Развод ужасный от Сбербанка! Так доверяли, что не вникали в условия, ну сами виноваты! Не ведитесь люди! Разорвали договор через три года дошло только, что это обман со стороны Сбера было 👍 21.05. 2021 года заключили , Отсрочка по платежу 2 месяца , и никто не предупредил, опять же сами виноваты 😂 что при досрочном расторжении Сбер вычет платеж! Да подавитесь Сбербанк!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются. Поскольку вами не был сделан очередной взнос согласно графику платежей, образовалась задолженность, которая была учтена при расторжении. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.
Быстро удобно не дорого обратился для майских праздников , собираюсь на сплав на Урал. Застраховал. Сразу и девушку и сыну надеюсь не пригодится но всё-таки на всякий случай буду знать сто есть страховка и ща близких и за себя и от клещей и от несчастного случая нашел случайно решил попробовать что такое не знаю , ни разу не страховался , надеюсь по мо годности все норм будет и, сберу доверяю поэтому выбрал эту компанию
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Сбербанк страхование жизни
Спасибо за ваш подробный отзыв и за ваше доверие! Мы всегда рядом💚
16.04.2025 г. г. Раменское Московской области, обратилась по страховому случаю - временная нетрудоспособность, находилась на длительном больничном, сотрудник отделения банка - оперативно оформил заявление, решение вопроса - в течение нескольких дней.
Выплату перечислили. Рекомендую оформлять страховку в Сбербанк страхование жизни.
05.05.2025 20:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Сделали три взноса.
Почитали отзывы ужаснулись...
Оформили на отца, который долгое время был клиентом банка, клиентом сервиса Премьер, страховую программу Семейный актив в 2022 году. Отец только вышел на пенсию, вышел по здоровью. Менеджер убеждал что программа не только страховая, но и инвестиционная накопительная. Сделали три взноса.
В этому году отец озаботился тем, что денег на очередной взнос не хватает, решили посмотреть договор, договора на руках нет. Почитали отзывы ужаснулись. Заказали дубликат договора, иначе как развод договор назвать сложно. Страховых рисков не предусмотрены, только дожитие и смерть. Инвестиции пунктом договора, обозначены не обязательными.
На клиента 64 лет оформлена программа на 10 лет. Ввели в заблуждение и не объяснили требования по здоровью.
Выгодоприобретателя в договор не внесли, хотя в момент подписания договора отец уточнял мои данные, чтобы их внести.
На инвалида 2-ой группы справка от 2021 года, диабетика перенесшего хирургическое вмешательство, и после перенесеного ковида потерявшего зрение.
В декларации здоровья в полисе не указано ни одно заболевание, ни одна жалоба на здоровье, хоть в космос не отправляй. Написали обращение на расторжение и возврат страховой премии в полном обьеме.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, вы получили предложение от страховой компании? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент.
Сбербанк страхование жизни
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение почтой России. Если хотите получить документы на электронную почту, напишите нам об этом, пожалуйста, на электронную почту zabota@sberbank.ru , указав тему 121232 Банки.ру, и мы продублируем письмо. В случае согласия с условиями нашего предложения, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера
Не давно застраховал (жизнь и недвижимость)через приложение "Сбера" быстро, удобно, цена породовало ,Впервые впечатления хорошие.
Буду страховать ещё если цена завышена не будет и рекомендовать друзьям.Обслуживание на высшем уровне , после оплаты полюс сразу появился в приложении, не нужно куда-то что то отправлять.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Я на протяжении многих лет обслуживаюсь в ПАО Сбербанк в отделении премиального обслуживания Сберпремьер.
За мной закреплёны менеджеры П-на Евгения В. во главе с К-ой Ириной А.
За мной закреплёны менеджеры П-на Евгения В. во главе с К-ой Ириной А.
С этими менеджерами никогда не было проблем и вот спустя много лет они решили воспользоваться моими доверительными отношениями к ним и решили под видом вкладов заключить со мной 6 договор страхования жизни, тем самым, просто заморозили мои деньги обманным путём на 20 лет. Я считаю, что эти менеджеры просто ввели меня в заблуждение, неверно трактовали условия договоров и сами не владеют условиями инвестиционных продуктов, которые путем вранья просто навязывают.
