О возмещении ущерба автомобилю через суд, я только что написал тут https://www.banki.ru/dialog/articles/9979/.
Но бывают ситуации, когда причинитель ущерба, т.е. дорожная организация оплачивает ущерб не дожидаясь суда. Правда это было давно.
Был февраль, я забрал родственников из аэропорта в другом городе и мы ехали домой. Когда до дома оставалось около 50 километров, два удара прервали идилию поездки. Остановившись в ближайшем населенном пункте (благо до него было метров 300), я увидел 2 погнутых диска и вывалившуюся фару. Вправив освещение, решили доехать до ближайщего поста ДПС, благо тогда они еще были.
К этому моменту одно колесо уже спустило, поставил запаску. Отвез родственников, заехал еще за одним колесом и поехали на место ДТП. Приехав, обнаружили яму нехилых размеров и кучу колпаков на обочине.
Позвонив по указанному телефону в местный отдел, стали ждать. Минут через 10 приезжает... Да-да, рембригада дорожников, но заделывать яму не стали, т.к. они ответственные за гололед.
Ну и потом приезжает сотрудник.
Составил схему, описал повреждения. Через пару дней я ему перезвонил и поехал за документами. И каково же было мое удивление, когда в них я обнаружил, что виноват, а именно нарушил п. 10.1 ПДД, не выбрав нужную скорость. Обратил внимание сотрудника на непонятные подписи понятых в схеме ДТП. После этого он мне дал телефон директора дорожников.
Позвонил. Директор сказал - привози чеки, оплатим.
Привез. Пришла бухгалтер, выдала деньги.
А теперь самое интересное и, наверное, главное. Я задаю вопрос о том, почему же он эту яму не заделает. Ответ был гениален:
Я знаю эту яму, но из 100 человек, в нее влетевших, только 10 оформили документы, из них только 1 дошел до меня. И мне легче заплатить одному, чем запускать производство и заделывать яму. Бизнес, ничего кроме бизнеса.
Ну и совет: Соблюдайте ПДД, не бойтесь разводов от лиц в форме и званиях.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
ДТП, согласно правилам дорожного движения, это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Поделитесь вашими идеями для пассивного дохода с реальными вложениями
Однажды я буквально потеряла свои деньги… в шкафу.
Ежемесячное пособие гражданам по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Российские семьи могут рассчитывать как на федеральные льготы и выплаты, так и на поддержку региональных властей. Часть из них зависит от финансового состояния семьи, а часть выплачивается, независимо от этого.
Телеграм-канал министерства сегодня сообщил, что в текущих экономических реалиях нет никакой необходимости для внесения концептуальных изменений в налоговую политику для формирования доходных источников бюджета.
Недавно отец моей приятельницы был подвергнут обману со стороны мошенников. Представившись сотрудниками банка, они вынудили его сообщить им некоторые данные из личного кабинета, мотивируя данное действие «плановой проверкой данных», в результате чего с его счета был совершен перевод на один миллион рублей.
Проснулся утром от звонка, с просоня понял, что звонят с незнакомого номера, не хотел брать, но пришлось, так как часто из организаций звонят с незнакомых номеров, заставил себя окончательно проснуться и ответить, очень быстрой речью и украинским акцентом ответил мужчина, явно не с желанием общаться вежливо, так и получилось.
Зумерам оказались не нужны руководящие должности, пишет Financial Times. Работники младше 27 лет совсем иначе смотрят на карьеру.