Москвичам рассказывать про «Тройку» нет никакого смысла. Для остальных поясню, на всякий случай, что это пополняемый инструмент для оплаты всех основных видов транспорта: метро, автобусов, трамвая, электрички.
Недавно смотрел, в каких регионах действует карта «Тройка» и удивился, что ее география прилично расширилась. Собрал полный перечень, спешу поделиться.
Где работает карта «Тройка», в каких городах:
1. Москва – с ее помощью можно оплачивать любой городской общественный транспорт.
2. Московская область – можно заплатить не за все, но за многое. Входит МЦД и порядка 400 автобусных маршрутов.
3. Тула и Тульская область – стоимость проезда на общественном транспорте с картой выгоднее.
4. Комсомольск-на-Амуре – можно оплачивать любой общественный транспорт.
5. Новый Уренгой – «Тройка» подходит для оплаты проезда на всех существующих маршрутах.
6. Ростовская область – тестируется оплата в Таганроге, Батайске и Сальске.
7. Пермский край – пилотный проект, оплата на двух автобусных маршрутах.
8. Карелия – пока только пилотный проект.
9. Ульяновск – аналогично, пока только пилотный проект.
К слову, я узнавал, в каких городах карта «Тройка» работает прямо сейчас. Но высока вероятность того, что этот перечень будет расширяться. И это неплохо. Было бы здорово, если бы одной картой можно было бы оплачивать проезд во всех городах страны. Пассажирам так точно было бы удобнее.
Мэр Москвы С.Собянин 26 августа 2025 года сообщил, что маршруты поездов, которые курсируют по Московским центральным диаметрам (МЦД), планируется продлить до областных центров соседних со столицей регионов - Ярославля, Тулы, Иванова, Твери и Смоленска. Поэтому я думаю, что не исключено расширение перечня регионов, в которых будет действовать карта Тройка.
В 70-е года XX века на американском телевидении была очень популярная телеигра, в которой соревновались участники. Они угадывали цены на товары, чтобы выиграть ценные призы. Мы вдохновились этой концепцией и решили провести с вами подобную игру ;)
Приветствуем, авторы! Пришло время узнать, какие темы стали самыми обсуждаемыми в Диалоге в начале октября.
Мы просмотрели вашу активность за сентябрь. Среди вас с легкостью нашлись те, кто выполнил условия нашей инициативы по поддержке авторов.
Деноминация — что это такое простыми словами? Эту тему часто поднимают в периоды экономической нестабильности, когда в обращении появляется слишком много денег с большими номиналами. Давайте, разберемся что такое «деноминация» и зачем она нужна.
Мы с вами активно поучаствовали в моем новом тесте и мне уже удалось подвести его итоги. С радостью делюсь с вами;)
Для пожилых людей осень – сезон, который может сильно подкосить здоровье: сокращением солнечных дней, простуды, ухудшение эмоционального состояния. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), осенью увеличивается риск депрессии и обострения хронических заболеваний среди людей старшего возраста. Но с правильным подходом и поддержкой близких их самочувствие можно значительно улучшить.
Финансы на пенсии. Да и к этому надо готовиться!
Более 50% финансовых компаний уже используют ИИ в работе, а более 85% российских банков внедрили роботизацию операционных процессов.
Устроилась я на работу (госслужба)9 лет назад и через месяц выяснилась приятная для меня новость, хоть и очень неожиданная, стану мамой... Начальник косо смотрел, коллеги так же, так как со спецификой работы меня нельзя было перегружать физически и подвергать опасности и рискам. Пытались изжить с рабочего места всем коллективом, и без того не очень приятным, как и большинство женских коллективов... Но я осталась работать, естественно по мере возможности и сил. Когда сильно уставала от нападок...
С 7 октября партнёры Wildberries могут открывать пункты выдачи заказов в частных домах . Маркетплейс уже начал принимать заявки на сайте партнёрской программы" WB ПВЗ "
Всем привет! Мне очень приятно, что вы читаете мои посты. Давайте знакомиться ближе 👉👈
Часто слышу совет, что можно автоматизировать учёт расходов и доходов (сейчас у меня старый-добрый Эксель).
Недавно ушла с работы. По семейным обстоятельствам, так уж вышло. Работала исключительно в бюджетных организациях и уж где-где, а здесь точно знала, что порядок и как положено всё. Ведь зарплату получаем из казны государства. Здесь всегда должно быть всё гуд.
Финансовые империи растут не по дням, а по часам! Давайте сравним, как строят свои состояния два ярких предпринимателя нашего времени.