Добрый день! Мой родственник умер и мне остались его деньги в валюте на счете в Сбербанке. Деньги лежат в долларах, при явке в Сбербанк, мне обозначили, что отдадут деньги, но только в рублях на курс дня выдачи средств. Не совсем понимаю правомерность действия банка. Деньги лежат в долларах и в долларах я хочу их получить, зачем мне рубли и тем более не по выгодному курсу?! Счет же открыт не рублевый а долларовый! Имеет ли право банк отказать мне в выдачи именно в долларах или нет?
"... зачем мне рубли и тем более не по выгодному курсу?!"(с)
Что, сумма крупная? Она достойна всех этих "боданий", траты нервов и времени? Какой курс пересчёта у Сбера? А на полученные рубли спокойно кУпите себе доллары (или евро) наличные. И спокойно полОжите их "под подушку" ... А то и юани ...
Gringo, вот здесь можно почитать ответы ЦБ РФ на различные вопросы граждан о валютных вкладах/счетах. Да и свой вопрос задать тоже можно:
В Диалоге мы в том числе ценим ту пользу, которую приносят посты авторов всем участникам сообщества. Сейчас нам нужна ваша помощь — предлагаем вам потренироваться в искусстве маленьких шагов. Напишите ваши советы по улучшению Диалога, которые, как вам кажется, просто исполнить.
В рубрике «Диалог с...» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Надеемся, что этот цикл бесед позволил лучше узнать, кто развивает наш маркетплейс. Эта рубрика точно не будет полной без разговора с Динарой Юнусовой, бывшим генеральным директором Банки.ру, а сейчас — членом наблюдательного совета компании. Она рассказала, почему обязательно стоит писать отзывы и что для нее истинный успех.
Вам так понравилось решать уравнения, что мы очень постарались найти для вас что-то новое и интересное. Покажите свою скорость счета ;)
На этот пост меня натолкнуло обсуждение в Диалоге с предложениями и идеями для улучшений. А еще идеи haw1k, который предложил ввести смайлики. Общими усилиями додумались до стикеров, которые можно было бы персонализировать для Диалога.
Думаю, вы частенько видели меня в комментариях и в разных конкурсах в Диалоге. Я люблю разные движухи, стараюсь везде участвовать. Где-то даже побеждала и получала солидные призы. Самый мой большой приз - 4000 банкимани.
РИА Новости сегодня опубликовали сообщение о московском пенсионере, который решил поучаствовать в лотерее «Спортлото «4 из 20» и выиграл почти 170 миллионов рублей. Правда с этой суммы он должен заплатить более 25 миллионов рублей налога.
В первом чтении Госдумой принят законопроект, ужесточающий ответственность водителей за скрытие номеров или езду без них.
Как сообщают «Ведомости», в Госдуму внесен законопроект, предполагающий возможность кредитных каникул для самозанятых.
Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе туристических лайфхаков! Уверены, что многие пользователи обязательно воспользуются (или даже уже воспользовались) этими советами – и команда Диалога не исключение 😉 Если не успели прочитать, это можно сделать по ссылке.
Как сообщают «Известия», в Госдуму внесена новая версия законопроекта, обязывающего интернет-сервисы раскрывать подробные условия по подпискам: сроки, полную стоимость, форму и способ отписки от них.
Друзья, мы активно работаем над обновлениями сервиса и стараемся учесть ваши пожелания. Поэтому сегодня хотим представить еще одну новую опцию: это вкладка Комментарии в профиле на личной странице пользователя.
В первом полугодии 2024 года Банк России обнаружил в 1,5 раза больше финансовых пирамид, чем за тот же период прошлого года. Многие мошеннические проекты маскировались под онлайн-игры, в которых якобы можно получить доход от инвестиций. Особой популярностью у мошенников стал пользоваться игровой криптопроект Hamster Kombat, который также привлекает людей возможностью заполучить в перспективе легкие деньги.
Чтобы заработать в настоящем проекте, нужно просто кликать по хомяку. Чем больше нажатий, т...
"Около половины всех выявленных схем приходится на компании с признаками финансовых пирамид, порядка 30% — на нелегальных кредиторов, остальные — на нелегальных форекс-дилеров. Большинство мошеннических проектов и нелегальных компаний продвигали свои предложения в социальных сетях и мессенджере «Телеграм».
В Диалоге было уже много постов про разные способы мошенничества. Однако мошенники постоянно изобретают что-то новое.
В мае в Диалоге был пост про результаты эксперимента по 4-дневной рабочей неделе в некоторых странах. Такая инициатива обсуждалась и у нас, но дальше обсуждений дело не пошло. И это можно понять – к сожалению, в сфере производительности труда мы пока еще далеки от стран-лидеров.