Экспресс-аукционы - это новый проект портала “Торги России”, который запущен совсем недавно, но о котором уже наслышан рынок. В отличие от обычных торгов экспресс-аукционы являются более простой процедурой, для которой не требуется электронно-цифровая подпись (ЭЦП), и они не регулируются конкретным федеральным законом, что, конечно, упрощает процедуру выкупа имущества. Про сомнения и результаты первых победителей - в материале, подготовленном порталом “Торги России” специально для Banki.ru
Принять участие в экспресс-аукционе очень легко и просто. Для этого достаточно пройти процедуру регистрации на сайте, внести возвратный депозит, размер которого составляет 25 тысяч рублей (депозит является гарантом намерений участия в торгах), а также необходимо оформить подписку на один месяц в размере 10 тысяч рублей. Кстати, подписка дает возможность участвовать в абсолютно любых аукционах в течение одного календарного месяца. Участвовать в экспресс-аукционе могут лица, получившие доступ к функционалу электронной площадки, позволяющему делать ставки в электронной процедуре.
“Я выиграл на экспресс-аукционе автомобиль Kia Cerato 2.0 AT, 2020 года. До этого никогда не участвовал в торгах. Но друзья неоднократно рассказывали, что именно но торгах можно выиграть хороший автомобиль по выгодной цене. Я начал искать информацию и вышел на портал ”Торги России". Раньше я слышал о портале, но особенно не был знаком. Я проверил реквизиты компании, ознакомился с сайтом - мне все понравилось. Ни грамма сомнений не было - я принял решение участвовать в экспресс-аукционе, и участвовал самостоятельно. Я полностью владел ситуацией: об автомобиле была предоставлена вся информация, включая фотографии, краткий обзор. Все получилось, я доволен. Уверен, что это мой первый, но не последний экспресс-аукцион на портале “Торги России”. Это замечательная площадка, у нее рабочий сайт, рабочая служба поддержка, открытые реквизиты, все прозрачно. Всем сомневающимся могу посоветовать одно: не сомневаться".
Николай Морев, Нижний Новгород
Портал “Торги России” является инициатором и гарантом проведения экспресс-аукционов. Пока экспресс-аукционы распространяются только на автомобили. Сотрудники компании проводят осмотры и гарантируют, что именно в момент осмотра состояние транспортного средства было таковым, как представлено в отчете. Поэтому как таковых рисков при экспресс-аукционах нет.
Кстати, по мнению экспертов, гораздо больше рисков при покупке автомобиля через доски объявлений: покупателя никто не подстрахует, нет организатора торгов, который берет на себя полную ответственность, никто не поможет в решении спорных вопросов. Этим и отличаются экспресс-аукционы, которые полностью понятны и прозрачны.
Более того, если по вине продавца какая-то информация не была указана в акте осмотра, и это выявляется в момент передачи транспортного средства, то покупатель может обратиться к специалистам портала, и, разумеется, депозит с него списан не будет. Речь о депозите-гаранте в 25 тысяч рублей (о котором мы говорили ранее).
“Я выиграл автомобиль Honda Accord 2.0 AT, 2011 года. Как это было: изучал сайт портала ”Торги России" и увидел баннер про экспресс-аукционы. Меня эта тема заинтересовала. Я начал изучать. Отмечу, что на сайте вся информация открыта, понятна, никаких вопросов не возникло. Несмотря на то, что это мои первые торги, я быстро принял решение, что надо участвовать. И тут же занялся поиском автомобиля. Скажу честно, когда я нашел “свой” автомобиль, то увидел объявления о продаже этого же авто и на других площадках: Авто.ру и Дром.ру. Сначала меня этот момент смутил. Но цена машины на этих сайтах была выше, чем на портале “Торги России”. И я рискнул. И очень этому рад: все прошло быстро и гладко. Автомобиль находился в Рязани, я самостоятельно приехал за ним из Красноярска. Все получилось. Всем, кто планирует участвовать в экспресс-аукционах я хочу посоветовать начать именно с поиска автомобиля. В моих торгах за это авто было порядка 40 ставок, другие уходят быстрее, но главное: вы должны понимать, что именно этот автомобиль вам нужен. И если есть желание его приобрести - то, естественно, его нужно приобретать. Не стоит ничего бояться. Стоит делать".
Константин Кузнецов, Красноярск
Проект экспресс-аукционов был запущен только весной 2024 года, то есть является еще очень молодым. При этом он динамично развивается, набирает обороты и интересует пользователей. А если есть интерес - мы будем об этом писать, и будем рассказывать человеческие истории. Ведь за каждым аукционом стоит настоящий победитель.
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Недавно я писал пост о том, что в конце июля ЦБ представил исследование на тему как образование влияет на инвестиционные результаты. Тогда, в ходе исследования эксперты искали взаимосвязь между образованием человека и его успехами в инвестициях. Вместе с образованием рассматривали действующие критерии для получения статуса квалифицированного инвестора.
Сейчас пользуюсь сервисом «Тинькофф Инвестиции» и тестирую их ИИ-помощника по рекомендациям. Он предлагает акции и облигации, основанные на моих предпочтениях и рыночной ситуации. Признаюсь, сначала был настроен скептически - казалось странным, что ИИ может предсказать что-то надежнее аналитиков. Но после нескольких советов, которые дали прибыль, решил продолжить тестировать. Сначала выбирал из предложенного только самые консервативные варианты, но постепенно перешёл к более рискованным...
Сейчас наблюдается активный рост интереса к российскому ИТ-сектору, и актуален вопрос: стоит ли вложиться в компанию, такую как Яндекс, или это слишком рискованно в текущих условиях?
На рынке сейчас появляется множество финтех-стартапов, которые предлагают простые решения для инвестирования. Некоторые из них автоматизируют процесс выбора активов, дают рекомендации и даже помогают распределить портфель на основе персональных данных. Недавно я решил попробовать приложение, которое занимается подбором инвестиционных портфелей, и оно действительно помогает не забывать про регулярные взносы, а также анализировать риски.
В поисках пассивного дохода увидел платформу «Тинькофф Инвестиции». Кто-нибудь действительно живёт на дивиденды?
Сколько себя помню, всегда откладывал деньги «на будущее», но в какой-то момент понял, что просто хранить накопления на счёте это не лучший вариант. Начал интересоваться инвестициями, хотя пока что мне это кажется немного сложным и непонятным. Вложил небольшую сумму в акции и фонды, стараюсь разобраться в работе рынка и пробую разные подходы.
Пятьдесят четвертый день инвестиций по сто рублей в день - пятница !! (08.11.2024) и выходные.
Дивиденды от акций крупных компаний, таких как Газпром, выглядят как отличный способ создать пассивный доход. Но так ли это на самом деле?
Недавно вспомнил, как инвестировал в несколько стартапов и потерял приличную сумму: почти 500 тысяч рублей. Это был непростой урок, но я понял много полезного. Делюсь своим опытом и надеюсь, что он поможет другим избежать подобных ошибок.
Пятьдесят четвертый день инвестиций по сто рублей в день (07.11.2024).
Пятьдесят третий день инвестиций по сто рублей в день - среда (06.11.2024)
Сейчас есть много сервисов для инвестиций, и новичкам часто сложно выбрать. Особенно часто слышу про Тинькофф Инвестиции и СберИнвестор - у обеих платформ свои плюсы.
Сейчас много говорят о роботах-консультантах, которые обещают автоматизировать управление инвестициями. Но действительно ли они полезны для новичков и опытных инвесторов?