Из основных импульсивных покупок у меня это сладости, что-нибудь к кофеёчку, типа батончиков, вафель, выпечки. Кстати, сегодня поймала себя на мысли, что хочу «отломишки», но передумала перед стеллажом с конфетами. +54 рубля за 2 штуки. Выгодно отказалась для фигуры и кошелька. От кофе тоже не помешает отдохнуть, последнее время на дню по несколько кружек выходит… Сэкономится и на молоке и организм отдохнёт. Хотя доктор Мясников и утверждает, что кофе пить полезно, сомневаюсь, что в таком количестве как у меня это норма.
По выходным от скуки захожу в магазины и вроде беру всё по делу, но ещё есть отголоски из прошлого. Например, недавно чуть не взяла набор творческих тетрадок для ребёнка, при этом понимая, что дома подобного навалом. Еле сдержалась. Также буду стараться минимизировать обязательные продуктовые покупки. В доме достаточно ингредиентов для готовки. У дочки тоже есть импульсивные траты, дети вообще считаются? Берёт каждый раз какой-нибудь пирожок, даже если проходим магазинчики мимо – затащит. Но с ней легко договориться. Слово мамы, чаще всего закон. Но посмотрим по обстоятельствам, как всё пойдёт. Будем стараться по максимуму, поддержите нас ,пожалуйста щедрым лайком ^____^
Лиса Финансист,понимаю😶🌫️. Я подумываю в скором времени вернуться к финикам. А пока доедаю орешки и мед от бабушки🥰, но всё равно тоскую по вредностям
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Денежные суеверия и приметы появились примерно тогда, когда появились сами деньги. Они кочуют из поколения в поколение, иногда теряя первоначальный смысл и обрастая новыми смыслами. Однако у большинства финансовых поверий есть вполне логичные и практичные объяснения. Давайте в них разберемся!
Как получить справку о несудимости — этот вопрос возникает при трудоустройстве, оформлении документов для выезда за границу или усыновлении. Где получить справку об отсутствии судимости и как это сделать быстро, расскажем в этой инструкции.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Банк России снизил ключевую ставку до 17%.
Задумалась о том, чтобы получить второе высшее. При этом мне 40 лет. Вероятность того, что вторая вышка поможет мне в продвижении по карьерной лестнице есть, но очень небольшая. Вероятность того, что сменю работу околонулевая – очень нужна стабильность, которую эта работа дает. В итоге я оказалась в такой ситуации, что вроде бы и хочу инвестировать в собственное образование, но уже не верю, что от этого реально будет какой-то выхлоп. Ощущение, что просто впустую потрачу время и деньги.
Долгие десятилетия всё казалось простым: золото и доллар борются за статус главного символа богатства и доверия. Металл — как вечная ценность, доллар — как король международных расчётов. Но XXI век внёс свой поворот в эту дуэль.
Привет! 🌿
Я Мери Джаз (это псевдоним), только что зарегистрировалась в Диалоге. Люблю разбираться в финансах и делиться историями, поэтому решила попробовать себя в вашем сообществе.
Публикую очередной отчет по моему участию в челлендже "52 недели к богатству". Напомню, что я в него вступила с 1 сентября. И на прошлой неделе моя копилка пополнилась скромной суммой 200 рублей.
ИИ уже не в будущем — он в доме, телефоне, документах и голосовых помощниках. Инструменты на его основе все чаще находят применение в повседневной жизни. Однако, согласно последним опросам, реальный опыт использования ИИ пока есть только у 13% россиян. Мы разобрали, в чем именно он помогает, какие плюсы и риски несет и как начать использовать его с реальной пользой.
Новый крик моды на рынке труда: молодые да ранние, не успев обзавестись солидным стажем, уже уходят на микропенсию! Это не жалкие подачки от государства в глубокой старости, а осознанный выбор поколения, которое, вероятно, уже всё поняло о жизни к своим тридцати годам. Целых 14% соискателей осмеливаются на полугодовую «передышку», чтобы, видимо, не умереть от переработки.