Уже сама себя немного раздражаю, но никак не могу заставить себя достать деньги «из-под подушки». Пропустила самые высокие ставки по вкладам. Пропустила возможность выгодно открыть брокерский счет и прилично заработать на инвестициях.
Вот Владимира Чернов недавно пост писал об этом в Диалоге тоже. Получается, у всех так??
Все из-за страха, что деньги пропадут. Реально чувствую, что они в безопасности, только когда дома лежит наличка. При этом храню деньги в рублях и прекрасно понимаю, что их давно доедает инфляция. Кто-нибудь был в такой же ситуации и получилось ли у вас пересмотреть свои взгляды, поменять ощущения?
Деньги ,которые лежат под подушкой могут «исчезнуть»быстрее ,чем вы думаете.Во первых ,никто не застрахован от неприятных ситуаций ,пожары ,кража и любые природные катаклизмы.Доказать ,что у вас под подушкой лежали деньги ,бесполезно.Значит вы их просто потеряете .Если ваши деньги хранятся в банке ,то ,они застрахованы ,это раз .И второе они приносят % ,это два .При грамотном размещении довольно таки неплохие %. А ,если вдруг какой-то дефолт ,инфляция или еще что то непредсказуемое в финансовом мире ,то вы тем более не спасете свои деньги ,как показывает опыт .Так что берите большую сумку ,складывайте свои сбережения и идите в банк!Только изначально изучите в каких банках дают хороший % на вклад.Выгодно разбить вклады ,а не делать один вклад.Если вам понадобятся деньги ,то расторгнуть один вклад выгоднее ,чем терять всю большую сумму.Какие то вклады сделать на пару месяцев ,там всегда % выше .Какой то вклад сделать долгосрочный ,и если ставки понизят ,у вас она будет зафиксирована .
У меня другая крайность) у меня нет наличных денег)) снимаю только по необходимости. Они разбросаны на вкладах и счетах. Один вклад в том числе оформлен здесь, на банки.ру. когда закончатся сроки вкладов, я соберу их в одно целое и переложу на вклад.
в магазинах плачу телефоном или картами.
Осень — это не просто время года, а настоящее вдохновение для творчества и красоты! Золотые листья, уютные парки, теплые закаты и удивительные пейзажи — все это дарит нам эта пора. А что, если превратить эти моменты в возможность не только наслаждаться красотой, но и получать приятные бонусы?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Прошел еще месяц, так что нужно создать промежуточный отчет по моим накоплениям на веселые новогодние каникулы. Прошлый был тута.
Продолжаю копить деньги в рамках челленджа "52 недели к богатству". У меня в накопления идут только побочные доходы - деньги за отзывы, кешбэки, деньги от продаж на Авито, выигрыши и пр.
Вот и наступила осенняя пора. И мне захотелось почитать перед сном что-то интересное и приятное для души. В основном я слушаю аудиокниги в наушниках перед сном 😴 Вчера закончила слушать детектив Питере Боланда "Убийства и кексики ". Лёгкий. Немного смешной детектив про трех старушек, которые расследуют преступления. Мне понравилась книга. Как раз подходит для осени. Сейчас взялась за другую книгу 📚 этого автора: "Убийства в пляжных домиках ". Планирую в этом месяце ...
Ну вот, моя коллекция карт пополнилась еще одной - бесплатной дебетовой картой банка ВТБ. Так-то у меня есть карты Сбера, Альфа банка и банка Озон. Но что-то в сентябре они предложили мне не очень удачные категории кешбэка. А карту ВТБ я давно хотел оформить, вот и подвернулся повод. Итак, карта уже у меня, расскажу о своих впечатлениях.
У меня классическая проблема - отложил деньги, а потом взял и потратил)) Максимум сколько получалось копить - полгода, а дальше обязательно находилась какая-то "срочная" трата. Короче каждый раз отношусь к накоплениям как к средствам на черный день. А то как-то неудобно, что нужда возникла, деньги есть, а потратить не могу. Я зря их что ли копил?! Но потом оказывается что ничего не накопил... И так по кругу, хотя зарплата вполне позволяет откладывать.
Для начала расшифровка, что же такое ОРКСЭ - основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) —учебный предмет, включенный Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента.
Не секрет, что банки часто предлагают своим клиентам оценить их деятельность и опубликовать отзыв на специальных площадках. Почему бы не воспользоваться такой возможностью, тем более, если за это можно получить денежное вознаграждение? Либо это будет сертификат на определенную сумму или баллы.
Исследование показало парадокс российской медицины: зарплаты растут на 10% в год, а дефицит специалистов только усиливается
Претендентам на получение федеральных льгот и мер социальной поддержки следует выбрать форму получения этих услуг до 1 октября, следует из документа Социального фонда России, оказавшегося в распоряжение РИА новости.
Здравствуйте! Как насчёт того, чтобы поднять достаточно обширную тему – подписки, которые мы оплачиваем на постоянной основе, и сколько именно денег на них уходит?