Всякий раз, заходя в магазин, или заказывая доставку, ты покупаешь это...
Когда я стала анализировать свои расходы, удивилась. Каждый мой поход в магазин, аптеку, заказ на дом — это покупка пакета. Все точки продаж давно смекнули, что, заходя за булкой хлеба, бутылкой кефира и лапшичкой, ты волей-неволей оплачиваешь пакет. Цена его колеблется от 9 до 15 рублей. Фу, копейки! А если посмотреть глобально?
Точкам продаж выгодно делать пакет хлипким и тонким, чтобы он был одноразовым. Придя домой, ты старательно пытаешься уложить пакет солдатским треугольничком. А там дыра. Или по дороге ручка порвалась. И он точно, одноразовый. Сколько раз семья из трёх-четырёх человек отправляется за покупками или заказывает продукты на дом? Например, пять раз в неделю. Пусть, сюда мы включим и случайные "забеги": за булочкой, шоколадкой или чай закончился, предметами гигиены, витаминчикими в аптеке, чтоб грипп не подцепить.
Подключим арифметику. Пусть цена пакета тоже будет усредненной. 12 рублей — один забег. Итого, в неделю 60 рублей уходит на пакеты. В году 52 недели. То есть, за год получается 3120 руб. Набегает сумма одного полноценного похода в магазин. "Вот и считай", как говорил небезызвестный дядя Митя: цена пакетов не кажется такой уж копеечной.
Беру с собой сумку-шоппер (майка-шоппер), которая удобно складывается в рулончик или преобразуется в карман. Их в икее продавали, а сейчас на маркетплейсах. Моей лет пять уже, винтаж. С такой сумкой экологично, удобно и выгодно. Эврика!
Конечно, до абсурда можно довести любое действие! Но, когда тебе говорят, что чек не выдадут в целях экономии, а при этом, практически, навязывают пакет, нужно подумать, а кому это выгодно?
Друзья, нам это точно невыгодно! Природе вредно!
А как вы поступаете в этом случае? Видела смешные разноцветные авоськи... Из СССР...
Яроника, в Магнитах уже несколько лет продают шоперы и на кассе, и возле весов они тоже висели рядом с фасовочными пакетами. Я там себе купила. В Пятерочке тоже одно время шоперв на кассе продавали 🙂
Кошельковая мышь, Магнит рулит! Я там редко бываю. В Пятерочке не видела, всегда предлагали пакеты.
О, да, пакеты... )))
Довелось поработать кассиром в супермаркете. И этот вопрос покупателю про не нужен ли пакет - это не про удобство покупателя, а про рентабельность. Закупочная цена пакета 2 рубля, а продаем за 10. Какой ещё товар можно продать с такой наценкой?
А в день магазин продаёт сотни пакетов.
Я себе сшила приличную авоську из водонепроницаемой ткани. Ношу сложенном виде в чехольчике в кармане или рюкзаке. )
У меня уже десять лет есть хозяйственные сумки, покупала на рынке. Всегда парочка с собой, остальные беру на крупные закупки. И никаких пакетов не покупаем все эти десять лет! Пакеты к нам приезжают только из доставки, почти всегда бесплатные. Мне кажется, сейчас вообще не проблема купить себе хозяйственную сумку и брать ее в магазин. Но в магазинах вижу, что для многих это проблема и им нравится тратить свои деньги на одноразовые пакеты.
Кошельковая мышь, люди не задумываются об этом, как и я, впрочем. Сейчас исправляюсь 😉
Viktoria Ki, здорово, до меня недавно дошел этот лайфхак), этот икеевский карман лежал без дела. А так-то, удобно. С пакетом думаешь, как бы дно не прорвалось)
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Вдохновившись конкурсом бинго от Диалога, я решила поиграться и совместить Бинго с мемами🎭
Иногда, когда готовить лень или хочется что-то на обеде перекусить по-быстрому, хожу в рестораны быстрого питания или кафешки. И пару лет назад узнала о приложении UDS, которое сотрудничает с разными компаниями.
Недавно я уже писала про мошенников в Telegram (https://www.banki.ru/dialog/articles/29764/) и как всё же можно немного заработать в схеме с выкупом товаров на маркетплейсах. А в начале этого месяца ко мне в личку в Telegram поступило очередное предложение лёгкого заработка. Но этот раз надо не выкупать, а напротив, рекламировать и продавать товары с использованием AI трансляций со своего смартфона. Конечно, я согласилась! Поделюсь новым опытом здесь, и заодно поучаствую в челлендже #фингерои.
На сайте Центробанка появилась информация о том, что в 2027 году произойдет выпуск более 1 миллиона монет с Лунтиком, героем популярного мультсериала "Лунтик и его друзья".
Вот и я решила поучаствовать в челлендже #фингерои. Сегодня я хочу рассказать о том, как нашла свою первую работу.
Афоризм дня: Просто - рост, сложно – ложь.
Большинство россиян (67%) формируют накопления, стремясь сохранить и приумножить капитал. При этом более половины (55%) ежемесячно откладывают до 10% дохода. Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» провела исследование и выяснила, какие способы накопления выбирают россияне.
Мне заблокировали мобильную комерцию на телефоне. Жена по ошибке перевела средства на телефон и при выводе средств, мои переводы заблокировали. После нескольких походов офисов t2 (4 раза посещал разные салоны связи), ничего не поменялось, хотя писал и заявление и предоставлял все документы о совершенных действиях. К слову сотрудники совсем не компетентные, в первый раз когда посетил офис t2 , сотрудник сообщил что надо разорвать договор, чтобы вернуть средства (после чего с горячей линии меня...
# Фингерои. День2. Как многие дети Советского союза , я любил ездить на каникулы в деревню , к бабушке и дедушке. В 80 - е годы в деревне ещё был колхоз " Путь Ильича ". На лето всегда не хватало сотрудников.
Продолжаю участвовать в челлендже #фингерои. И сегодня ловите рассказ о самой красивой подработке в моей жизни.
Депутаты Госдумы отозвали внесенный три года назад законопроект о сохранении ежемесячного прожиточного минимума для граждан-должников, пишет «Парламентская газета».