Не успели мы отойти от новости о подорожании гречки (к слову большинству вообще нет дела до гречки)), как сахар подоспел.
Итак.
В России в ближайшие месяцы прогнозируется значительный рост цен на сахар. Стоимость одного килограмма может увеличиться примерно на 20% — с нынешних 68 рублей до 81 рубля.
«Цены на сахар могут взлететь на 20% к Новому году из-за неурожайности сахарной свеклы», — пишет telegram-канала Mash. Аграрии из Белгородской, Курской, Воронежской и Липецкой областей, которые традиционно считаются главными производителями сахарной свеклы в России, отмечают резкое снижение урожайности в 2025 году. Урожайность снизилась на 25%.
Первые проблемы начались еще в мае: тогда на полях случились заморозки, которые уничтожили значительную часть посевов. В последующие месяцы, когда корнеплоды должны были активно набирать массу, установилась засушливая погода. Средняя урожайность снизилась до 252 центнеров с гектара.
Проблемы и при транспортировке сахарной свеклы. Во время перевозки часть корнеплодов теряется на обочинах дорог. Эксперты оценивают потери при транспортировке примерно в 3% от общего объема урожая. На данный момент уборка сахарной свеклы практически завершена. Однако, отгрузки корнеплодов в среднем по стране упали на 50%. В отдельных регионах ситуация еще более серьезная: например, в Белгородской области отгрузки снизились на 96%.
Как относитесь к этой новости?)
Мой вариант 3 - не очень то он расходуется лично у меня)
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы фантазировали и создавали картинки с одним из сообществ Диалога.
Вам так понравилось решать уравнения, что мы очень постарались найти для вас что-то новое и интересное. Покажите свою скорость счета ;)
Приветствуем, авторы! Снова понедельник. А это значит, что пришло время снова представить лучшие публикации прошедшей недели. Что активнее всего обсуждали в Диалоге с 22 по 28 сентября? Посмотрите в дайджесте!
На этот пост меня натолкнуло обсуждение в Диалоге с предложениями и идеями для улучшений. А еще идеи haw1k, который предложил ввести смайлики. Общими усилиями додумались до стикеров, которые можно было бы персонализировать для Диалога.
Мы очень рады, что вокруг Диалога собралось такое теплое и активное сообщество. Счастливы продолжать вас поддерживать ;)
Знакомо? Вы слишком «богаты» для государства, но слишком «бедны» для банка. Вы в финансовой ловушке. Давайте разберемся, в чем тут логика.🏦 Почему банк отказывает в ипотеке?Банк видит в вас риск. Его логика:· Платеж – не более 40-50% дохода. Если платить 30 000 ₽, чистый доход семьи должен быть не менее 60 000 - 75 000 ₽.· Запас прочности. Банк должен быть уверен, что вы сможете платить годы, даже если случится кризис.· Только официальный доход. «Серая» зарплата и подработки не...
Долгое время мысль о накоплениях вызывала у меня тоску. Казалось, чтобы отложить, нужно во всем себе отказывать. Но я ошибался. Стоило лишь изменить подход, и кошелек начал поправляться. Делюсь принципами, которые работают лично для меня.
Хочу выразить благодарность маркетплейсу БАНКИРУ за прекрасную программу лояльности, хорошие условия и своевременное их выполнение.
Шаг 1: Ведите учёт расходовНачните отслеживать все свои траты. Используйте приложение или простой блокнот. Это поможет понять, куда уходят ваши деньги, и выявить ненужные расходы.
Доброго времени суток!
Предлагаю отгадать ребус. Ответ пишите в комментариях👇
В 2026 году боле 700 тысяч граждан России смогут единоразово получить пенсионные накопления, сообщают " Известия" со ссылкой на проект бюджета Соцфонда.
Доброго времени суток, читатели и авторы Диалога)