Продолжаем #фингерои. Третий день. Как мне удалось отложить монетку в кубышку.
История свежая, недавняя.
В августе планово положили в больницу на обследование. Больничный закрылся 01 сентября.
В августе заплатили полный оклад за месяц, потом по закрытому больничному уже в сентябре и больничные добавили. А еще в сентябре у нас квартальная премия, и я ухожу в отпуск, туда же премиальные, и отпускные. Денег дали - огого! А поскольку перечисления были в разные дни, частями, то за одно, то за другое, а в банке указано все одинаково - зарплата, я и не отслеживала за что, и не заметила, что где то многовато...
Тем не менее - радостная открыла вклад. Как раз закончился период охлаждения и была предложена приветственная повышенная ставка по вкладу.
А потом я не получила аванс, захожу в расчетный лист - а там не просто нет перечислений, а долг за работником 15 тыс.... та дам! Конечно - и оклад полный в августе, и больничный. В следующий расчетный период предприятию все отдам без всяких пеней и штрафов.
В общем - заняла нечаянно у предприятия денег и положила на вклад под проценты.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Вот и настал заключительный этап челленджа#фингерои недели. Третий день - нужно рассказать историю из жизни, как мне удалось отложить монетку в кубышку.
Вообще, способов заработка в моей биографии было достаточно: в детстве помогала маме мыть полы на работе, продавала картошку на рынке, в студенчестве - делала контрольные и курсовые заочникам. Но здесь речь пойдёт о более современных методах! #фингерои
В конце первого курса университета я устроилась работать официанткой в кантри-клуб. Славился он тихим и темным местом расположения, своей атмосферой и шоу. #фингерои
Недавно увидела на улице вот такое "объявление", если можно так это назвать:
Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией. Долго не приходил счёт за ЖКХ (две недели), поэтому решил оплатить через Сбер (поскольку известен лицевой счёт), просто вводя текущие показания счётчиков. Сегодня, спустя четыре дня после оплаты через Сбер, приходит счёт, где прописаны не те показания, что вносились в приложении, а показания за прошлый месяц, и выходит снова та же сумма, которая уже уплачена. При попытке оплатить в Сбере уже этот счёт учёт оплаты четырёхдневной...
Знакомая прислала голосовое, где просила явиться на заседание по распространению БАДов. Мол, вы врач, в свете того, что медицина становится превентивной, приходите, накопите подушку безопасности.
Люк Бессон вернулся к классическому мифу — и делает это с масштабом. Его новая картина Dracula: A Love Tale обошлась в порядка 45 миллионов евро — один из самых дорогих фильмов французского кинематографа в 2025 году.
Сегодня я уже стала моим #фингероем, но так было не всегда) Много-много лет назад я захотела стать переводчиком и связать свою жизнь с лингвистикой (спойлеры: что-то пошло не так и я комьюнити, но история не об этом).
В России готовятся новые меры для борьбы с дропперами – лицами, которые незаконно используют подставных лиц или чужие данные для регистрации банковских счетов и проведения незаконных операций. Законопроект поддерживается ЦБ. Об этом пишут «Известия».
Как и обещала, рассказываю о моем четвертом пассивном заработке. Это участие в опросах на платформе InternetOpros. Деньги там выводить можно на баланс телефона, но, согласитесь, мобильную связь тоже нужно оплачивать.