Сегодня третий пост в рамках челленджа #фингерои, и для меня он самый простой. Потому что именно по пятницам я и так пишу, сколько кладу в свою копилку, продолжая челлендж "52 недели к богатству".
Для тех, кто не знает, напомню, что этот челлендж я начала 1 сентября. Суть его в том, чтобы каждую неделю откладывать в накопления суммы от 50 до 2600 рублей, суммы рассчитываются с шагом 50 рублей (то есть 50, 100, 150, 200, ..., 2500, 2550, 2600). Суммы я добавляю рандомно, потому что не знаю точно, сколько смогу положить в ту или иную неделю.
Мой челлендж предполагает, что по этой схеме я откладываю только внебюджетные доходы - кешбэки, деньги от продаж на Авито, деньги за отзывы, банкимани и др.
Смысл челленджа для меня - проверить, можно ли небольшие побочные доходы за год превратить в приличную сумму (должно набраться около 70 тысяч). Обычно эти доходы просто растворяются в общем бюджете и их не заметно.
Кроме того, с помощью этого челленджа я стараюсь больше использовать разных возможностей банковских карт, ищу выгодные предложения, больше выставляю ненужных мне вещей на Авито. Кроме того, сюда же можно добавлять деньги за интернет-опросы (вот и стимул побольше их проходить!). В идеале я хотела бы найти себе удаленную подработку, но пока по этому направлению у меня все тухло.
Итак, сколько же денег я добавляю в копилку на этой неделе? Спонсор моего взноса - ВТБ. Он заплатил мне за то, что я оформила дебетовую карту, а также перечислил кешбэк за сентябрь. И в мою копилку отправляется максимальная сумма челленджа - 2600 рублей. Итого на сегодня в копилке 7029 рублей, 29 - это проценты, начисленные на накопленные денежки.
Таким образом, мне пока удается откладывать кое-какие монетки в свою копилку, и получаю я их фактически "из воздуха".
Игорь перос, я пишу периодически отзывы и даже в сентябре добавляла в копилку деньги за них) но я пишу только о реальных ситуациях, иногда не знаю, о чем спросить поддержку
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Раньше у меня никогда не было лишних денег и уж тем более каких-то накоплений. Лишь переехав в Москву и прожив тут несколько лет, встала на ноги (вроде как) и смогла откладывать. #фингерои
Перерывая в памяти истории для моего же челленджа #фингероев, я как обычно читала посты в Ленте. Внезапно Кукуня разблокировал своим постов воспоминания из моего детства, которые я вам сегодня и расскажу!
Представляем вашему вниманию эксклюзивную подборку вредных советов от настоящего мастера своего дела – страхового агента. Эти рекомендации проверены годами практики и отлично работают против вас самих!
Что, если посмотреть на финансы через призму кинематографа? Герои любимых фильмов часто произносят крылатые фразы о деньгах, которые оказываются довольно жизненными. Мы нашли три цитаты, и предлагаем вам их оценить.
У меня нет каких-то больших историй по тому, как получилось отложить деньги в кубышку #фингерои. Поэтому данный пост больше содержит мои размышления о накоплениях.
Выбирала на свой скромный вкус) Другие варианты вы можете почитать тут.
#Фингерои Во времена моей молодости, пришедшейся на восьмидесятые годы, было модно и престижно вставлять золотые зубы, если появлялся "недочёт" в зубном ряду. Ближе к тридцати годам такая проблема обозначилась и у меня. Не буду рассказывать, как я выходила на зубного врача, но у меня это получилось. Проинструктированная, я купила пару золотых колец, и, через какое-то время, сверкала ослепительной улыбкой! Это были так называемые мосты, когда коронки надеваются на здоровые зубы, а на...
Покупая очередную мелочь из Китая за 50 рублей, кажется, что ты сэкономил. Но финансовая грамотность — это не только о цене в чеке. В чём подвох?· Доставка: Часто она платная и её стоимость может превышать цену товара.· Качество: Оно часто соответствует цене. Вещь может сломаться через неделю.· Время: Ожидание посылки — это тоже ваш ресурс. Простое правило:Перед заказом спросите себя:«Я готов заплатить за эту вещь в 2-3 раза больше, если куплю её здесь и сейчас?». Если да — возможно, это и...
Песок на планете не бесконечен. И он настолько ценен, что его добывают быстрее, чем экосистемы успевают его восстанавливать. Он даже является вторым по использованию ресурсом в мире, уступая только воде. Его основное применение — строительство, поскольку он является одним из основных материалов для производства бетона.Это приводит к увеличению его потребления по мере роста населения мира, особенно в городах, которым требуется более развитая инфраструктура. Но не весь...