Знакомая прислала голосовое, где просила явиться на заседание по распространению БАДов. Мол, вы врач, в свете того, что медицина становится превентивной, приходите, накопите подушку безопасности.
Подушки безопасности я люблю. Но с чего это я врачом стала, вот вопрос. Ответила, что она меня спутала с кем-то. Конечно, говорит, перепутала, но все равно приходите, будете БАДы продавать. О, как!
Вспомнила я историю, относящуюся к превентивной медицине.
Пошла на прием к врачу по поводу бессонницы. Вхожу. Сидит врач. Очечки маааленькие, кругленькие, как у Гарри Поттера. Сам внушительный такой, мощный, даже, где-то солидный. Пуговица на пузе халата оторвана, верней, сорвана мощным животом. С корнем. Колоритный врач. На контрасте с очками тушка выглядит карикатурненько. Дядька разговорчивый, душевный. О симптомах бессонных ночей расспрашивает, то, сё. Живот ходуном ходит, будто сам своей жизнью живет. Одышка. Жалко Врача. Много не рассказываю. С врачами всегда трудно общаться.
Мне трудно общаться, а врачу трудно дышать, не только разговаривать. Вердикт — ВеэСДе (вегето-сосудистая). Лечение: контрастный душ, обливания.
— Так я обливаюсь уже лет семь!
— Отлично! Продолжайте!, - воодушевился Врач. Заполнил карточку непонятными крючками, дал письменные рекомендации.
— Всего доброго! Выхожу, а Врач вслед мне, догоняя голосом:
— А вот мне силы воли не хватает на обливания!
Закрываю дверь и медленно сползаю по стенке от смеха. Веселюсь до сих пор, вспоминая. Вот в этом наше всё! Наши депутаты, педагоги, врачи, наша система! Страна Советов! Мы всё всем советуем, а в зеркало не смотрим!
Превентивная медицина — это отлично, только кто ее будет внедрять? На заседание я не пошла. Моя знакомая БАДочница сама больна кучей болячек. Как людям советовать ЗОЖ, если у нее самой вес критический.
Кошельковая мышь, мало того, что медицину превентивной предлагают делать, внедрять телемедицину, так рекомендовано (спущено) больше платных услуг предоставлять. В общем, ждем поправки к Конституции... Бюджета на все не хватает.
Яроника, мне кажется, что все это внедряют в основном в отчетах медиков))) верят в прогресс и технологии, а на деле - берешь талон все там же в регистратуре, сидишь в коридоре, бахилы с собой в кармане)) насчет платных услуг не могу оценить - анализы сдаю бесплатно по направлению врача, у которого наблюдаюсь, проблем нет) стоматология, естественно, только платная
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Люк Бессон вернулся к классическому мифу — и делает это с масштабом. Его новая картина Dracula: A Love Tale обошлась в порядка 45 миллионов евро — один из самых дорогих фильмов французского кинематографа в 2025 году.
Сегодня я уже стала моим #фингероем, но так было не всегда) Много-много лет назад я захотела стать переводчиком и связать свою жизнь с лингвистикой (спойлеры: что-то пошло не так и я комьюнити, но история не об этом).
В России готовятся новые меры для борьбы с дропперами – лицами, которые незаконно используют подставных лиц или чужие данные для регистрации банковских счетов и проведения незаконных операций. Законопроект поддерживается ЦБ. Об этом пишут «Известия».
Как и обещала, рассказываю о моем четвертом пассивном заработке. Это участие в опросах на платформе InternetOpros. Деньги там выводить можно на баланс телефона, но, согласитесь, мобильную связь тоже нужно оплачивать.
Всякий раз, заходя в магазин, или заказывая доставку, ты покупаешь это...
Недавно я уже писала про мошенников в Telegram (https://www.banki.ru/dialog/articles/29764/) и как всё же можно немного заработать в схеме с выкупом товаров на маркетплейсах. А в начале этого месяца ко мне в личку в Telegram поступило очередное предложение лёгкого заработка. Но этот раз надо не выкупать, а напротив, рекламировать и продавать товары с использованием AI трансляций со своего смартфона. Конечно, я согласилась! Поделюсь новым опытом здесь, и заодно поучаствую в челлендже #фингерои.
На сайте Центробанка появилась информация о том, что в 2027 году произойдет выпуск более 1 миллиона монет с Лунтиком, героем популярного мультсериала "Лунтик и его друзья".
Вот и я решила поучаствовать в челлендже #фингерои. Сегодня я хочу рассказать о том, как нашла свою первую работу.
Афоризм дня: Просто - рост, сложно – ложь.
Большинство россиян (67%) формируют накопления, стремясь сохранить и приумножить капитал. При этом более половины (55%) ежемесячно откладывают до 10% дохода. Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» провела исследование и выяснила, какие способы накопления выбирают россияне.