Банк России дал рекомендации по поводу того, как действовать в случае безосновательной блокировки банковских карт. Для меня актуально, так как сам с подобными ситуациями сталкивался не раз. Основания если и называли вообще, то они явно были притянуты за уши.
Как пояснили в ЦБ, есть три основные причины, по котором банки блокируют операции по картам клиентов:
1. Есть основания полагать, что операция мошенническая и направлена на вывод денег злоумышленниками.
2. Операция имеет признаки проводимой в рамках легализации доходов, полученных преступным путем.
3. Выявляются нарушения правил уплаты налогов.
В моем случае операции чаще всего блокировались по второй причине. Насколько я понимаю. То есть были подозрения в нарушении «антиотмывочного» закона. Естественно, ничем таким я не занимался. Но все равно долго возвращал деньги.
В ЦБ отметили, что банк обязан сообщить, на каких основаниях был ограничен доступ к карте.
Если ограничения наложены по «антиотмывочному» закону, то обычно необходимо предоставить в банк документы по запросу. Как правило, они касаются подтверждения доходов и уточнения назначения переводов.
Если же речь идет о блокировке по 161-ФЗ, то это может означать, что ваши данные попали в «список мошенников» ЦБ. Если это действительно так, и сведения ошибочно находятся в базе, то удалить их оттуда можно путем подачи соответствующего заявления в свой банк и в Центробанк, воспользовавшись возможностями интернет-приемной.
По 2 пункту наверняка было совершено больше всего блокировок в принципе. Обычно поддержка банка подсказывает, что в таких случаях делать. У знакомого ситуация была, когда ЦБ сказал, что блокировка будет снята, но по запросу банк выяснял, что нет и пришлось всю процедуру пройти еще раз.
Газпромбанк разместил на сайте очень интересную карту.
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил оценку «Знак качества» страховой компании «Росгосстрах Жизнь» на уровне A1 – наивысший уровень качества услуг.
Друзья, если бы вам сказали, что экономику можно измерить с помощью красной помады или мужских трусов, вы бы поверили? А вот такие необычные индексы существуют, и они могут рассказать немало интересного о состоянии экономики и настроениях людей в разных странах.
#фингерои Открыв толковый словарь, я наткнулась на знакомое с детства слово: КУБЫ́ШКА
Я случайно в метро увидел рекламу альфы ( приятный кешбек на транспорт)
Процентные ставки увеличены при размещении средств на 181
день.
В зависимости от минимальной суммы они составляют 15,5–15,7% годовых.
Минимальная сумма депозита — 1 тыс. рублей.
Дополнительные взносы и расходные
операции не предусмотрены.
Проценты выплачиваются в конце срока.
💳 Моя история с кредитками-и что я поняла после трёх разных карт
АКРА подтвердило кредитный рейтинг МКБ на уровне А+(RU) со стабильным прогнозом
Прочитала новость о том, что один из малоизвестных банков исключили из системы страхования вкладов (ССВ). Ну да неизвестный он для меня. Не исключаю, что у него есть и клиенты, и вкладчики. Например, работники какого-нибудь предприятия.
Процентные ставки повышены на срок от трех месяцев до одного
года.
По вкладу «Лучший %» (в конце срока) максимальные ставки составляют 12,5–16%
годовых,
«Лучший %» (ежемесячно) — 11,8–15,75% годовых.
Максимальные ставки будут начислены на деньги, которых не было на вкладах и
накопительных счетах в Сбербанке в последние 2 месяца.
Минимальные ставки будут ниже, они будут начислены на деньги, которые вы в
течение последних 2 месяцев сняли или перевели с действующих вкладов и
накопительных счетов...
Читаю самые разные прогнозы по ключевой ставке. Интересуют как краткосрочные, до конца года, так и долгосрочные, до конца 2026 года условно.
Тут заметили, что краткосрочные вклады стремительно набирают популярность – в общем объеме доля тех депозитов, чей срок составляет не более 180 дней, достигла почти 30%. Это рекордный показатель. Причем он в 1,5 раза превышает объем краткосрочных вкладов, открытых по состоянию на начало года.
По вкладу в рублях с повышенной ставкой на короткие сроки ставки снижены, на длинные — повышены. Так, процентные ставки с ежемесячной выплатой процентов составляют:
Детские дебетовые карты: Учимся управлять деньгами с ранних лет!
Финансы — это денежные ресурсы и денежные отношения, возникающие в процессе их формирования, распределения и использования. Проще говоря, это деньги в движении, которые обеспечивают экономическую деятельность на разных уровнях.Основные виды финансов