Ah, отпуск! Это слово звучит как музыка, не правда ли? Оно вызывает образы пляжного песка, коктейлей с зонтиками и прочих удовольствий, которые мы так любим. Но как же накопить на этот заветный отдых, не распрощавшись при этом с последними деньгами на счету? Я для себя выписала несколько лайфхаков
-Создать «Отпускной фонд»
Первый шаг — это создать свой отпускной фонд. Не путать старушку-копилку с фондом! Копилка только на целевые деньги на конфеты, а вот отпускной фонд — это святое. Настроиться на то, что каждая мелочь, оставшаяся на банковском счете после «стратегического» шопинга, идет в этот фонд. Открыть накопительный счет специально под этот фонд.
-Пересмотреть расходы
Проанализировать свои ежемесячные расходы и найти, на чем можно сэкономить. Может, не обедать каждый день в кафе? За те же деньги можно накормить целую армию макаронами! Перехожу на домашнюю еду — важно не только для бюджета, но и для похудения (в отпуске тоже не помешает влезть в купальник).
-Продажа ненужностей
Пересмотреть все вокруг. Продать старые вещи, которые занимают место, а на самом деле уже даже под пылью не видны. Организовать распродажу старых вещей. Стильная лампа, которой не пользовалась с 2015 года? Долой! На эти деньги куплю себе что-нибудь полезное для отпуска — например, пляжный зонт, чтобы защититься от солнца, пока наслаждаюсь коктейлем. Или опять же кину в свой «отпускной фонд».
-Уменьшить количество кофе с кофеем!
Сколько вы тратите на кофе? Если вы покупаете по чашечке в день на пути на работу, считайте, что за месяц вы могли бы иметь достаточно денег на авиабилет! Пора переходить на облепиховый домашний чай.
-Обратить внимание на распродажи
Слежу за распродажами и акциями. Магазины часто предлагают скидки на билеты. Быть ценным шопером — это тоже искусство. Устанавливаю подписку на рассылки лучших предложений и слежу за социальными сетями!
-Записать свои успехи
Это не только подстегивает меня к большему количеству сэкономленных денег, но и добавит немного позитива в скучное мизерное время. Записать, сколько удалось накопить, и представлять, как на эти деньги покупаю себе [censored] коктейль с ананасом и счастьем вместо отработанных часов – вот кайф!!!
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Начала вести учет после того, как заметила, что деньги куда-то "уходят". Завела простое приложение (называть не буду, чтобы не сочли рекламой) и ввожу туда все траты: продукты, развлечения, коммуналка и проч. В конце месяца вижу, где были лишние расходы, и могу их скорректировать. Теперь, если замечаю, что бюджет расходуется быстрее, просто сокращаю "лишние" покупки, которые можно убрать безболезненно. Раньше казалось сложно, но сейчас привыкла)
Если почитать в интернете отзывы о микрофинансовых организациях, то можно увидеть только негатив. Почему так получается?
Как же я люблю странствовать. Долго на месте не сижу, впечатлений жажду. Вот и дождались - туристический сбор плавно перетёк в туристический налог.
привет! Что нужно знать подростку 13 лет про финансы/инвестиции? Если тут есть полезные посты, а еще книги, напишите плиз?
Я нумизмат любитель. С самого детства ко мне монеты попадали случайно, сами по себе. И приносили такую радость и какой-то азарт. Потом уже путешествия помогали пополнять коллекцию. А теперь уже покупаю по настроению. Последний трофей - монета с изображением генерала Милорадовича, так впечатлил меня рассказ Мединского.
Деньги любят тишину, финансы – счёт, банки – вашу невнимательность. Особенно в кредитных продуктах. И с особым трепетом используют стрессовые ситуации, чтобы с минимальными затратами максимально поиметь дополнительную выгоду с рассеянного клиента. Твой росчерк пера на доп.соглашении в нервных условиях – и вуаля, с вами приятно иметь дело. Приходите ещё.
Как самозанятому вернуть уплаченные налоги?
Финансовая подушка – не роскошь, а необходимость. Но как накопить, если денег не хватает?
Недавно в новостях Москвы было сообщение «Маткапитал в России стал бесполезен – его не хватает даже на первоначальный взнос. Индексация маткапитала отстала от роста цен на недвижимость на 40%».
Наверняка вы тоже сталкивались с импульсивными покупками? У меня такое было частенько и во время оффлайн шопинга, и при покупках в интернете. Что мне помогло? Метод "48 часов": если хотите купить что-то дороже 1 000 рублей, подождите 48 часов. Если по прошествии этого времени вы еще будете хотеть эту вещь, тогда покупайте ее. Поделитесь, если пробовали такой метод, был ли он эффективным для вас? Может быть, есть и другие способы избежать необдуманных трат?