Только ленивый не писал о ежедневной акции Т-банка на разные товары со 100% кэшбеком, и я не являюсь исключением. По акции можно купить один товар с небольшой стоимостью, но надо отдать должное Т-банку – это очень приятно. Согласитесь, ежедневный подарок от банка, такой акцией, похвастаться банки не могут, а Т-банк это сделал. За что ему огромное спасибо.
Однако, во время этой акции обратил внимание, что не за весь товар по акции можно получить кэшбек. Так, например, 21 сентября была акция на йогурт Савушкин. Оплатил покупку в магазине, чек загрузил в мобильное приложение банка, но по истечении 3 дней кэшбек не получил.
Обратился в техподдержку. Техподдержка развела руками, сославшись на огромные объемы работы, но пообещала проверить чек в течение 3 дней. Прошло еще 3 дня, а кэшбек так и не поступил. Обратился повторно в техподдержку. Впрочем, скрин моего обращения и вердикт техподдержки говорят сами за себя:
Стало интересно разобраться в причинах данной ситуации. Оказывается, чеки за покупку проверяются, со слов технической поддержки банка, автоматически. Следовательно, в систему должен быть заложен алгоритм, которому из чека понятно наименование товара, его стоимость за единицу, количество купленного товара и общая стоимость покупки.
Немного уйдем в теорию формирования чека, как того требует, а в некоторых случаях рекомендует, закон. Чтобы не вникать в хитросплетенный бюрократический язык Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и разъяснений соответствующих ведомств к нему, обратимся только к тем моментам, которые нас интересуют.
Нас интересует, какие реквизиты обязательны для кассового чека и необходимы для идентификации товара. К таким реквизитам относятся наименование реализуемого товара, его количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость.
Единственное требование, в части наименования товара, которое должен выполнять продавец — это указывать в кассовом чеке наименование, которое позволяет покупателю однозначно идентифицировать товар в целях обеспечения своих прав и интересов как потребителя.
Иных требований к наименованию в кассовом чеке я не нашел, то есть наименование товара осталось на усмотрение и фантазию торговой точки, магазина.
Следовательно, если торговая точка, магазин назовет йогурт Савушкин в кассовом чеке, например, – ЙогСав, то никакой искусственный интеллект никогда не определит, что это за товар.
Рекомендую искать магазины для покупки товаров с кэшбеком 100%, в кассовых чеках которых присутствует логика и порядок, чтобы лишний раз не обращаться в техподдержку и гарантированно получить свой кэшбек.
Безусловно, мой пост не о претензии к Т-банку – благодарен банку за такую акцию. Прекрасно понимаю сотрудников техподдержки, которые устали отвечать на одни и те же вопросы и поэтому, даже не решив мою проблему с начислением кэшбека за покупку, честно поставил сотруднику 5.
Но история на этом не закончилась. Сегодня, когда готовил пост к публикации, я с лёгкой досадой принял решение банка. Однако по совершенно не укладывающейся в моей голове логике и опыту взаимодействия с банками Т-банк самостоятельно изменил своё решение и выплатил мне кэшбэк. У меня просто нет слов. Разумеется, вопрос не в 53 рублях. Дело в том, что банк (!!!!) выплатил клиенту, когда вопрос был спорный с точки зрения доказательства своей покупки товара по акции (чек не сохранил, наименование не понятно какое).
Если сталкивались с такими или, возможно, другими проблемами с получением кэшбека – делитесь.
Участникам челленджа от Т-банка – ежедневный кэшбек 100% желаю приятных покупок и возврата потраченных средств.
Поддержка у Т-банка лояльная и обычно всегда удаётся решить спорный вопрос.
Обычно все косяки с не начислением кешбека действительно лежат в чеке магазина.
С чем сама сталкивалась: не написан литраж (покупка колы, но только 0,5 л); не написан вид, а просто в ассортименте (а кеш на конкретный вкус), ну и много, кто попался - ВБ объединяет все чеки за 12 часов в один, и его нельзя подгрузить в банк
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились красивыми осенними видами.
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Организаторы обещают, что за три дня состоятельные люди будут полностью погружены в атмосферу жизни бездомных. Для участников даже напишут сценарий и задействуют актёров. В рамках квеста им предстоит поиск «бомжатской одежды» в мусорных баках и «душевный разговор» с бездомным. К туру уже проявили интерес один местный чиновник и два чиновника из ХМАО. Главная цель тура — борьба с коррупцией: поездка должна помочь чиновникам осознать, что для счастья не нужно много материальных благ.
На прошлой неделе мы попросили вас посоветовать, как можно улучшить Диалог. Мы благодарны за каждую идею. Благодаря вам наши планы по развитию сообщества пополнились новыми направлениями и темами. Что-то из ваших советов уже находится в работе, а что-то планируется сделать в будущем.
Тема денег в семье - одна из самых щекотливых. А когда речь заходит о детях, многие родители теряются: с какого возраста начинать? Говорить ли о зарплате? Давать ли карманные деньги?
Рабочим на заводах необходимо предоставлять льготные условия для ипотеки или предлагать беспроцентный заем на жилье, предложили в Госдуме.
Оказывается, что любой совершеннолетний гражданин России может получить 100 соток земли. И совершенно бесплатно! Участки можно получить в разных регионах: от Карелии до Сахалина и даже в Арктике. Для получения земельного участка достаточно выбрать его на Госуслугах и заселить его за пять лет. В общем, звучит заманчиво, но делал ли кто-то такое? Поделитесь опытом или своими мыслями!
За ребёнка инвалида детства. Сколько уходит на однобрение в пенсионном? Они не могут ответить
Почувствовала сегодня, что профессионально деградирую. Не знаю, что делать в этой ситуации. По условиям все устраивает. Но профессионального развития нет никакого. Работодатель будто в нем не заинтересован.
Управление личными финансами — это не просто необходимость, а искусство, которое может существенно повлиять на качество вашей жизни. В этом посте мы рассмотрим пять ключевых шагов, которые помогут вам достичь финансовой стабильности и независимости.
Дорогие любительницы красоты! Поведаю я вам сказ о невероятной удаче и грамотном шоппинге в Золотом Яблоке. Присаживайтесь поудобнее с чашечкой чая - будет интересно!
Не пропускаем очередную акцию от Альфа банка.