Законопроект о введении в России принципа "честного чека" разработали депутаты Госдумы от фракции "Новые люди" во главе с вице-спикером Владиславом Даванковым.
Для этого парламентарии предложили внести поправки закона "О защите прав потребителей".
Согласно нововведению, покупатель сможет получить товар бесплатно, если на кассе его пробили по стоимости выше, чем на ценнике. Мера простимулирует поддерживать их актуальность, так как неточности будут приводить к прямым финансовым потерям, убеждены авторы инициативы.
В условиях действия правила "честный чек" заинтересованность магазинов в предоставлении ложных ценников исчезнет – риск понести расходы из-за бесплатной отдачи товара будет значительно перевешивать потенциальную выгоду от умышленной переплаты покупателей.
Стоимость продукта, по сути, будет штрафом для продавца, заодно и количество конфликтов в магазинах должно уменьшиться.
Проект закона о "российской полке", предусматривающего установку минимальной квоты на отечественные товары в магазинах, полностью готов и согласован с федеральными органами власти.
Как Вы поступаете при несоответствии суммы на ценнике и оплате на кассе?
Я борюсь практически всегда и покупаю по цене, указанном на ценнике.
Такие инициативы конечно прекрасны. Но в магазинах сейчас появилась такая проблема, как отсутствие ценника. Получается при осуществлении закупки нужно не только узнать стоимость товара на кассе, но и проследить, чтобы эту цену указали в чеке. Мне кажется, когда закупаешься продуктами на неделю, это очень не удобно.
Aniyta, согласна, не удобно при большой закупке. на это и рассчитано, что человек не досмотрит, махнет рукой на несоответствие, а магазин наживается на нас.
я товары без ценников не беру - вдруг там космос цена. узнаю в магазинах на терминалах или в приложении данного магазина сканирую цену. или вообще покупаю этот товар в магазине, где есть ценник.
Прекрасная инициатива! Я всегда почти стараюсь забрать товар по той цене, что указана на ценнике - или просто отказываюсь от него на кассе. Если есть ценник - это публичная оферта, и товар обязаны продать по этой цене. Обычно так всегда и получается)))) Хуже, когда ценника вообще нет. Тогда сканирую товар, если есть сканер в магазине. Или уже иду на риск - если что-то сильно нужно, куплю по любой цене)
Андрей1987, тогда решаю - нужен мне товар или нет, буду покупать по любой цене или пусть в магазине сидит) иногда спрашиваю цену у работника зала, если найду его
Андрей1987, мне кажется повысится ответственность работников, поэтому идея не плохая. у нас городе один магазин дикси - это издевательство над покупателями. безалаберное отношение работников к своей работе - может быть станет получше.
Андрей1987, мне кажется повысится ответственность работников, поэтому идея не плохая. у нас городе один магазин дикси - это издевательство над покупателями. безалаберное отношение работников к своей работе - может быть станет получше.
Обычно неправильный ценник появляется из-за того, что его не успели обновить. Это может привести к тому, что магазины придётся закрывать на технические перерывы. Сейчас ассортимент в магазинах огромный, а цены меняются каждый день. Представляю, как неприятно будет покупателю, если магазин закроют на полчаса-час именно тогда, когда ему срочно нужно купить что-то вкусное.
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Совершенно случайно тыкала на Кинопоиске меню и вывалилось стандартное "Колесо выгоды". Никогда там ничего путного не выпадало, поэтому крутанула не надеясь ни на что.
«Коммерсант» ознакомился с «Реестром социально значимых сервисов», рекомендованным Минцифры РФ. В «белый список» интернет-ресурсов, которые будут работать во время отключения мобильного интернета, планируют включить 57 наименований сервисов.
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Именно так начался телефонный разговор пару дней назад.На мой удивленный и саркастический ответ ,предложили куда то подойти.Куда я не поняла .Когда переспросила ,а в какой город мне подойти ,меня обозвали тупой и бросили трубку.Что от меня хотели дальше и по какой схеме предполагался развод ,я не знаю.Но мне всегда очень страшно за пожилых людей ,которые все сейчас пользуются телефонами и ,к сожалению ,часто более доверчивы.Недавно прочитала про новый вид развода ,вы едите в поезде мило...
В Государственной думе предложили новую инициативу, направленную на жёсткое регулирование рынка азартных игр. Депутаты предлагают ввести систему автоматического и пожизненного блокирования аккаунтов игроков, чей совокупный проигрыш достигнет 100 тысяч рублей.
В Главном управлении по противодействию экономическим преступлениям (ГУПЭП) МВД России заявили о массовых случаях мошенничества, использующих популярную игровую платформу Roblox. Злоумышленники разработали схему, которая нацелена на детей и в итоге приводит к опустошению банковских счетов их родителей.
Правильный черри-пикер (искатель выгоды) не просто использует интересные предложения, а старается совместить разные, чтоб получить максимум.
Вот всегда думаю ,чтобы я изменила в системе образования ,будь это в моей власти? И первое чтобы я сделала ,это ввела такую дисциплину ,как «Финансы».Я понимаю ,что дети сейчас пользуются картами с первого класса .Но это совсем не то .Детей надо с детства учить ,что такое грамотное финансирование ,акции ,кредиты ,как грамотно оформить ипотеку!Какие льготы и выгодные условия есть !Вообще изучать все банковские продукты.Показывать детям ,что будет ,если не платить по кредиту !Думаю ,что для...
В рамках благотворительной акции «Неделя заботы» Озон запустил мини-игру «Заботопад», в которой можно получить 100 баллов (баллами оплачивается до 100% покупки). Правила простые, нужно ловить падающие сердечки и уворачиваться от молотков. Помимо бонусов, в случае успешного прохождения, дарят набор стикеров в Телеграм, вещь совершенно бесполезная на мой взгляд, но может кому пригодится.
Сколько постов на тему экономии, но тут стало интересно, кто сколько денег готов тратить на себя? Радовать то себя всё же нужно😁