Заголовок этой статью звучит, мягко говоря, странно. "Как можно зарабатывать на своих проблемах со здоровьем?" - спросите вы. Ведь обычно люди тратятся, чтобы решить подобные проблемы. А тут вдруг статья о том, что можно на этом как-то заработать)
Сразу скажу, что каких-либо супер серьёзных проблем со здоровьем у меня нет. Но периодически я хожу то к одному, то к другому специалисту. Естественно, на лечение уходят деньги.
И в какой-то момент меня посетила мысль: "А могу ли я как-то заработать на всём этом?". И я поняла, что да, могу.
Итак, как я это делаю.
А делаю я это очень просто - пишу отзывы о своём лечении. О диагностических, лечебных процедурах. О препаратах. В будущем думаю, что и на клиники отзывы напишу.
Например, мне несколько месяцев назад удалили зуб мудрости. И я после этого написала отзыв о данной процедуре. Также написала отзывы о каждом из препаратов, которые я принимала. А в будущем хочу написать отзывы о специальной еде, которую я ела после удаления.
В чём плюс такого подхода?
Первым я бы поставила психологический плюс. Вспомните себя, когда вы болели. Наверняка вы чувствовали себя уязвимым в этот момент. Вполне возможно, что был стресс и беспокойство. А теперь всю эту энергию вкупе со свободным временем (если вы брали больничный) вы направляете на зарабатывание денег.
Ведь что такое "написать отзыв"? Это означает, что ты можешь сидеть спокойно дома за компьютером, либо телефоном и в комфортном для себя темпе писать текст. Фото к отзыву также можно сделать спокойно дома.
Лично я таким образом переставала чувствовать себя слабой в психологическом плане. Я зарабатываю деньги, а значит, занимаюсь полезным для себя делом. И я достаточно сильная, чтобы это делать.
К тому же своими отзывами я приношу пользу другим. Только один мой отзыв за сутки как-то набрал 179 просмотров. Значит, люди такими вещами интересуются. Им нужны мои отзывы.
А второй плюс - это финансовый. Да, за отзывы платят. Сколько? У всех по-разному выходит. Но на проезд и на недорогие лекарства заработать можно.
В общем, друзья, если у вас вдруг какие-то проблемы со здоровьем, но при этом вы можете сидеть за компьютером, либо телефоном и писать, то не отчаивайтесь) А просто спокойно зарабатывайте на том, что с вами происходит)
Интересно и актуально, поделитесь, плиз, на каких платформах за это ещё и платят, знаю только Отзовик? 🤔 Я по возможности тоже оставляю отзывы на клиники и врачей по их ссылкам, в основном на "Про докторов", но пока за это ничего не прилетало, вся надежда на кэшбек в категориях мед. услуги и аптеки)
Очень интересно. Где вы размещаете такие платные отзывы? У нас был случай, что мы в парк отеле плавали в бассейне и парились в сауне Так вот пар мастер попросил нас оставить отзыв о его работе по qr коду, который был расположен рядом с входом в сауну. Перейдя по этому коду, оказалось, чтобы оставить отзыв, мы ещё и заплатить 100 рублей за это должны.
Позвольте Вам не поверить! Без конкретных примеров это просто общие слова. Например, я, имея ряд заболеваний, часто пищу отзывы на сайте " Про докторов" и на Яндекс-отзывах. Также пишу на " Отзовике" о принимаемых препаратах. Бывает, что мне действительно хочется поблагодарить врачей из государственных поликлиник и я понимаю, что врачей, возможно, как-то отметят. Сама я не жду вознаграждения за мои отзывы на государственные поликлиники. Но и от частных медучреждений мне никогда ничего не перечисляли, иногда благодарили в ответном сообщении. Лишь однажды мне было предложено написать отзыв на приложение "Ютека", и за это была скидка в 100 то ли баллов, то ли рублей... Как понимаете, это совсем другая история, чем " зарабатывание" на своих болячках! Прошу автора этого поста конкретно порекомендовать площадки, куда мы ринемся писать отзывы на лечение своих заболеваний.
