В Госдуме предложили увеличить оплачиваемый отпуск с 28 до 35 дней.
Депутаты объясняют инициативу тем, что современный уровень стресса требует больше времени для восстановления.
По словам авторов идеи, действующая норма была рассчитана на другие исторические реалии.
Они считают, что привычных четырёх недель отдыха уже недостаточно для полноценного восстановления работников.
У нас на работе отпуск разбит на 2 части, гуляем 2 раза в год по 14 дней. Особо отдохнуть не успеваю.
Я была бы не против 35 дней 💃а Вы?
Андрей1987, совет лишь один - искать такую работу, с таким графиком, который позволяет отдыхать все праздники в соответствии с производственным календарем. мы находимся там, где сами хотим. если я не хочу и не могу работать по ночам, то я не работаю посменно. всё просто. при поиске работы я смотрела на устраивающие меня условия, на график. насильно меня никто не заставлял. если Вас не устраивает Ваш график, смените работу. у нас нет крепостного права уже с 1881 года по-моему)
Андрей1987, в этом случае работник трудится по двойной оплате. и этот график его выбор. не устраивает - ищет работу с подходящим графиком.
Андрей1987, у Вас судя по всем комментариям (не только к этому посту) не устраивающая Вас или кого-то из Ваших близких работа. и эта не справедливость Вас очень затрагивает. Возможно Вас вынуждает жизненная ситуация работать не так, как Вам хотелось бы, идеально так сказать)
я как-раз таки тружусь в идеальной с Вашей точки зрения ситуации - 5 дней в неделю, с 8 до 17 часов, с полным соблюдением ТЗ, в соответствии с производственным календарем.
А ещё есть проблема января как очень не выгодного месяца месяца для отпуска: даже взяв отпуск на все непраздничные дни 09-31 января сотрудник получит только 23/29.3 - это примерно 78.5% от средней зарплаты. Да и 29.3 в принципе не очень честная величина - по идее нужно было бы 29.25 или 29.33 для високосного года !
Андрей1987, про оплату отпуска я с Вами согласна. стоимость одного рабочего дня в короткие месяцы дороже, поэтому с финансовой точки зрения не выгодно гулять, лучше поработать и заработать)
sh-o-p, Такой плохой только январь. Даже февраль с 27 непраздничными днями уже почти нормальный месяц (27/29.3=92.15%), если брать отпуск, кратный неделе.
Для зарплаты важно реальное число рабочих дней в месяце, для больничного реальное число календарных дней в месяце (так как сотрудник может болеть и в праздники), но для отпуска зачем-то используется среднее 29.3 вместо реального (23, 27(в високосный год 28), 29,30,31) числа непраздничных дней в месяце!
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Букмекерская контора Ladbrokes уже предлагает свои коэффициенты на потенциального лауреата Нобелевской премии по литературе за 2025 год.
После нескольких лет фриланса я вышла на работу в офис. Доход теперь будет выше привычного. Чтобы грамотно распорядиться дополнительным доходом использую принцип Бодо Шефера: все дополнительные заработки делю пополам. 50% на инвестиции и накопления, 50% на жизнь.
Всегда задумывалась ,почему к одним людям деньги сами «идут»!А другие ,чтобы не делали ,а денег ,как не было так и нет.Моя бабушка всегда говорила - деньги живут по своему закону ,нельзя деньги сильно любить ,но и относится с пренебрежением ,тоже нельзя! Если вы запланировали на что то потратить деньги ,например на путешествие ,а в последний момент решили ,что ремонт нужнее ,деньги могут «обидеться»и у вас не будет ни путешествия ,ни ремонта! Деньги уйдут совсем на другие возникшие вдруг...
С 1 ноября 2025 года в России вступят в силу новые правила расчета утилизационного сбора. Теперь при определении его размера будет учитываться не только объем двигателя автомобиля, но и его мощность.
Недавно на Авито появился новый раздел Портал призов. Если заходить каждый день в течение 7 дней, можно получать бонусы за вход. Ещё можно выполнять задания и тоже получать за это бонусы. Тратить их можно на продвижение объявлений, доставку, покупки, 1 бонус=1 рублю.
С 22 сентября по 4 октября, почти через полгода, опять проходит Всероссийская акция
В этом году он пройдёт 27 сентября. В мероприятии участвуют подразделения в 73 городах.
Как то в интернете увидела рекламу книги Татьяны Огородниковой «Толераниум». Прочитала отрывок и заказала книгу .Раньше книги читала запоем ,сейчас читаю крайне редко.Нет ,читаю ,но все в электронном виде.А здесь прямо не оторваться.И что интересно ,чем дальше читаешь книгу ,тем больше узнаешь в ней реальных людей ,узнаешь события ,которые происходят вокруг нас . Иногда удивляешься ,а иногда становится страшно ,как легко манипулировать нами через наши слабости! И деньги это действительно...
Комментарий руководителя управления обучения и развития персонала СК "Росгосстрах Жизнь" Дениса Соломатина.
Разрыв в стоимости квадратного метра между первичным и вторичным жильем в России достиг 80% в Центральном федеральном округе и в среднем по стране 60% согласно данным ЦБ опубликованным в августе 2025 года.