С окончанием дачного сезона большинство владельцев загородных домов оставляют свои участки без присмотра на долгий срок. Однако зимой дача подвергается многим рискам, таким как промерзание труб, повреждения кровли, кражи, пожары. Руководитель управления андеррайтинга имущественных видов страхования компании «Абсолют Страхование» Антон Иванов предупреждает, что правильная подготовка дома и страхование помогут избежать неприятных последствий и финансовых потерь.
«В холодное время года риск повреждения дачных строений высок, – поясняет эксперт. – Замерзшая вода в трубах способна повредить коммуникации, снег и лед нередко вызывают деформацию кровли, а перепады напряжения могут привести к возгоранию. Кроме того, оставленные без присмотра дома становятся целью для злоумышленников».
По словам Антона Иванова, минимальные меры предосторожности – это слить воду из систем, отключить электропитание, проверить состояние крыши и закрыть вентиляционные отверстия. «Хорошая профилактика способна предотвратить до половины возможных убытков, но полностью исключить все риски нельзя. Поэтому целесообразно оформить сезонную страховку – полис, который действует в зимний период, когда хозяева не пользуются дачей», – отмечает Иванов.
Страхование загородной недвижимости – это защита от непредвиденных потерь: страхователь платит заранее, а страховая компания возмещает ущерб, если в договоре предусмотрено соответствующее покрытие. Стоимость такой страховки составляет в среднем от 0,1% до 0,5% страховой суммы, что делает ее доступной для большинства владельцев. Важно понимать, что страховая выплата не всегда равна полной страховой сумме. Она рассчитывается на основании реального ущерба и затрат на восстановление конкретных повреждений.
В компании «Абсолют Страхование» отмечают, что немного внимания и предусмотрительности осенью помогут избежать больших расходов и сохранить спокойствие весной.
6 ноября 2025 года в г. Новосибирске, в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр», состоялся круглый стол на тему «Агрострахование в Сибири: результаты, задачи и перспективы развития», организованный Министерством сельского хозяйства Новосибирской области совместно с Национальным союзом агростраховщиков (НСА). Мероприятие прошло в рамках Сибирского агропродовольственного форума.
На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, по которому предлагается повысить лимит выплаты по евпропротоколу с 200 до 300 т р. Очень жаль, что этого не сделали раньше, честно говоря. Потому что во время прошлого ДТП, в котором я был пострадавшей стороной, я не стал оформлять выплату как раз таки потому, что по примерным минимальным оценкам упирался бы в потолок выплаты по ОСАГО. Если бы лимит был хотя бы 300 т р, то оформил бы европротокол. От страховой получил 262 т р на ремонт тогда. Нужны...
5-7 ноября в Новосибирске начала работу международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя», одновременно вместе с которой стартовал Сибирский агропромышленный форум. АО СК «РСХБ-Страхование» выступило спонсором деловой программы выставки.
«Ингосстрах», одна из лидеров рынка страхования в России, выплатил своим клиентам более 186 миллионов рублей в сегменте страхования имущества физических лиц за период с 19 сентября по 16 октября. За это время было урегулировано 758 убытков.
Сдаю две квартиры. Все официально, плачу налоги как полагается. Обе квартиры страхую. Но страхую только «коробку» + гражданскую ответственность. То есть условно если квартиру разнесет при взрыве газа, либо арендаторы как-либо навредят соседям, то мне заплатят. А вот отделка, мебель и все остальное, нет.
На XI Форуме лидеров страхового рынка в секции «Продуктовая и технологическая революция: за какими продуктами и сервисами будущее страхования?» спикером выступил Андрей Бурлак, заместитель генерального директора по розничным продажам компании «Абсолют Страхование».
Интересно мнение и опыт людей, которые оформляли страховки на домашних животных. Только не на экзотических, а на обычных кошек и собак. Стоит ли оно того, реально ли компенсировать, допустим, сложное лечение питомца, или просто куча волокиты и потом чисто символическая компенсация от страховой компании?
Клиентам сегмента Private Banking ВТБ стала доступна программа накопительного страхования жизни «Уровень жизни Ультра» от СК «Росгосстрах Жизнь». Она позволяет инвестировать средства, зафиксировав ставку на длительный срок, и обеспечить себя регулярными гарантированными выплатами в будущем. При этом страховая защита жизни в течение всего срока действия договора дает возможность сохранить финансовую стабильность в случае неблагоприятных событий.
Специалисты Страховой Компании «Гелиос» приняли участие во Всероссийской конференции: «Медицинское страхование 2025. Трансформация рынка и взгляд в будущее».
Чего и следовало ожидать, на самом деле. Спрос на киберстрахование в России в 2025 году вырос на 60% в сравнении с прошлогодними показателями. Чаще всего соответствующими услугами пользуются Москва, Питер и Свердловская область.
Сейчас выбираю себе полис ДМС и, если честно, я окончательно запуталась. Хотелось бы узнать у более опытных в этом деле людей, на что обращать внимание. Потому что каждая страховая продвигает свою собственную страховку и узнать что-то в этой ситуации у поддержки достаточно сложно.
30 октября АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в форуме “Развитие овцеводства в Удмуртской Республике”. Организатор - НО “Центр компетенций в Удмуртской Республике”. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
На XI Форуме лидеров страхового рынка в секции «Продуктовая и технологическая революция: за какими продуктами и сервисами будущее страхования?» спикером выступил Андрей Бурлак, заместитель генерального директора по розничным продажам компании «Абсолют Страхование».
СК «Росгосстрах Жизнь» удостоена премии «Best for kids» в категории «Страхование». Накопительная программа страховщика «Забота о будущем» была по достоинству оценена экспертным советом и получила награду как «Лучший продукт для формирования уверенного будущего детей».
Так вот почему так сложно понять, у кого именно ты покупаешь страховку: у страховой или у агента. Прочитала новость, где говорится, что по итогам I полугодия 2025 года в России в полтора раза по отношению к показателям прошлого года выросло среднее число страховых агентов-физлиц. Хотя на деле я вижу, что растет не только число посредников-физлиц. Многие страховые (не будем показывать пальцам) по факту сами выстраивают агентский бизнес и лишь заявляют, что продают свои страховки. На деле же...