еще 2 лайфхака -
1 выбрать категорию кэшбэка по какой-либо карте на медицинские услуги - 5% дзынь
2 в конце года собрать справки из медучреждений об оплате услуг и подать декларацию (за 3 последних года кстати можно) - подать декларацию в личном кабинете и еще дзынь) я вернула около 7000 р.
В Диалоге мы в том числе ценим ту пользу, которую приносят посты авторов всем участникам сообщества. Сейчас нам нужна ваша помощь — предлагаем вам потренироваться в искусстве маленьких шагов. Напишите ваши советы по улучшению Диалога, которые, как вам кажется, просто исполнить.
В рубрике «Диалог с...» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Надеемся, что этот цикл бесед позволил лучше узнать, кто развивает наш маркетплейс. Эта рубрика точно не будет полной без разговора с Динарой Юнусовой, бывшим генеральным директором Банки.ру, а сейчас — членом наблюдательного совета компании. Она рассказала, почему обязательно стоит писать отзывы и что для нее истинный успех.
Вам так понравилось решать уравнения, что мы очень постарались найти для вас что-то новое и интересное. Покажите свою скорость счета ;)
На этот пост меня натолкнуло обсуждение в Диалоге с предложениями и идеями для улучшений. А еще идеи haw1k, который предложил ввести смайлики. Общими усилиями додумались до стикеров, которые можно было бы персонализировать для Диалога.
Думаю, вы частенько видели меня в комментариях и в разных конкурсах в Диалоге. Я люблю разные движухи, стараюсь везде участвовать. Где-то даже побеждала и получала солидные призы. Самый мой большой приз - 4000 банкимани.
Минтруд России сообщил о предстоящей индексации пенсий, которая в 2026 году будет проведена по особому механизму. Ведомство уточнило, что повышение выплат состоится единовременно с 1 января и превысит уровень инфляции.
Как пишет «ТАСС», в 2026 году планируется увеличение различных государственных выплат, включая материнский капитал, социальные пенсии и детские пособия. Так, материнский капитал на второго ребенка будет повышен на прогнозируемый уровень инфляции 6,8% и достигнет 974,1 тысячи рублей, если семья ранее не получала выплату на первого ребенка. Размер маткапитала на первого ребенка составит 737,2 тысячи рублей, а единовременная выплата при рождении ребенка также возрастет до 28 773 рублей.
Октябрь – золотая макушка осени – уже не за горами. Но, несмотря на осеннюю меланхолию, законотворцы не дремлют: с 1 октября 2025 года в жизнь россиян вступят в силу новые законодательные изменения, затрагивающие самые разные сферы.
Приветствуем, авторы! Снова понедельник. А это значит, что пришло время снова представить лучшие публикации прошедшей недели. Что активнее всего обсуждали в Диалоге с 22 по 28 сентября? Посмотрите в дайджесте!
Финансовый рынок России переживает изменения, обусловленные экономическими реформами последних лет. Современная финансовая система характеризуется рядом особенностей, среди которых укрепление национальной валюты, развитие банковской инфраструктуры и повышение финансовой грамотности населения.
Светлана Мира меня долго упрашивать скинуть вам мемов не надо)) Какой понедельник (рабочий), такие и мемы:
Привет, друзья! В последнее время вижу, что многих интересует, как экономить на ежедневных покупках и приобретать товары и продукты выгодно. Решила рассказать вам о своих выгодных покупках и поделиться опытом.
Согласно анализу платформы «Консоль» и девелопера Level Group, сдача квартиры в аренду в России окупается крайне долго — более двух десятилетий.
Недавно в офисе заговорили о том, какой разумный порядок цен на повседневную женскую одежду и обувь.
Telegram-канал Mash сообщает, что после Нового года стоимость кофе в России может снизиться примерно на 15%.