Давайте устроим немного увлекательной математики😊 Где самое дорогое жилье в мире? Сколько лет нужно работать, чтоб его купить?
Берем среднемесячную зарплату, например, в Москве — 144,1 тысяча рублей и среднюю цену на двухкомнатную квартиру — 25 миллионов (предположим, что мы ищем новостройку двушку 50кв.м. с ценой за квадрат 500к). И получается, чтобы купить такую, придется работать 14 лет и 5,5 месяцев.
Много? Ну, в Питере (со средней зарплатой 104,1 рублей и ценой за квадрат около 250к) выйдет чуть поменьше — 10 с копейками лет.
А что там за границей? Ну, пожалуйста, отчет швейцарского банка о самых недоступных рынках недвижимости в мире.
И получается, что Питер уже делает все американские города, а ещё Цюрих, Сидней, Сингапур и ни разу не дешёвый Тель-Авив. А Москва скоро догонит Токио...
Foxy, попробую подсобрать информацию к вечеру, но боюсь, что локации не всем подойдут))
Твой сосед Тоторо, работать на пенсии ради аренды - тоже не очень вариант)
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Как известно, Мосбиржа отложила старт торгов на фондовом рынке сегодня. Но никак не комментировала.
Хотя официальные итоги выборов в США еще не подведены, Дональд Трамп уже объявил себя 47-м президентом США. А что на российском рынке?
Столкнулся с дилеммой: есть небольшая сумма, и не могу решить, куда ее лучше вложить. С одной стороны, думаю о классике - положить деньги на сберегательный счет в банке. Процент, конечно, не очень высокий, но зато вроде бы надежно. С другой стороны, многие знакомые сейчас активно инвестируют в акции и фонды, и у некоторых даже хорошие результаты.
Эксперты назвали районы старой Москвы, где новостройки стали дешевле на 10-15% за месяц:
Пополнил счет на очередные сто рублей. На накопленные на брокерском счету средства (~600 руб.) купил одну привилегированную акцию Татнефти. Остаток монет (~45 руб.) пойдёт в счёт следующих покупок.
Курс юаня на Мосбирже вырос почти до 13,8 рублей в ходе утренних торгов 5 ноября. В последний раз китайская валюта торговалась на этом уровне больше года назад — 11 октября 2023 года.
В условиях роста цен для каждого, кто имеет накопления, актуальна защита от инфляции, которую дает высокая доходность. Однако высокая доходность часто означает и высокие риски инвестирования. Как же выбрать сегодня доходные и, в то же время, относительно надежные инвестиционные инструменты?
Пятьдесят второй день инвестиций по сто рублей в день и это вторник (05.11.2024).
Пятидесятый день инвестиций по сто рублей в день и это выходной (03.11.2024).
Сорок девятый день инвестиций по сто рублей в день и это суббота, к сожалению рабочая суббота (02.11.2024).
Покупать ли сейчас доллар? Или уже поздно, слишком дорогой? И покупать ли сейчас евро?