24.07.2020г. заключили договор страхования ПНПРФ 1025000*****11 с суммой взноса 525 575 руб.
23.11.2021г. заключили договор страхования ВМВР1А000*****01 с суммой взноса 1200 000 руб.
20.04.2022г. заключили договор страхования ВМВР4 00*****14 сумма взноса 900 000 руб.
01.08.2022г. сумма взноса 560 000 руб.
06.02.2023г. заключили договор страхования на имя моей супруги,списав деньги с моего счета, ВМВР3А 000*****79 сумма взноса 1666 644 руб.
07.04.2023г. заключили договор страхования с суммой взноса 257 778 руб. Я был убежден менеджерами, что заключаю договоры по вкладам, иначе,нужно быть просто не в себе, чтоб внести такие огромные деньги и забыть про них на 20 лет.
Во всех договорах предусмотрены одинаковые риски и совпадают периоды страхования. Все эти договоры заключены только П-ой Е.В. и К-ой И А.
На протяжении всего времени,они знали про эти договора и продолжали в своих интересах из года в год заключать новые договора.
Прошу вернуть все мои деньги в полном объеме.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Отзыв перенесли из ветки СберСтрахование в ветку Сбербанк страхование жизни.
В 2016 году, купившись на ловкие уговоры менеджера, оформил программу "Семейный актив" от Сбербанка – обещали защиту семьи и накопления. По факту получил грабительские условия:
-10 лет исправно платил – сначала 10000 долларов в год, потом во время пандемии потерял работу и уменьшил платежи по соглашению со Сбером до 1000 долларов в год . Итог на сегодняшний день уже внес 49000 долларов, а полное страховое покрытие (максимальный размер компенсации) составляет всего 44 000 долларов.
- несмотря на то, что по программе уже переплата, я должен еще 10 лет ежегодно вносить по 1 тысяче долларов!
Сбербанк 10 лет пользовался моими деньгами – ни копейки процентов, ни страховых выплат.
При досрочном расторжении – из 49 000 внесенных вернут только 30 000 долларов.
Сейчас я: — Болен кардиологическим заболеванием, не могу работать; — Отец многодетной семьи (в семье воспитываются несовершеннолетние дети); — Вынужден ежегодно платить $1 000 за экономически бессмысленный продукт, который мне не по карману . Вернее, смысл продукта есть только для Сбера - получать деньги клиента, ничего не предоставляя взамен!
На заявление о расторжении договора на индивидуальных условиях Сбер ответил в духе: "Вы же сами все подписали".
Почему это нечестно?
✔️ Сбербанк – не ломбард. Если уж берёт деньги клиентов на 20 лет, обязан объяснять реальные риски.
✔️ Банк пользуется неравенством сил. Обычный человек против юрдепартамента Сбера. Это не "договор", а кабала.
✔️ Когда клиент в беде – Сбербанк "в домике". Потеря работы, болезнь? Ваши проблемы, ведь "договор подписан"!
Вывод
❌ "Семейный актив" – это не защита, а схема выкачивания денег.
❌ Сбербанк нарушает принцип добросовестности (ст. 10 ГК РФ!), но списывает всё на "глупость клиента".
❌ Если попали в такую же ситуацию – объединяйтесь!
P.S. Сбербанк, хватит кивать на договоры! Вы обязаны действовать честно – это не ростовщическая контора XIX века.
Здравствуйте!
