В Госдуме предложили увеличить оплачиваемый отпуск с 28 до 35 дней.
Депутаты объясняют инициативу тем, что современный уровень стресса требует больше времени для восстановления.
По словам авторов идеи, действующая норма была рассчитана на другие исторические реалии.
Они считают, что привычных четырёх недель отдыха уже недостаточно для полноценного восстановления работников.
У нас на работе отпуск разбит на 2 части, гуляем 2 раза в год по 14 дней. Особо отдохнуть не успеваю.
Я была бы не против 35 дней 💃а Вы?
level10, если представить экзотическую опганизацию, работающую с понедельника по четверг, но каждый из дней по 10 часов (и ещё полтора для перерывов на еду) ...
А ещё есть проблема января как очень не выгодного месяца месяца для отпуска: даже взяв отпуск на все непраздничные дни 09-31 января сотрудник получит только 23/29.3 - это примерно 78.5% от средней зарплаты. Да и 29.3 в принципе не очень честная величина - по идее нужно было бы 29.25 или 29.33 для високосного года !
Андрей1987, про оплату отпуска я с Вами согласна. стоимость одного рабочего дня в короткие месяцы дороже, поэтому с финансовой точки зрения не выгодно гулять, лучше поработать и заработать)
sh-o-p, Такой плохой только январь. Даже февраль с 27 непраздничными днями уже почти нормальный месяц (27/29.3=92.15%), если брать отпуск, кратный неделе.
Для зарплаты важно реальное число рабочих дней в месяце, для больничного реальное число календарных дней в месяце (так как сотрудник может болеть и в праздники), но для отпуска зачем-то используется среднее 29.3 вместо реального (23, 27(в високосный год 28), 29,30,31) числа непраздничных дней в месяце!
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
В русском языке немало крылатых фраз и афоризмов, которые связаны с трудом. Предлагаем разобраться, откуда пошло обнадеживающее выражение «среда — маленькая пятница» и почему оно так точно описывает наше настроение в середине недели.
Букмекерская контора Ladbrokes уже предлагает свои коэффициенты на потенциального лауреата Нобелевской премии по литературе за 2025 год.
После нескольких лет фриланса я вышла на работу в офис. Доход теперь будет выше привычного. Чтобы грамотно распорядиться дополнительным доходом использую принцип Бодо Шефера: все дополнительные заработки делю пополам. 50% на инвестиции и накопления, 50% на жизнь.
Всегда задумывалась ,почему к одним людям деньги сами «идут»!А другие ,чтобы не делали ,а денег ,как не было так и нет.Моя бабушка всегда говорила - деньги живут по своему закону ,нельзя деньги сильно любить ,но и относится с пренебрежением ,тоже нельзя! Если вы запланировали на что то потратить деньги ,например на путешествие ,а в последний момент решили ,что ремонт нужнее ,деньги могут «обидеться»и у вас не будет ни путешествия ,ни ремонта! Деньги уйдут совсем на другие возникшие вдруг...
С 1 ноября 2025 года в России вступят в силу новые правила расчета утилизационного сбора. Теперь при определении его размера будет учитываться не только объем двигателя автомобиля, но и его мощность.
Недавно на Авито появился новый раздел Портал призов. Если заходить каждый день в течение 7 дней, можно получать бонусы за вход. Ещё можно выполнять задания и тоже получать за это бонусы. Тратить их можно на продвижение объявлений, доставку, покупки, 1 бонус=1 рублю.
С 22 сентября по 4 октября, почти через полгода, опять проходит Всероссийская акция
В этом году он пройдёт 27 сентября. В мероприятии участвуют подразделения в 73 городах.
Как то в интернете увидела рекламу книги Татьяны Огородниковой «Толераниум». Прочитала отрывок и заказала книгу .Раньше книги читала запоем ,сейчас читаю крайне редко.Нет ,читаю ,но все в электронном виде.А здесь прямо не оторваться.И что интересно ,чем дальше читаешь книгу ,тем больше узнаешь в ней реальных людей ,узнаешь события ,которые происходят вокруг нас . Иногда удивляешься ,а иногда становится страшно ,как легко манипулировать нами через наши слабости! И деньги это действительно...
Комментарий руководителя управления обучения и развития персонала СК "Росгосстрах Жизнь" Дениса Соломатина.
Разрыв в стоимости квадратного метра между первичным и вторичным жильем в России достиг 80% в Центральном федеральном округе и в среднем по стране 60% согласно данным ЦБ опубликованным в августе 2025 года.