В Нижнем Новгороде 14 октября 2025 года прошла конференция «Финансово культурная Россия – 2025», организованная Волго-Вятским ГУ Банка России при поддержке правительства Нижегородской области. В мероприятии активное участие приняла страховая компания «ЭНЕРГОГАРАНТ». Конференция стала значимым событием для региона, собрав профессионалов в сфере финансовой грамотности и просвещения.
Программа мероприятия включала четыре ключевых блока: панельную сессию о развитии финансовой культуры среди экономически активного населения, экспертную сессию о балансе между прибылью и этикой на финансовом рынке, лекторий и интеллектуальные игры и квиз.
На площадке Банка России обсуждались важнейшие темы, такие как стратегия повышения финансовой грамотности до 2030 года, роль образовательной системы в формировании финансовой культуры, методы повышения финансовой грамотности экономически активного населения и стандарты этического взаимодействия в сфере финансового просвещения.
Во второй половине дня для студентов экономических специальностей и представителей ряда страховых компаний Нижнего Новгорода был организован лекторий по теме «Страхование: история и современность», спикером которого выступила Марина Моисеенко, директор Нижегородского филиала «ЭНЕРГОГАРАНТ». Команда сотрудников страховой компании под названием «СТРАХОВОЙ СПЕЦНАЗ» проявила себя в квизе по страховой тематике «Все риски под защитой». В напряженной борьбе, ломая головы над каверзными вопросами, соревновались команды страховых компаний и студентов. Команда компании «ЭНЕРГОГАРАНТ» получила «бронзу». Всем финалистам были вручены памятные подарки от Банка России.
Компания «ЭНЕРГОГАРАНТ» считает участие в подобных мероприятиях весьма важным для обмена опытом и повышения квалификации, для профессионального роста своих сотрудников и для развития Компании в целом, что в итоге положительно влияет и на качество обслуживания клиентов.
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
📌 Пассажиропоток «Аэрофлота» в III квартале снизился на 3,2% г/г, до 22,6 млн человек, из-за отмены и переносов рейсов вследствие июльской хакерской атаки, дефицита самолетов и сокращения количества рейсов на 3,3% г/г. Пассажирооборот вырос на 0,6% г/г за счет открытия новых международных направлений и возобновления полетов в Краснодар и Геленджик. Занятость кресел сократилась до 91,2% (-1,1 п. п. г/г). Дефицит судов остается серьезной проблемой, ограничивая количество рейсов (поставки нового...
Такой вопрос, может быть нестандартный отчасти, но сколько денег вы даете детям на карманные расходы?
Оплачивайте детские сады, обучение в школах и вузах, проживание в студенческих общежитиях и не только:
Как пишет «Газета.ру», по прогнозу Алексея Попова, руководителя «Циан.Аналитики», в 2026 году цены на вторичное жилье в России вырастут на 10–12%.
Финансовая подушка выручает, когда возникают непредвиденные расходы или падает доход. Накопить её можно даже с небольшой зарплатой — если откладывать регулярно. В статье — простые способы, которые помогают копить быстрее.
В 2026-м скидка будет знать о вас больше, чем вы сами. Маркетплейсы и банки вычисляют, когда вы готовы нажать «купить». Разбираемся, кто кого переиграет — человек или алгоритм.
Пост 1 https://www.banki.ru/dialog/articles/33349/
Я все таки добилась результатов!
Итого, сумма выигрыша составила 150Р.
Учитывая, что стоимость билетов была 300Р, я в минусе на 150Р
Вот такая несложная математика.