Ваш вопрос уже в работе тут: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12250887/ Для рассмотрения вашего вопроса в индивидуальном порядке я попросила прислать вас документы, которые запросил представитель страховой компании, но документы от вас пока не поступали
Полис 0***S №4***7 от 18.04.2025. Очень удобное оформление полиса "Защита на любой случай" через приложение Сбербанк онлайн. Приобрела 3 вида защиты (недвижимость и от серьезных заболеваний) при наличии Сбер Прайм + со скидкой аж 23%. Спасибо за это огромное и за возможность оплачивать полис раз в 3 месяца. Но конечно же надеюсь, что полисом всё таки воспользоваться не придется)
Сбербанк страхование жизни
Сердечно благодарим вас за прекрасный отзыв и такое важное решение приобрести полис «Защита на любой случай»! Рады, что покупка была удобной и выгодной благодаря приложению Сбербанк Онлайн и специальной скидке для держателей СберПрайм+. Нам приятно видеть, насколько простой стала процедура приобретения страхового полиса и оплаты частями каждые три месяца. Надеемся, что ваша защита останется исключительно виртуальной, а жизнь наполнится только счастливыми моментами. Спасибо за доверие и пожелание здоровья — пусть оно сохраняется надолго, а полис служит лишь приятным воспоминанием о нашем сотрудничестве! Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья и уверенности в завтрашнем дне!
Пользуюсь полисами страхования Сбербанка: недвижимости с 2024 года, ОСАГО за 2025 год, ДМС, жизни и здоровья и других с 2023 гола. Всё ясно и понятно, всё условия страхования, ты знаешь и понимаешь, за что платишь свои деньги, покупая продукцию Сбера и используя её себе во благо. С уважением, Сергей.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Для нас это очень важно 💚
Очень удобное оформление. Простота. Выгодно при сберпрайме. Выбрал из-за скидки хорошей. Условия одни из лучших. Сумма покрытия полиса 6м. Застраховал себя, жену и ребенка. Заполнил только свои паспортные данные. На жену с ребенком только дата рождения потребовали. Что именно покрывает указано на только насайте. В самом полисе не нашёл
Недавно воспользовалась услугами СберСтрахование Жизни, осталась довольна сервисом от начала и до конца! Оформление онлайн — буквально за пару минут, заполнила анкету и получил полис № 010SBхххххх14864 . Когда произошло страховое событие — неудачное падение и перелом копчика, сразу обратилась в компанию.
Все необходимые документы (список документов адекватный, минимальный) были приняты оперативно, сотрудники на горячей линии 900 проконсультировали подробно. Выплата пришла своевременно, на следующий день после отправки выписки. Никаких задержек или проблем не возникло. Сервис отличный, внимательные специалисты на 900, комфортная подача услуг через приложение сберстрахование или через ЛК на сайте.
Рекомендую СберСтрахование Жизни каждому, кто ценит надежность и удобство. Спасибо вам большое за качественную работу и поддержку в трудную минуту!
Спасибо за ваш отзыв. Являетесь ли вы сотрудником Сбербанка?
02.05.2025 18:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
В 2023 г. был оформлен кредитный договор на получение потребительского кредита (№1717599 от 25.07.2023 г., договор страхования № ЖЗООР005 000*****04 от 25.07.2023 г.)
Мной было подано заявление 14.04.2025 г. о возникновении события (длительный больничный). Лист нетрудоспособности от 25.09.2023 г. № 230 длящийся по 28.12.2023 г. (Все медицинские документы были предоставлены).
Событие произошло в результате: При УЗИ щитовидной железы в левой...
17.04.2025 г. Мне пришел отказ, в котором трактуется следующее: « Нами было установлено, что событие наступило в результате заболевания, имевшегося у Застрахованного лица до даты заключения Договора страхования. Событие произошло в результате: При УЗИ щитовидной железы в левой доле выявлено узловое образование 9*6 мм, выполнена ТИАБ 31.08.2023 Подозрение на фоникулярную опухоль левой доли щитовидной железы (Выписной эпикриз Пермское ГБУЗ Ордена «Знак Почета» Краевая клиническая больница).
В связи с этим у Сбер Страхование Жизни отсутствуют основания для признания заявленного события страховым случаем.* К сожалению, по Вашему обращению принято решение об отказе в выплате.»
Но! Событие произошло после заключения договора! После 25.07.2023 г.
Считаю, что данное решение было принято неправильно! Прошу выплатить мне страховку в связи с длительным больничным (более 14 дней)!
