Умение рационально распоряжаться финансами очень важно в современном мире. Я пока только в начале пути. Один из эффективных инструментов экономии, доступных каждому, – это кешбэк.
Кешбэк – это возврат части потраченных средств обратно на ваш счет, своеобразная скидка после совершения покупки. Размер кешбэка может варьироваться в зависимости от категории товаров, условий программы лояльности или даже текущих акционных предложений. Некоторые банки предлагают повышенный кешбэк на определенные категории, например, на рестораны, заправки или покупки в супермаркетах.
Раньше я всегда игнорировала опции кешбэка на моих картах. И зря! Понимаю сколько возможностей я упустила. Теперь навертываю.
1. Завела несколько карт разных банков. Раньше пользовалась только одной картой зарплатного банка.
2. В конце месяца тщательно изучаю все предложения по кешбэкам на следующий месяц. Исходя из этого планирую свои траты.
3. Если в каком-то магазине при покупке будет начислен кешбэк по одной из карт, спокойно перевожу на нее деньги через СБП прямо в магазине и опллачиваю.
А еще завела карточки во всех продуктовых магазинах. Эх, сколько же апельсинок в Пятерочке раньше у меня сгорали.
Мой вывод, кешбэк – это не просто приятный бонус, а реальная возможность экономить деньги, не отказывая себе в привычных удовольствиях. Главное не увлечься и не накупить не нужного. При правильном подходе, за год можно накопить значительную сумму, которая станет приятным дополнением к семейному бюджету. Поэтому внимательно изучаем условия программ лояльности и выбираем наиболее выгодные предложения.
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились красивыми осенними видами.
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Привет, друзья! Хочу рассказать вам о том, как финансовая грамотность стала для меня настоящим спасением в тот момент, когда я оказался в сложной ситуации. Это не просто теоретическое знание, это реальный инструмент, который помогает справляться с трудностями в жизни и управлять ими более эффективно.
Мне очень нравятся акции от магазина МТС Shop. Ни в коем случае не собираюсь его рекламировать, это дело каждого, где совершать покупки, но хочу рассказать о своем собственном опыте покупки детям бюджетных смартфонов.
В Диалоге мы в том числе ценим ту пользу, которую приносят посты авторов всем участникам сообщества. Сейчас нам нужна ваша помощь — предлагаем вам потренироваться в искусстве маленьких шагов. Напишите ваши советы по улучшению Диалога, которые, как вам кажется, просто исполнить.
На фоне новостей от Минфина про повышение НДС появились неутешительные данные. Налоговая нагрузка на россиянина, трудоустроенного официально, вырастет до 65% после повышения НДС в 2026 году. И это если исключить траты, которые связаны с автомобилем и вредными привычками, гражданин получает меньше 200 тысяч рублей в месяц.
Итак, хочу поделиться своей историей выигрыша и мотивировать тех, кто опустил руки)
Если в первом дне мы говорили о благодарности, то сегодня хочу быть честной с собой и вспомнить свою главную ошибку в финансах.
#финзеркало 💰💰💰Спустя время начинаешь иначе смотреть на прошлые финансовые решения, и тогда становится ясно, где была допущена ошибка. В моем случае, ключевым моментом стал выбор между приобретением автомобиля и инвестицией в недвижимость. Имея определенную сумму сбережений после покупки жилья, я столкнулась с дилеммой: новая машина сейчас или квартира в перспективе.
#финзеркало - История эта произошла в 2010 году, может быть, годом раньше или позже... Мы с мужем в то время жили в сельской местности, хотя имелось жильё в городе, но до выхода на пенсию выгоднее было жить именно в селе. Держали хозяйство, ухаживали за огородом, благо силы ещё имелись. Да, нужно уточнить, что поселок наш находился в пяти километрах от районного центра и всякие новости, как хорошие, так и плохие, мы узнавали очень быстро.