В 90-е переехали с мужем и детьми с Крайнего Севера в Московскую область. Квартиру получили по обмену на нашу северную, а еще начали строить собственный кирпичный дом на участке 15 соток на окраине поселка.
Строили своими руками, муж - строитель. Денег конечно на всё не хватало, да и силы не рассчитали, дом большой получился - два просторных этажа, подвал с гаражом. Газ так и не провели, с каждым годом это мероприятие всё дороже и дороже становилось. Когда родился внук, всё лето жили именно в доме, а не в квартире. На участке плодовые деревья, огород, лужайка, даже бассейн внуку организовали.
К сожалению, мужа не стало в 2010-м году. И дом теперь стоит совсем пустой. Не отапливается, и это очень плохо. Да и вообще жизнь сильно изменилась, огород стал не нужен, одной там тяжеловато (мне 74). Так, зелень, несколько кустиков картошки, огурцы-помидоры, цветочки для души и красоты. Понятно, что мечты о том, чтобы собираться там всей семьей с детьми и внуками так мечтами и останутся. У детей своя жизнь, работа, заботы.
И вот периодически приходит мысль участок продать и переехать в отдельную квартиру. Правда не представляю, сколько он может стоить, и нужен ли будет кому-то. А с другой стороны, столько труда во всё вложено, сколько воспоминаний. И вдруг внук, который там детство провел, а сейчас уже взрослый, надумает заняться, в порядок привести уже для своей семьи...
В общем, я в сомнениях. Как бы вы поступили на моём месте? На фото краешек нашего дома и внук. ))
Зависит от того нужен ли дом кому нибудь вообще. Я например квартиру не променяю ни на что, максимум дача под старость лет и то можно чисто участок с газоном да деревцами/шашлыками и обязательно беседка, даже дом сам мне не нужен там... Чисто приехал по был несколько часов и уехал домой
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились вашим опытом инвестирования.
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Член экспертного совета комитета по защите конкуренции Госдумы Дмитрий Тортев считает, что россияне теряют до ₽1 трлн в год из-за шринкфляции и неверной информации на ценниках.
Всем привет. Подскажите где самый большой кешбек? В газпроме такой маленький и уралсиб. Помоему газпром Самый жадный банк. Кешбек дают маленький 1,5% сейчас условия поменялись ;теперь 1% за среднемесячный остаток 10 тысяч рублей. Ещё и балы не всегда начисляют. В июле, августе, октябре не начислили из-за того что я не выполнила дебильное условие хранить среднемесячный остаток 10 тысяч в месяц. Почему в других банках такого нет. Только в газпроме. Можете хотя бы уменьшить среднемесячный остаток...
Финансовая подушка безопасности - это ваш надежный защитный щит на случай непредвиденных обстоятельств. Чтобы начать ее формировать, важно научиться контролировать расходы и планировать бюджет. Начните с малого - определите сумму, которую сможете откладывать ежемесячно, и придерживайтесь этого плана.
Не ограничивайтесь только сбережениями на депозите, так как доходность там часто не покрывает инфляцию. Рассмотрите более доходные, но продуманные инвестиционные инструменты - облигации с низким...
Добрый день, дорогие коллеги!
Приближается мой самый любимый и волшебный праздник, в магазинах уже появились ёлочные украшения. Составляем план действий, чтобы он прошёл гладко и с максимальным удовольствием.
Эксперты назвали причины снижение поставок китайских машин в РФ
Увидела, что у озон появилась функция чаевых сотруднику.
Перед Днём Рождения хочу поставить себе новые финансовые цели. А пока постаралась проанализировать, в чём были мои промахи в финансовой сфере. Решила сделать работу над ошибками, чтобы в будущем их не допускать.