Я все проверила, нарушений в работе страховой компании нет. Решение принято верно. Договором страхования могут быть установлены различные сроки страхования по рискам, предусмотренным договором страхования». Так, по вашему договору дата начала действия риска Временная нетрудоспособность – 24.09.2023 г. Соответственно, дата, когда впервые было установлено заболевание, явившееся причиной временной нетрудоспособности, диагностировано до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность».
Я много лет пользуюсь услугами Сбербанка для хранения своих денежных средств на вкладе. Сотрудниками банка мне было предложено переложить средства под более выгодный процент.
Как выяснилось позднее, вместо договора банковского вклада мне был навязан договор страхования жизни ВМР1 № 000*****29 от 27.12.2018 г.
По его условиям, за то, что я уплачиваю 1 324 784, 10 руб., через 30 лет мне полагается выплата 1 500 000 руб. и проценты 7 981, 71 руб. Очевидно, что никакого экономического смысла такая сделка для меня не имеет, и является по сути конфискацией моих денежных средств без какого-либо встречного предоставления.
Также очевидно, что заключение подобной сделки возможно только в одном случае: если потребитель был обманут о её существенных условиях и полагал, что заключает иную сделку на иных, выгодных для себя условиях. Сравним условия реального страхования и того, которое было мне навязано. Экономический смысл страхования заключается в том, что потребитель платит небольшую сумму, но при наступлении страхового случая получает большую выплату.
В навязанном мне договоре для получения через 30 лет 1,5 млн., потребитель уплачивает 1,3 млн. (?!) Столь абсурдные условия с общепринятыми в страховой отрасли тарифами не соотносятся никак. Очевидно, что навязанная мне сделка является фиктивной.
В соответствии с п. 1 ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. После принятия Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации Определения от 07.05.2024 г. N 14-КГ24-5-К1, данные обстоятельства однозначно признаются нарушением ст. 10 Закона РФ О ЗПП: предоставление потребителю при заключении договора неполной и недоступной для его понимания информации о сути и условиях сделки.
И действительно, если честно информировать потребителя об абсолютно невыгодной для него сути сделки – её просто никто не подпишет. Что отвечает положениям ст. 178 ГК РФ о недействительности сделки в результате введения в существенное заблуждение. Подробный перечень критериев, установленных Верховным судом, приводится в приложении №3.
Кроме того, Московский городской суд признаёт такие обстоятельства «злоупотреблением правом» со стороны банка/страховой компании Вместе с тем, навязанные мне кабальные условия сделки являются для меня и моей семьи крайне обременительными. В связи с чем убедительно прошу войти в моё тяжёлое положение, сделать в моём случае исключение и произвести полный возврат всей уплаченной мною суммы, поскольку я вместе с семьёй нахожусь в тяжелой жизненной и финансовой ситуации:
Моя общая кредитная нагрузка составляет 626 тыс. руб. Мне требуется лечение на общую сумму 315 тыс. руб. Моя супруга находится на 6 месяце беременности. На моем содержании находятся престарелые отец и мать, пенсионеры с тяжёлыми заболеваниями, требующими постоянного ухода и лечения. Подтверждающие документы по всему вышеизложенному приводятся в приложении №7.
В связи с этим прошу индивидуально рассмотреть мою ситуацию из соображений гуманизма и социальной значимости. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей, прошу: 1. Произвести возврат мне суммы внесенной мною по договору инвестиционного страхования жизни В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ 2. Произвести законную компенсацию реальных убытков за весь период действия навязанной мне сделки, исходя из учётной ставки банковского процента и инфляционного обесценивания по данным Росстата за период с 27.12.2018 г. (59%).
Если вы досрочно расторгаете договор страхования, по условиям программы уплаченные взносы не возвращаются. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная в соответствии с Приложением 1 к договору — по таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения. Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор, вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого надо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаю внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.
