Впервые за много лет пересмотрела известную серию фильмов про маленьких волшебников и задумалась о связи реального и магического миров. На первый взгляд, кажется, что магический мир и экономика — вещи совершенно разные. Но если задуматься, в Хогвартсе и окрестностях действуют свои экономические правила! Например, помните, как сложно было семейству Уизли накопить галеоны на учебники и мантию? Цены на магические товары довольно высокие, да и летающие метлы не из дешёвых. Экономика в магическом мире работает на принципах спроса и предложения: редкие зелья и артефакты стоят дороже, и не каждый может себе это позволить. Если бы было не так, то в книгах мы наверняка прочитали, как тот или иной персонаж наколдовал себе состояние. (Я бы тоже так сделала ахах)
Так что, сказка сказкой, а если капнуть- то вот и про экономику магического мира узнать можно чуть больше.
Есть тут фанаты, признавайтесь))
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились вашим опытом инвестирования.
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Продолжая тему налоговых вычетов, расскажу об имущественном налоговом вычете.
смотрел ютюб (исторический ролик, парень рассказывал, почему в РФ нет нормального производства машин, все таки были империей и прочее прочее.)
И я подумал, После революции 1917 года всё имущество национализировали, а в советское время вообще не было частной собственности. Если бы не эти перемены, возможно, у каждого из нас сегодня была бы своя "бабушкина усадьба"
Захотелось немного пофантазировать, но стало грустно 😅😅😅😅
В эпоху повсеместного использования платежных карт, моментальных переводов по номеру телефона, оплаты покупок по отпечатку пальца и т.п., фиатные (бумажные) деньги в нашем восприятии становятся неким архаизмом. Но для людей, увлекающихся бонистикой (коллекционированием банкнот), бумажные деньги имеют большую привлекательность и интерес. Ведь среди обычных сторублевок, десяток, полтинников можно найти достаточно ценные и редкие купюры. Это банкноты самых ранних выпусков, не имеющие...
Ah, отпуск! Это слово звучит как музыка, не правда ли? Оно вызывает образы пляжного песка, коктейлей с зонтиками и прочих удовольствий, которые мы так любим. Но как же накопить на этот заветный отдых, не распрощавшись при этом с последними деньгами на счету? Я для себя выписала несколько лайфхаков
Начала вести учет после того, как заметила, что деньги куда-то "уходят". Завела простое приложение (называть не буду, чтобы не сочли рекламой) и ввожу туда все траты: продукты, развлечения, коммуналка и проч. В конце месяца вижу, где были лишние расходы, и могу их скорректировать. Теперь, если замечаю, что бюджет расходуется быстрее, просто сокращаю "лишние" покупки, которые можно убрать безболезненно. Раньше казалось сложно, но сейчас привыкла)
Если почитать в интернете отзывы о микрофинансовых организациях, то можно увидеть только негатив. Почему так получается?
Как же я люблю странствовать. Долго на месте не сижу, впечатлений жажду. Вот и дождались - туристический сбор плавно перетёк в туристический налог.
привет! Что нужно знать подростку 13 лет про финансы/инвестиции? Если тут есть полезные посты, а еще книги, напишите плиз?
Я нумизмат любитель. С самого детства ко мне монеты попадали случайно, сами по себе. И приносили такую радость и какой-то азарт. Потом уже путешествия помогали пополнять коллекцию. А теперь уже покупаю по настроению. Последний трофей - монета с изображением генерала Милорадовича, так впечатлил меня рассказ Мединского.
Деньги любят тишину, финансы – счёт, банки – вашу невнимательность. Особенно в кредитных продуктах. И с особым трепетом используют стрессовые ситуации, чтобы с минимальными затратами максимально поиметь дополнительную выгоду с рассеянного клиента. Твой росчерк пера на доп.соглашении в нервных условиях – и вуаля, с вами приятно иметь дело. Приходите ещё.