Форум

Банк предложил погасить всю задолженность за 50 процентов, это правда?

Поиск по теме

  • 1
Добрый день! Вчера созвонилась со специалистом Альфа банка ведущим мою задолженность и хотела бы узнать, сколько у меня осталось платить, он мне ответил что 300 т.р., и сказал что я вовремя позвонила якобы до 25 февраля для меня от банка есть предложение о погашении этого кредита за 50 процентов его стоимости. Вообщем я нашла человека, который готов мне дать такие деньги, но при условии, что действительно сразу закроется вся сумма, специалист из банка же мне сказал, что справку о закрытии всей задолженности мне дадут только после внесения и ещё сказал, что они хотели отправить мою задолженность коллекторам, но раз такое дело то отзовут. Пожалуйста подскажите у кого нибудь было такое, могу ли я верить что банк за 50 процентов закроет мой долг и могу ли я запросить какие то документы о данном предложении до того как внесу деньги, чтобы убедить человека, что даст мне эту сумму, что задолженность полностью будет погашена. Буду признательна за ответ!
 
Цитата
Zitas пишет:
и сказал что я вовремя позвонила якобы до 25 февраля для меня от банка есть предложение о погашении этого кредита за 50 процентов его стоимости

Никогда о таком не слышал. Спросите специалиста каким документом будет оформлена такая операция. Если это просто внесение задолженности --- вас обманывают.
Тинькофф: история, тариф для самых умных
 
Цитата
Zitas пишет:
Вчера созвонилась

Созвонилась – это кто кому звонил?
 
Всё может быть...
но пусть подтвердят письменно!

По идее, ПЕРЕД внесением денег должны подписать дополнительное соглашение к Вашему кредитному договору - там должна быть прописана такая возможность!

В противном случае, это зачтут просто как платёж по действующему кредитному договору
 
Что за Задолженность?

Сколько времени не платили?

Цитата
Zitas пишет:
Вчера созвонилась со специалистом Альфа банка ведущим мою задолженность

Это как такое возможно?
Знакомый что-ли?
И давно у вас "созваниваетесь"?
 
Случай вполне типичный, банки часто предлагают такое клиентам с просрочками, когда стоит вопрос о передаче долгов коллекторам. Получить с должника 50% от суммы долга для банка гораздо выгоднее, т.к. коллекторам долг обычно продают за гораздо меньший процент.
 
Цитата
plan.aero пишет:
Получить с должника 50% от суммы долга для банка гораздо выгоднее

Только всё равно обманут. И будут просить остаток.
 
Цитата
karbophoss пишет:
Только всё равно обманут. И будут просить остаток.

Это легко решается - делается договор между банком и третьим лицом (например, тем что дает деньги на погашение) о переуступке всего долга. И банк уходит в сторону, а право что-то требовать с должника будет иметь это третье лицо и никто более.
 
Цитата
Zitas пишет:
могу ли я верить

нет, потому, что
Цитата
karbophoss пишет:
всё равно обманут
 
Цитата
plan.aero пишет:
Случай вполне типичный, банки часто предлагают такое клиентам с просрочками, когда стоит вопрос о передаче долгов коллекторам. Получить с должника 50% от суммы долга для банка гораздо выгоднее, т.к. коллекторам долг обычно продают за гораздо меньший процент.


Вы лично сталкивались с таким? Коллекторам продается пакет кредитов с просрочкой, этому предшествуют большая работа в банке. Если бы это было возможно по конкретному кредиту --- кредитчики бы озолотились, схема злоупотребления просматривается вполне очевидно.
Тинькофф: история, тариф для самых умных
 
Если вам просто на словах это говорят без предоставления каких либо документов, то это просто словами и останется.
Соответственно, если вы хотите, чтобы эти слова стали реальностью, вам нужно с банком подписать дополнительное соглашение по кредитному договору, с возможностью его полного погашения с дисконтом.
Если банк действительно готов сделать вам скидку, то ему не составит труда подписать такое доп. соглашение.
Если же это просто фантазии менеджера, которому нужно срочно закрыть просрочку по кредиту, то вам будут говорить всё что угодно, но такое доп. соглашение они не подпишут под различными предлогами.
Изменено: Свободомыслящий Анархист - 14.02.2021 17:37
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
-Что такое ИПК? Не понятно нам пока!
 
Я вам из практики говорю. Правда из корпоративной. Если есть плохой долг и третье лицо готовое его выкупить за 50%, то банк кредитным комитетом принимает решение что ему выгодно - самому заниматься взысканием, сразу вернуть 50% если есть желающий, или отдать коллекторам за несколько % суммы долга как у физиков. Если банк не видит перспективы взыскания, то будет продавать коллекторам за копейки. Естественно им выгодно тогда вернуть хотя бы 50%. Но я не видел допов к кредитному (там уже прописана возможность банка продать долг). А договор уступки прав требования видел с 3им лицом видел. Только его не использовали, так как был сделан ход после которого закрылся весь долг ))
Изменено: Cheshir - 14.02.2021 19:22
 
  • 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру