Пишут, что сегмент кредитных карт осенью может ждать устойчивый рост после восстановления, зафиксированного в конце в конце лета. Причина очевидная – снижение ключевой ставки ЦБ и смягчение денежно-кредитной политики в целом.
Рост наметился уже сейчас: в июле 2025 года банки выдали на 9% больше кредиток, чем в июне. При этом с начала второй половины 2024 года сегмент сокращался, а с начала этого года преимущественно стагнировал. Сейчас же эксперты ожидают его устойчивый рост.
Впрочем, эксперты ЦБ отмечают, что по мере выдачи кредиток возрастают и риски для клиентов банков. В частности, они ожидают, что число владельцев кредитных карт, которые выйдут за рамки льготного периода, может превысить 85%.
Рост оформления кредиток из-за повышения цен — печальная тенденция. Кредитку стоит оформлять только если умеешь грамотно пользоваться беспроцентным периодом. А если не хватает средств на жизнь , лучше увеличивать доход и сокращать расходы, потому что от долга банку ситуация лучше не станет.
💳 Снимать наличные без банкомата? Легко! Если раньше за наличкой нужно было искать ближайший банкомат, то теперь всё проще — деньги можно получить прямо на кассе в магазинах, аптеках и даже на АЗС.
Не знаю , чем руководствовались маркетологи Севергазбанка , но вклад свой новый вклад, в линейке вкладов,в своём банке они назвали :
Что предлагает ЦБ:
Признаюсь, поначалу новость о том, что ВТБ начал оформлять вклады и накопительные счета в отделениях «Почты России», вызвала у меня лёгкое недоумение. Казалось бы, что может быть общего у консервативной банковской сферы и почтово‑бюрократической системы? Однако, в этой инициативе определённо есть логика - и даже изящество.
Процентная ставка 18% годовых (вместо 17%) действует 2
календарных месяца на первый открытый счет при условии, что в течение последних
90 дней у клиента отсутствуют действующие вклады. Ставка действует на остаток
до 5 млн рублей.
С третьего календарного месяца ставка не изменилась, она составляет 12,5% годовых при совершении покупок по
дебетовой карте на сумму от 10 тыс. рублей в месяц.
При невыполнении условий для получения приветственной надбавки в первые 2
месяца, при отсутствии расходных...
Совкомбанк снизил до 17% ставку по тарифу ,, Дебетовая карта с начислением процентов на остаток средств,, с 15.09
Комментарий директора по сберегательным продуктам СК "Росгосстрах Жизнь" Бориса Борзунова.
Процентная ставка 16% годовых (вместо 17%) действует для
первого открытого накопительного счета на остаток до 1 млн рублей (включительно)
в течение промо-периода (2 месяца).
На остаток свыше 1 млн рублей в промо-периоде, по окончании промо-периода, а
также для второго и последующих накопительных счетов на любой остаток ставка не
изменилась и составляет 13% годовых.
Проценты начисляются на минимальный остаток.
Начинаем деловой сезон громко и с настроем на рост: мы запустили серию ярких роликов о наших топовых биржевых фондах на РБК ТВ, главном деловом канале страны. Теперь инвестиционные идеи от УК «Альфа-Капитал» доступны самой широкой аудитории в формате, который вдохновляет и легко запоминается.
Вышла на пенсию в прошлом году. Одна из 33 млн российских пенсионеров. И мне понравилось исследование, которое недавно увидела. Пропускала почему-то такого рода информацию в последнее время. Радует, что пенсионеры теперь не только спецы по вкладам. Как сказано в исследовании, с азартом относятся к кэшбеку и бонусам, в том числе.
Сегодня с утра появилось обновленное приложение Т-Банка, с помощью которого можно вновь оплачивать покупки без карты с помощью своего айфона!
В материале на Финансы Mail аналитик по макроэкономике УК «Ингосстрах-Инвестиции» Александр Иванов рассказал о сценариях снижения ключевой ставки.
WB банк снизил на 1% ставку по 👛.
Банк Уралсиб снизил ставки по базовым ипотечным программам на 0,5 процентного пункта.
Ипотечное кредитование предполагает долгосрочные обязательства, требующие значительных выплат. Такие займы часто предоставляются на периоды от 20 до 30 лет, и не все заемщики способны погасить их раньше срока. К тому же, финансовое положение может измениться в течение столь продолжительного времени. Поэтому эксперты советуют оформлять не только обязательное страхование, но и учитывать другие риски, такие как ухудшение здоровья или потеря работы.