В 2019 г. в офисе Сбербанка (г.Краснодар) при переоформлении банковских карт меня и мужа уговорили перейти на премиальное обслуживание путем заключения долгосрочного договора страхования по программе "Семейный актив". Затем, мир и возможности изменились: пандемия, СВО, санкции, инфляция и проч.
В 2022 г. Сбер в одностороннем порядке изменил условия обслуживания, поднял денежный ценз премиального обслуживания, сократил объем привилегий. Все затянули потуже пояса. За это время и в нашей семье произошли изменения: по состоянию здоровья вышла на пенсию, при этом и я, и муж платим кредиты (ипотека, потребительский).
Ввиду ухудшения материального положения обратилась в страховую с заявлением о расторжении договора в индивидуальном порядке, с возвратом 100% взносов, внесенных в течении 5 лет. Также подавала заявку на внесение изменений в договор в части сокращения его срока до 5 лет. На оба заявления - отрицательные ответы.
Невольно задаюсь риторическими вопросами: почему клиенты финансовой системы Сбера должны учитывать трудные времена для Сбера, а он - нет? Почему выращивается в народе дикая ненависть ко всякого рода страховым продуктам, и на это никто не обращает внимание? Почему сотрудники Сбера врут по номеру 900, что ваш вопрос будет рассматриваться на комитете (заявление о трудном материальном положении с приложением подтверждающих документов), а ответ на заявление прилетает через полчаса после его получения?
Почему твои деньги, которыми беспроценто пользовался Сбер на протяжении 5 лет, не могут быть мне возвращены хотя бы в том же размере, без уплаты процентов? Остальные вопросы к себе (почему такая дура и повелась на все это).
Спасибо, что есть этот сайт. Душу отвела. Надеюсь, кому-нибудь информация моя пригодится. Товарищи, будьте бдительнее, когда общаетесь со Сбером.
В офисе СБЕРА Северо-Западный банк №9055 филиал №1828 по адресу г.Пушкин Санкт-Петербург я заключил договор страхования жизни ВМСР50 №00*****85 от 06.12.2017 г. сроком на 5 лет. При этом была внесена вся сумма 1134000 руб. оговоренная договором.
Через 5 лет, по истечении срока договора, был приглашен в это же отделение, где со мной было оформлено к этому договору доп.соглашение "Гарантия" от 07.12.2022 г. (50835-24975-60874--37618-52929-10550-46620).При этом вся ранее внесенная при заключении договора сумма была мне возвращена.
При подписании доп.соглашения к договору менеджерами СБЕРА было сказано, что выплата ДИД мне в настоящее время невозможна ввиду блокировки в связи с СВО размещенных на Западе средств.( но я то тут причем? Это косяк банка). Пообещали выплату ДИД через полгода.
С тех пор прошло два с половиной года но ни в каком либо объеме ДИД мной так и не получен. Хотелось бы понять, когда все таки СБЕР выполнит свои обязательства по договору и в каком объеме. За последний год были неоднократные предложения от СБЕРА заключить очередной договор страхования жизни с высоким ДИД. Т.е средства все таки есть или это очередной развод? Такая работа СБЕРА гробит его репутацию и заставляет задуматься о переносе размещенных в нем средств в другой банк.
Выплата по «дожитию» производится в размере гарантированной страховой суммы. Гарантированная страховая сумма выплачена в полном объеме, обязательства страховщика исполнены. Для предоставления ответа относительно условий выплаты дополнительного инвестиционного дохода, рекомендую написать в чате приложения Сбербанк Онлайн, СберИнвестиции, позвонить в контактный центр по номеру 900, либо направить заявление в страховую компанию. Условия выплаты дополнительного инвестиционного дохода регламентированы Приложением №2 к договору страхования. Подписав договор страхования, а также приложения к нему, являющиеся неотъемлемой частью, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с условиями страхования.
Здравствуйте.
После этого прошёл уже месяц ни денег ни ответа нет...
Здравствуйте. После смерти отца получил смс и письмо на адрес проживания от сбербанк страхование жизни, что полагается выплата остатка по кредиту отца. Все документы отправлял заказным письмом, позже позвонил в страховую и мне сообщили, что нужна дополнительно справка "о круге наследников" я сразу взял её у натариуса, у которого открыл наследственное дело, и отправил её письмом.
