Ранее, до изменения в пенсионном законодательстве, в недалёком прошлом , до принятия изменения по повышению на 5лет сроков выхода на заслуженный отдых и получения трудовой пенсии по старости, для мужчин и женщин, было в порядке вещей принято в стране, работниками, брать подработки , сверхурочки,устраиватся на 1,5 ставки и т.п. варианты. Какая - то часть и оставалась на прежнем рабочем месте и после пенсии. Как обстоит , ситуация , сейчас , в настоящее время , по этому вопросу , что я , хотела обсудить в своём посте и коментариях, к нему, задаваясь вопросом по теме. Судя , по физическому состоянию окружающих меня знакомых , вижу , что при достижении уже предпенсионного возраста, особенно у мужчин , ближе к 60 годам физическое состояние желает быть лучше и на физических работах , в таком возрасте , человек уже не может работать на полную, выполняя свои обязанности, как требует работодатель. Подорвал здоровье на этапе средних лет, на подработках, сверурочке и всё , считай - приехали и до пенсии не дотянуть. Моё мнение и ответ по теме, однозначно , работать, на износ нельзя и не только на физических работах , а вообще хотя наблюдаю , что, некоторые молодые вкалывают по полной, сейчас.
Ничего не понятно, но очень интересно. В посте одна вода, если честно.
"Люди работают, пенсионеры работают. Но нужно следить за здоровьем и не убиваться ради копейки" - весь пост можно уложить в два предложения.
Честно - не понимаю для чего эта публикация. Раскрыли бы тему полностью, описали бы какие есть плюсы и минусы у работы/подработки на пенсии. Например, стоит ли оформлять самозанятость будучи пенсионером. Как можно бабуле/дедуле подзаработать. Какие надбавки есть для работающих и неработающих пенсионеров.
Я уже не буду говорить про форматирование постов. Вы не прислушайтесь к советам, Бог с ним)
Ви1994, обратила внимание, что после вашей нездоровый критики и наезда, некоторые пользователи перестали писать посты. При чём тут БОГ. Почему , я должна прислушиваться к вашим ,, советам,, . Я не разделяю ваших взглядов, в вопросах экономии ,, сморкатся в простынь,, при насмоке, которые вы написали и прочих действий, на этой финансовой площадке, но я просто ,, прошла мимо,,. Каких либо успехов, в финансовой части, пока , у вас, не увилела. Правиилами Диалога запрещено переходить на личности, да и позиции пользователей ,по разным вопросам , естественно не совпадают и это нормально. Почему , проявляется ваш негатив, непонятно, я же , придерживаюсь позиции , что в споре рождается истина и имею право высказать свое мнение тут, в рамках Правил.
Иннаанатольевна, интересно было бы узнать какие авторы перестали писать после моего наезда)) Вы невнимательно читали мои посты, сморкаться в простынь я не предлагала).
И какая разница что пишу я, какие там у меня финансовые успехи, если речь про ваш пост? Обязательно нужно быть миллионером с двумя яхтами, чтобы комментировать ваши посты? Забавно.
К критике вы относитесь крайне негативно, воспринимаете все в штыки, советы других не слушаете. Так что больше писать не буду, чтобы вас не травмировать. Всего доброго.
В рубрике «Диалог с...» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Надеемся, что этот цикл бесед позволил лучше узнать, кто развивает наш маркетплейс. Эта рубрика точно не будет полной без разговора с Динарой Юнусовой, бывшим генеральным директором Банки.ру, а сейчас — членом наблюдательного совета компании. Она рассказала, почему обязательно стоит писать отзывы и что для нее истинный успех.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы фантазировали и создавали картинки с одним из сообществ Диалога.
Вам так понравилось решать уравнения, что мы очень постарались найти для вас что-то новое и интересное. Покажите свою скорость счета ;)
Приветствуем, авторы! Снова понедельник. А это значит, что пришло время снова представить лучшие публикации прошедшей недели. Что активнее всего обсуждали в Диалоге с 22 по 28 сентября? Посмотрите в дайджесте!
На этот пост меня натолкнуло обсуждение в Диалоге с предложениями и идеями для улучшений. А еще идеи haw1k, который предложил ввести смайлики. Общими усилиями додумались до стикеров, которые можно было бы персонализировать для Диалога.
#цифрадня 900 000 000 — столько баллов МКБ Бонус мы начислили за все время по пенсионным картам «Мудрость».
По данным Bloomberg в 9 из этих 13 штатов Америки, а также в округе Колумбия, среднегодовые счета за электроэнергию за год, завершившийся в мае, выросли быстрее, чем в среднем по стране. Рост и превысил 6%. Главным виновником агентство назначило развитие нейросетей. Обучение и использование ИИ-моделей требует гораздо больше энергии, чем обычный поиск в интернете. Беспокоит вот что: не случится ли такого же в России? Ведь конкурировать с другими странами в области ИИ надо на уровне. Это как-то...
€2000, почти 200к рублей, - примерно столько получит победитель чемпионата по лени. Он проходит в Черногории. Участникам нужно просто лежать и ничего не делать. Вы готовы присоединиться? Я да тк люблю халяву. Останавливает только то, что прошлый "ленивых стартов" заработал ту же сумму за 50 дней лежания...
Экономия не должна превращать жизнь в отказ от привычного. Важно понимать, где стоит сократить траты, а где лучше заплатить чуть больше, чтобы сохранить комфорт. В статье разберём простые способы, которые помогают тратить разумно и без ущерба для качества жизни.
СК «Росгосстрах Жизнь» приняла участие в форуме «Дело в людях: пространство устойчивых решений». На одном из крупнейших событий социально ответственного бизнеса эксперт компании рассказала о ключевых ESG-проектах страховщика, направленных на развитие общественной, в том числе корпоративной и финансовой культуры.
1 - октября Всемирный день вегетарианства. Я вегетарианка уже 10 лет, не путать с веганами - молочку и яйца я ем. И частенько слышала от новых знакомых, что не употреблять мясо/рыбу крайне выгодно. Но так ли это?
На прошлой неделе не нашла в себе силы на публикацию поста-отчета по своему пути в рамках челленджа https://www.banki.ru/dialog/articles/30754/, но я все еще иду к цели.
За период с 1 октября 2024 года по 30 сентября 2025 года мошенники украли у пожилых людей ₽1.5 млрд. Такими печальными данными поделилась Positive Technologies, специализирующаяся на разработке решений в сфере информационной безопасности.