В середине сентября СМИ заговорили об огромных пробках на границе Казахстана и России. Казахские СМИ сообщили, что задержки происходят из-за новых ужесточенных правил проверки импорта из Китая со стороны РФ. Россия, в свою очередь, обвинила Казахстан. Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Россия решила ужесточить борьбу с серыми схемами ввоза санкционного товара. Если в сентябре ситуация с пропуском фур была напряжённой, то в октябре, она стала критической.
Фуры тщательно проверяют на наличие санкционных товаров, товаров двойного назначения, электроники и брендированных товаров. Таможенники объяснили, что выборочно досматриваются комбо посылки, среди которых чаще и выявляются вышеуказанные товары. Транспорт, якобы, идущий не из Китая, пропускается в обычном порядке.
Тем не менее, по другим источникам, стало известно, что страдают и добросовестные перевозчики. Время доставки увеличилось. Частные компании терпят убытки, которые, в конечном итоге, уже привели к удорожанию товаров на маркетплейсах. Аналитики рынка прогрозируют повышение стоимости товара из Китая на конец года до 30 процентов.
Учитывая, что практически, весь товар ввозится из Китая, ждем, что год грядущий нам готовит.
Как говорится, никогда не было, и вот, опять. А собственного производства — не было и нет.
А вы заказываете товары из Китая? Каким способом: напрямую или через Озон? Заметили какие-либо изменения?
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Много сейчас говорят о финансовой грамотности. Я с превеликим удовольствием читаю блогеров, авторов на Яндекс дзене, умеющих зарабатывать и экономить. Сама делаю тщетные попытки заработать лишнюю копейку и сэкономить.Пока дается это непросто, допускаю ошибки и косячу. Но все таки, поделюсь своим опытом.
Мне нравится приложение, через которое я могу записаться к врачу, загрузить чеки после получения медицинской услуги, оставить отзыв о враче. За все это можно получить скидку или сертификат.
📈 Причины повышения ценЦены на бензин и продукты растут под влиянием мировых экономических факторов: повышение стоимости сырья, логистических расходов, а также сезонные колебания спроса и предложения. На цены влияют также изменения валютного курса и налоговая политика.
💡 Как это отражается на бюджетеРост стоимости бензина ведёт к удорожанию транспортировки товаров, что автоматически влияет на цены продуктов питания и других товаров первой необходимости. Это снижает покупательскую способность...
Копилки — это простой и эффективный инструмент для создания финансовой подушки безопасности. Вот почему они важны:
1. Формируют привычку накопленияРегулярно откладывая даже небольшие суммы, вы учитесь контролировать расходы и планировать бюджет.
2. Создают резерв на непредвиденные расходыНезапланированные ситуации — ремонт, медицинские услуги, потеря дохода — часто требуют быстрого доступа к деньгам. Копилка помогает иметь такую сумму всегда под рукой.
3. Обеспечивают финансовую...
# Фингерои . День 3. Был у меня раньше на работе , дружный мужской коллектив. Но как и в большинстве мужских коллективов, при разговорах использовалось много нецензурных слов.
В этом повествовании открою основной секрет своих накоплений 💰...#фингерои
📈 ИнфляцияЗа последние месяцы в России наблюдается умеренное повышение инфляции, которая в апреле 2024 года составила около 5,2% в годовом выражении. Основными драйверами роста цен остаются повышение стоимости продуктов питания, топливо и услуги ЖКХ. Центральный банк продолжает политику удержания ключевой процентной ставки на уровне 7,5%, чтобы сдерживать инфляционные ожидания.
⚖️ НалогиПравительство РФ готовит изменения в налоговом законодательстве с фокусом на стимулирование инвестиций и...