После этого прошёл уже месяц ни денег ни ответа нет. Является ли мой случай страховым? Или что ещё нужно для страховой?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-130216182053
Всё верно, со мной связались и всё подробно объяснили. Нужную справку отправлю через месяц, как требует закон, и тогда должна будет придти выплата. На данный момент проблема решена! Через месяц узнаем результат
Сбербанк страхование жизни
С вами связался представитель страховой компании. В ситуации разобрались. По заявленному событию принято положительное решение. Произведена выплата в банк в счет погашения кредита. Остаток страховой суммы будет выплачен наследникам после предъявления наследственных документов. Справка о круге наследников должна быть выдана по истечению 6 месяцев с даты страхового случая
Произошел страховой случай, остеохондроз шейного отдела и цервикобрахиалгия. В 2022г. Заключила договор ЖЗООР001000*****61. Пришел отказ,дважды, так как в Выписке до заключения, был грудной остеохондроз. Их специалист решил,что шейный остеохондроз это причина грудного остеохондроза. Хотя, это 2 разных заболевания и все выписки я прилагала. Дело принципа, обращаюсь в суд.
Здравствуйте, на счёт получила. Спасибо
Здравствуйте!
Я все проверила. Мы с коллегами стараемся решать вопросы оперативно и идти навстречу клиентам там, где это возможно. 21.04. отправили выплату по страховому событию на счёт, указанный в заявлении. После зачисления прошу подтвердить решение вопроса.
07.04.2025. Обратилась в компанию по страховому случаю, временная нетрудоспособность. Консультантом всё вопросы были решены очень быстро и чётко.
Подала заявление на выплату в офисе Сбербанка. Была приятно удивлена быстрым рассмотрением заявления, в течении трёх дней получила выплаты по страховке.
Спасибо.
Спасибо за отзыв. Опишите, пожалуйста, произошедший страховой случай более подробно. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
30.04.2025 20:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Спасибо за высокую оценку! Крепкого здоровья вам 💚
Обратилась вместе с тетей, по случаю смерти ее мужа. В офисе банка нам помогли заполнить заявление, проконтролировали как и куда его отправить.
Никаких дополнительных документов и лишних вопросов от страховой компании не было. Довольно таки быстро выплатили. В общем остались очень довольны.
Муж у Нее умер в 2020 году, а то что у него был кредит она узнала только через пару месяцев, когда стали приходить письма о задолженности.
По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Для нас это очень важно
20.03.2025 Обратилась в страховую по страховому случаю в приложении Сбер страхование,интерфейс простой,все ясно и понятно, очень быстро все одобрили, выплата пришла огромная, на такую даже и не рассчитывала)
Все быстро, четко, операторы все вежливые, помогают в любом вопросе Очень Советую данную Страховую компанию!
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Опишите его более подробно. Примерно через сколько дней вы получили выплату? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
30.04.2025 21:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что рассказали о том, как наша страховка помогла вам. Будем и дальше рады видеть вас в числе наших клиентов!
Продлевали страховку жизни по ипотеке, проконсультировались с менеджером сбербанка по номеру 900 , что мы продаём квартиру и можно ли вернуть, нас уверял и говорили конечно можно за не использованные период.
пришои в офис после продажи квартиры подали на расторжение договора ,менеджер сбербанка все принял ,сказал ждать ,
мы ждали почти месяц, в результате получили смс что договор расторнут, возврат денежных средств не предусмотрен по договору.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Сбербанк страхование жизни
Договор страхования расторгли. По условиям договора, частичный возврат премии возможен только в случае полного досрочного погашения кредита. Ваш кредит не погашен, произошла только смена заёмщика, соответственно, основания для возврата отсутствуют.
