Как сообщается на сайте ЦБ, с 1 января 2027 года в сегменте страхования жизни заработает система гарантирования аналогичная системам страхования банковских вкладов и накоплений в негосударственных пенсионных фондах. Такой закон приняла Государственная Дума.
Напомню, что банковские вклады сейчас страхуются на сумму 1,4 млн рублей, а, например, в программе долгосрочных сбережений (ПДС), сумма страхования сейчас составляет 2,8 млн рублей, включая личные взносы и инвестиционный доход. При этом лимит страховки по вкладам предлагается повысить до 3 млн рублей. Об этом я писал здесь.
Что же касается страхования жизни, согласно новому закону, после отзыва лицензии у страховой компании клиентам гарантируется исполнение ее обязательств по договорам страхования жизни в пределах установленных законом лимитов:
· в случае смерти застрахованного — до 10 миллионов рублей
· при наступлении других страховых событий, например травмы или болезни или при окончании срока полиса — до 2,8 миллиона рублей. Этот лимит будет также распространяется на деньги клиентов, внесенные во время действия полиса. При возврате этих взносов учитывается оставшийся срок страхования и суммы, которые им уже выплатили.
Система будет защищать все действующие договоры страхования жизни, даже если они были оформлены до 1 января 2027 года. Сейчас таких договоров около 16 миллионов.
Как отмечает ЦБ, нововведение должно повысить доверие к долгосрочным накоплениям через страховщиков и будет способствовать привлечению длинных инвестиций в экономику.
В России активно обсуждается запрет на использование электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) в городах. Это касается как личных СИМ, так и взятых на прокат. Первые меры уже приняты в ряде регионов: полный запрет введен в Благовещенске, затем аналогичные ограничения последовали в Елабуге и двух муниципалитетах Ставропольского края (Солнечнодольске и Изобильном). Причинами названы отсутствие необходимой инфраструктуры и рост числа ДТП с участием СИМ.
Масштаб киберугроз продолжает расти, атаки становятся все более изощренными, а количество целей среди государственных и коммерческих структур увеличивается. В конце июля этого года удар по кибербезопасности был нанесен компании «Аэрофлот».
Дом – это гораздо больше, чем просто четыре стены и крыша над головой. Это наше маленькое царство, где мы отдыхаем после трудного дня, храним любимые вещи и создаем уют. Как говорится, «дом – там, где Wi-Fi подключается автоматически». Но что делать, если вдруг случится беда: потоп, пожар или кража?
Всем, привет! Кто может подсказать нюансы страхования частного дома? Может прям кто-то готов рекомендовать конкретного страховщика?
Забрёл как-то вечером в Народный рейтинг страховых компаний и наткнулся на продукт Смарт плюс. Очень много положительных отзывов, но и отрицательные комментарии присутствуют.
Всем доброго времени суток. Что для вас значит страхование жизни? Я услышала интересное мнение, что некоторые рассматривают страхование как возможность создания наследства для детей. Для меня же это просто получение денег при наступлении страхового случая.
Недавно я уже рассказывал о том, что могут быть повышены выплаты по ОСАГО. Однако вместе с этим возрастут и штрафы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Объясните как работает частичное каско. Оно ведь также защищает от дтп и стихийных случаев, тогда смысл полного страхования?
Увидел здесь пост о возможном увеличения штрафа за езду без ОСАГО: https://www.banki.ru/dialog/articles/5877/
Как вы относитесь к такому дополнению законопроекта, в случае его вступления в силу?
Поступило предложение от Т-банка оформить КАСКО на мой автомобиль. Кто-то уже пользовался страховой Тинькова? Стоит ли соглашаться и оформлять?
Вот что мне сегодня предложил Ингосстрах (спасибо, что не от ядерных)). Готовы застраховаться?
Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялись страховые и не страховые случаи? И зачем были созданы некоторые страховые компании? И о многих других вопросах природы этого зверя - страховка. Если нет, то давайте сегодня задумаемся вместе со мной.
Недавно я писал, что страховые компании планируют ввести дифференцированный тариф, согласно которому ОСАГО для нарушителей будет выше, чем для добросовестных водителей. Страховщики собираются добавить ряд нововведений, пересмотрев систему тарифных коэффициентов «бонус-малус». Подробнее об этом можно почитать здесь.
В приложении Мир инвестиций увидел раздел со страховыми продуктами: ИСЖ (инвестиционное страхование жизни) и НСЖ (накопительное страхование жизни). Первый вариант больше для увеличения капитала, второй на сбережение. Разбираюсь, думаю ИСЖ поинтересней страховки обычной будет. У кого есть данные продукты поделитесь своим опытом, мнением.
Всем привет! Я думаю, каждый, у кого есть дома любимый питомец, хотя бы раз в жизни задумывался о страховании его здоровья и жизни. Поскольку, к сожалению, цены на услуги в ветеринарных клиниках растут с невероятной скоростью и средняя цена по городу Москве за обычный приём терапевта уже стоит почти 3 тыс. руб. (узкоспециализированные ветврачи и ветврачи, специализирующиеся на экзотических видах животных стоят еще дороже), предполагаю, что в данном случае как раз поможет ДМС для животных. Но...