В преддверии новогодних праздников нас охватывает особая атмосфера волшебства и ожидания чуда. Яркие огни, украшенные витрины магазинов, праздничные мелодии – всё это создаёт ощущение, будто нужно купить как можно больше подарков, украшений и угощений. Однако, поддаваясь этому порыву, легко потерять контроль над бюджетом и потом сожалеть о необдуманных тратах.
Первый шаг к успешной экономии — составить список тех, кому вы хотели бы подарить подарки. Нет лучшего способа преуспеть в покупках, чем не ждать до последней минуты, когда цены взлетят в преддверии праздников. Лучше начать покупать за несколько месяцев до Нового года, когда в магазине снижены цены из-за скидок и акций. Так вы не только не потратите лишнего, но и выберете более качественные вещи по хорошей цене.
Еще одна важная стратегия — грамотное управление финансами. Установите сумму, которую вы хотите потратить на подарки, еду и развлечения, задолго до начала праздников и постарайтесь не превышать ее. Воздержитесь от незапланированных покупок, сосредоточившись на потребностях, а не на желаниях.
Несмотря на то, что атмосфера праздника может вызывать желание скупить всё подряд, важно сохранять разумность и помнить, что настоящий дух Нового года – это тепло, любовь и радость.
Готовите ли вы подарки заранее или поддаетесь праздничной атмосфере?
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Майские без шашлыков — как Новый год без ёлки! Но в это время, как обычно — пожароопасный режим, запреты и ограничения, а главное, штрафы. Рассказываем, за что может «прилететь» и как этого избежать.
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Перевод денежных средств на карту неизвестного лица, например, при покупках на рынке, может привести к обвинениям в участии в финансировании экстремизма или терроризма, рассказал РИА Новости юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.
Когда мошенники звонят и просят номер СНИЛС, у многих возникает вопрос: почему именно этот номер так привлекает злоумышленников? Ведь, на первый взгляд, СНИЛС — это всего лишь уникальный идентификатор в пенсионной системе. Однако в руках опытных мошенников даже такая информация может стать ключом к разнообразным схемам обмана, рассказал «Газете.Ru» генеральный директор Профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс.
Интересное исследование попалось.
Поделитесь своим опытом как выгодно и безопасно переводить деньги за границу!
Или всё же они заморочились и в январе начислят, как обычно? В таком случае зачем это надо было в СМИ публиковать?
«Чек Индекс»: елочные гирлянды подорожали на 15% за год, до 604 рублей
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, усиливающий наказание за нарушения ПДД. С 1 января 2025 года штрафы увеличиваются в 1,5 раза. За превышение скорости на 20–40 км/ч (самое частое нарушение) санкция составит 750 руб. вместо 500 руб. Скидка за «быструю» оплату сокращается с 50% до 25% по всем составам.
в т банке пришло оповещение- необходимо обновить данные (закон №115-ФЗ), далее уводит на госуслуги и там очень много данных нужно передать банку.
Вы соглашались? Что делать ?
Прошлую пятницу проболел, но пятницу 13 не пропущу=))
Исследование Организации экономического сотрудничества и развития показало: