Как пишет «Интерфакс», инфляционные ожидания населения России в октябре выросли до 13,4% с 12,5% в сентябре, показав максимальный прирост с декабря 2023 года. Инфляционные ожидания - один из важных факторов, которые Центробанк учитывает при принятии решения по ключевой ставке.
Опрос проводился с 30 сентября по 10 октября 2024 года.
Значительный рост инфляционных ожиданий может послужить еще одним фактором повышения ключевой ставки ЦБ сразу до 21% с нынешних 19%. Таких прогнозов становится все больше. Более того, зампред ЦБ Алексей Заботкин совсем недавно заявил, что ЦБ допускает возможность повышения ставки на ближайшем заседании.
Очередное заседание совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике пройдет уже 25 октября. Так как заседание будет опорным, помимо публикации пресс-релиза и проведения пресс-конференции председатель Банк России также представит среднесрочный макроэкономический прогноз. Резюме обсуждения ключевой ставки и комментарий к среднесрочному прогнозу ЦБ опубликует 6 ноября 2024 года.
Напомним, что 13 сентября 2024 года Банк России повысил ключевую ставку на 100 б.п. - до 19%. Сейчас ключевая ставка в стране одна из самых высоких в мире. По этом показателю Россия входит в 20 стран с самой высокой ключевой ставкой.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией РОМИР.
Сегодня второй день нашего финансового мини-конкурса – и вот новое задание!
На днях ехала в автобусе и проезжала огромную аварию. Это натолкнуло меня на мысли о том, что случится, если что-то подобное произойдет со мной. В общем пришла к мыслям о завещании. Есть ли у вас какие-то рекомендации или советы для тех, кто только задумывается о написании завещания? Какие юридические аспекты или сложности вы считаете наиболее важными при оформлении завещания?
У российских мошенников появились достойные конкуренты: так, в Ирландии придумали схему, как обмануть невнимательных сограждан на 1000 евро.
Неопытных пользователей мессенджера запугивают блокировкой аккаунта. Предупредите своих близких, чтобы они не попались на очередную уловку скамеров.
Читала недавно в Ведомостях, что россияне стали производить больше мусора. В 2023 году каждый из нас "сгенерировал" в среднем 322,3 кг отходов — это на 3,1% больше, чем годом ранее. Больше всего мусора на одного человека производят в Магаданской области, следом идут Адыгея, Новгородская и Амурская области. А меньше всего мусора оказалось в Бурятии, Хакасии и Тыве.
Интересная вчера получилась дискуссия про траты, о которых вы позже пожалели.