию: раз в год, квартал или смотря по ситуации?