Фонд «ЛАКИ» начал сбор заявок на приобретение цифровых финансовых активов (ЦФА) благотворительного характера. Выпуск ЦФА осуществляется при поддержке УК «Ингосстрах-Инвестиции» и страховой компании «Ингосстрах». Покупая такие цифровые активы, инвесторы поддерживают детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и в первую очередь оказывают помощь детям, оставшимся без попечения родителей.
Артем Майоров, директор Департамента управления активами УК «Ингосстрах-Инвестиции»:
«Выпуск цифровых финансовых активов в благотворительных целях представляет собой современный технологический инструмент для привлечения финансирования под крупные проекты некоммерческих организаций. Мы считаем принципиально важным, чтобы убытки по таким ЦФА могли сальдироваться с прибылью от других инвестиций. Это обеспечит дополнительную мотивацию для благотворителей, позволяя им получить налоговый вычет и фактически направить часть уплаченных налогов на поддержку фондов, чьи ценности они разделяют».
Стоимость одного ЦФА составляет 1 тыс. рублей. Максимальный объем выпуска: 50 млн рублей. Сбор заявок начался 24 ноября и завершится 19 декабря. Погашение состоится 22 декабря. Данный выпуск ЦФА не предусматривают получение дохода — все средства направляются на благотворительные программы.
Татьяна Есаулкова, президент благотворительного фонда «ЛАКИ»:
«Цифровые финансовые активы — это ещё один канал привлечения благотворительный помощи, который мы решили использовать в целях реализации фондом уставной деятельности. Применение современных финансовых технологий, на наш взгляд, поможет ещё большему количеству компаний и физических лиц принимать участие в благотворительных инициативах фонда. При этом, вне зависимости от способа пожертвования, главное остаётся неизменным – направляя пожертвования в Благотворительный фонд "ЛАКИ", каждый из нас становится немножечко ближе к тем, кто особенно нуждается в поддержке и заботе».
Проект будет представлен финансовому сообществу 4 декабря на Российском облигационном конгрессе, который организует компания Cbonds.
Интересные данные тут привел Центробанк. Из них следует, что в третьем квартале этого года был отмечен максимальный чистый приток средств на ИИС - клиенты разных брокеров внесли туда 59 млрд руб. При этом выросло и общее количество индивидуальных инвестиционных счетов - на 72200, до 6,3 млн. Если говорить про объемы активов за тот же период, то они увеличились на 11% по отношению к показателям прошлого квартала и составили 752,8 млрд руб. При этом стоимость активов на ИИС с доверительным...
В 2025 году цена серебра бьет все рекорды. С начала года металл подорожал более чем на 70%, обогнав по динамике даже золото. Разбираемся, почему это происходит и что ждет рынок серебра дальше.
Фонды денежного рынка стали лидерами по недельным притокам (24,4 млрд рублей). Смешанные фонды привлекли 7,5 млрд, фонды облигаций — 7,4 млрд, а приток в фонды драгоценных металлов составил 303 млн рублей. Отток из фондов акций достиг 644 млн рублей.
Исследование, проведенное «СберСтрахованием жизни» совместно с сервисом «Работа.ру», позволило определить наиболее востребованные финансовые инструменты, которые россияне используют для приумножения своих сбережений. Анализ данных показал, что предпочтения граждан сосредоточены вокруг нескольких ключевых вариантов инвестирования и накопления. Об этом сообщают «РБК Инвестиций».
Представьте: вы сидите с калькулятором, листаете отчётность X5, а в голове — сплошные иксы, игреки и загадочные коэффициенты. Дивидендная история ретейлера напоминает уравнение, где вместо чисел — туманные прогнозы, а вместо знаков равенства — многозначительные многоточия. Разберёмся, какие «неизвестные» тут замешаны.
Ходят слухи (подтвержденные письмами счастья особо счастливым владельцам счетов Т-Инвестиций), что с 4 декабря изменяется комиссия за маржинальную торговлю. Теперь в долг без комиссии до 5000 рублей можно выбрать только по трем счетам, а раньше можно было по десяти.
Дивиденды ЭсЭфАй в размере 902 рубля на акцию — это, без преувеличения, финансовый фейерверк (или бомба)!
Представьте: компания, словно щедрый Дед Мороз, решила раздать инвесторам рекордные суммы в 64% от стоимости акции. Конечно, рынок отреагировал бурно — акции в один миг подскочили на 16% (и это еще суббота),а потом просто кончились (никто не желает продавать золотую курицу, пока она не снесла то самое яйцо). Но что стоит за этим «праздником жизни» и есть ли тут подвох.
Почему дивиденды...
Брать сейчас недвижимость или переложить на вклад ещё на 3-4 месяца?
Выручка в III квартале выросла на 2% г/г, до 10,9 млрд руб, при этом рентабельность по EBITDA составила 60% (против 65% годом ранее).
Сегодня хотим поделиться отзывом нашего пользователя, который может оказаться полезным для многих инвесторов, работающих с иностранными ценными бумагами. Речь пойдет о ситуации с невыплаченными дивидендами от зарубежного эмитента, имеющая затяжной характер и которая фактически переросла в удержание средств.