Шестьдесят второй день инвестиций по сто рублей в день - и это пятница ! (15.11.2024 )
Сегодня пополнение счета на 100 рублей, со вчера осталось совсем мало, так что сегодня максимально близко к первоначальной задумке.
Портфель в минусе, но в пределах разумного. Продолжаю покупать.
Сегодня всё по простому сто рублей, буду накапливать понемногу денежку, но хранить ее просто в денежках не самое правильное, так что покупаю фонд ликвидности.
И да, фонды ликвидности нужны не дя того чтобы на них зарабатывать, а чтобы денежка некоторое время полежала для более крупных покупок. НО если планируется что лежать будет долго - то лучше золото.
По сути ввиду недолгих покупок то неважно какой из фондов покупать SBMM, LQDT или BCSD всё примерно одно и тоже, думаю можно найти и еще что то подобное.
Куплено:
BCSD - 9 паев;
И портфель теперь выглядит вот так:
Портфель снова на 4х скринах, пока что я так и не придумал что с этим сделать. Но думаю видно.
На сегодня это все покупки. Как я уже писал ранее, статьи буду размещать несколько позже чем сами сделки из-за командировок на работе.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, и всё такое :-).
P,S, Информация на данном канале не является рекомендацией, сигналами, стратегией или еще какой либо нечистью, просьба не повторять.
#инвестиции #вложения #капиталл #сто #сторублей #соткавдень #БКС #брокер #покупки #каждыйдень #планы #финансы #ETF #портфель #аналитика #планирование #профит #идеальныйпортфель #статистика #фонды #ETF #акции #облигации
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
В четверг, 14 ноября, внебиржевой курс доллара преодолел уровень 100 руб./$. В ходе торгов он поднимался до отметки 100,76 руб./$, максимума с 10 октября 2023 года.
Шестьдесят первый день инвестиций по сто рублей в день (14.11.2024 ). Четверг и несколько предыдущих дней здесь !
Доброго времени суток уважаемый читатели👋.
Имеется небольшое количество такой печатной продукции( в районе 10т). Что с ними лучше сделать для сохранности ? 1. Ничего не делать. 2. Обменять на юани в нал или в виде вклада( счета),такое возможно ? 3.Открыть валютный вклад ( но ведь их потом не снять именно долларами? ) . 4. Поменять на рубли и на депозит. Вопрос - вообще сейчас берут банки в РФ, меня интересует Москва ,эти купюры - они в отличном состоянии, но до 2013г. У кого-нибудь есть кейс обмена ( продажи) в последнее время таких...
Экспресс-аукционы - это новый проект портала “Торги России”, который запущен совсем недавно, но о котором уже наслышан рынок. В отличие от обычных торгов экспресс-аукционы являются более простой процедурой, для которой не требуется электронно-цифровая подпись (ЭЦП), и они не регулируются конкретным федеральным законом, что, конечно, упрощает процедуру выкупа имущества. Про сомнения и результаты первых победителей - в материале, подготовленном порталом “Торги России” специально для Banki.ru
Недавно я писал пост о том, что в конце июля ЦБ представил исследование на тему как образование влияет на инвестиционные результаты. Тогда, в ходе исследования эксперты искали взаимосвязь между образованием человека и его успехами в инвестициях. Вместе с образованием рассматривали действующие критерии для получения статуса квалифицированного инвестора.
Сейчас пользуюсь сервисом «Тинькофф Инвестиции» и тестирую их ИИ-помощника по рекомендациям. Он предлагает акции и облигации, основанные на моих предпочтениях и рыночной ситуации. Признаюсь, сначала был настроен скептически - казалось странным, что ИИ может предсказать что-то надежнее аналитиков. Но после нескольких советов, которые дали прибыль, решил продолжить тестировать. Сначала выбирал из предложенного только самые консервативные варианты, но постепенно перешёл к более рискованным...
Сейчас наблюдается активный рост интереса к российскому ИТ-сектору, и актуален вопрос: стоит ли вложиться в компанию, такую как Яндекс, или это слишком рискованно в текущих условиях?
На рынке сейчас появляется множество финтех-стартапов, которые предлагают простые решения для инвестирования. Некоторые из них автоматизируют процесс выбора активов, дают рекомендации и даже помогают распределить портфель на основе персональных данных. Недавно я решил попробовать приложение, которое занимается подбором инвестиционных портфелей, и оно действительно помогает не забывать про регулярные взносы, а также анализировать риски.
В поисках пассивного дохода увидел платформу «Тинькофф Инвестиции». Кто-нибудь действительно живёт на дивиденды?
Сколько себя помню, всегда откладывал деньги «на будущее», но в какой-то момент понял, что просто хранить накопления на счёте это не лучший вариант. Начал интересоваться инвестициями, хотя пока что мне это кажется немного сложным и непонятным. Вложил небольшую сумму в акции и фонды, стараюсь разобраться в работе рынка и пробую разные подходы.
Пятьдесят четвертый день инвестиций по сто рублей в день - пятница !! (08.11.2024) и выходные.
Дивиденды от акций крупных компаний, таких как Газпром, выглядят как отличный способ создать пассивный доход. Но так ли это на самом деле?