Мой полис Защита от травм, застрахована вся семья, 1 апреля 2025 года с моим ребёнком произошёл несчастный случай в школе, на уроке физкультуры, в результате чего была получена Закрытая черепно-мозговая травма головного мозга, сотрясение, после прохождения лечения в стационаре и долечивания дома, я выставила на страховое событие в приложении Сбер Страхование,
приложение работает очень удобно, понятный интерфейс, все документы подгружаются отлично, несмотря на то, что выставляла я в выходной день, срок рассмотрения моего заявления был два дня, одобрена выплата, жду зачисления.
В целом, работой приложения я очень довольна, никуда ходить не надо
Спасибо за отзыв. Вы уже получили выплату? Ее размер вас устроил?
30.04.2025 13:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что рассказали о том, как наша страховка помогла вам. Благодарю вас за отзыв и высокую оценку!
Страховка продлён в 2025 году в январе.
Теперь СК пишет нет страховке, не был...
Здравствуйте, наступил страховой случай, обратилась в банк о погашении ипотеки так как есть страхование жизни и здоровья, в домклике плюс, который оформлен при получении ипотеки с целью снижения процентной ставки. Страховка продлён в 2025 году в январе. Оплата по ипотеке за февраль и март месяц именно по процентной ставке который был оформлен при получение ипотеки с страховкой дом клик плюс.
Теперь СК пишет нет страховке, не был оформлен. Как такое можно быть ? Если бы не было страховке домклике плюс процентная ставка было выше на 1% и платёж был бы другой.
Сотрудник СК-СБЕРБАНКА, не ясно даёт информацию, один говорит есть страховка, другой говорит не видеть страховку, и так же в офисе банка сбербанка. Куда обращаться как выяснить точную информацию?
Мой вопрос решили, спасибо
Здравствуйте!
Мы с коллегами стараемся решать вопросы оперативно и идти навстречу клиентам там, где это возможно. 29.04. отправили выплату по страховому событию в счет погашения кредита, остаток страховой суммы подлежит выплате наследникам в установленном порядке. Надеемся, что нам удалось вам помочь и вернуть ваше доверие. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”.
Здравствуйте! Заболела. Был поставлен диагноз. Обратилась в страховую по страховому случаю. Сотрудники компании оперативно сделали свою работу и я получила выплату по страховке. В процессе оформления страхового случая все было понятно, при возникновении вопросов обращалась на 900, где была дана информация. Спасибо !
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в страховую компанию по страховому случаю? Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
29.04.2025 20:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Желаю вам скорейшего выздоровления💚
Оформили ипотеку в Сбербанк- при оформлении покупала страховку недвижимости и страхование жизни Домклик, вовремя продляла всё , никогда не думала, что случится внезапное заболевание которое приведет к инвалидности.
В январе была установлена инвалидность 1 группы. Справку о инвалидности получили на руки только в феврале. Заявление о страховом случае и страховой выплате было подано онлайн от 27.02.2025 договор страхования жизни к ипотечному договору.
28.02.2025 в офисе Сбербанк Домклик через менеджера были предоставлены оригиналы документов, сканированы и направлены в Сбербанк и СК Страхование жизни, а именно: заявление о страховом случае и запрос на осуществление страховой выплаты, справка МСЭ первичная , паспорт заявителя, выписка из амбулаторной карты за 5 лет до заключения договора страхования, направление на медико-социальную экспертизу, медицинские документы.
Спустя положенных законом 10 рабочих дней пришло смс и письмо, а именно-11.03.2025 Сбер Страхование жизни прислали смс и письмо что для принятия решения по страховому событию понадобились дополнительные документы, в письме дополнительные документы запрошены не были, сообщалось, что проводится дополнительная проверка документов, информации и фактов по событию и что решение по заявлению будет принято после получения дополнительной информации и завершения проверки.
14.03.2025 в офисе компании СК Страхование жизни заявителем были дополнительно поданы вновь медицинские документы , снова предоставлена и сканирована сотрудником справка МСЭ первичная , паспорт заявителя, выписка из амбулаторной карты за 5 лет до заключения договора страхования, ИПРА, медицинские документы 15.03.2025 пришло смс что дополнительные документы по страховому событию приняты в работу.
18.03.2025 в личном кабинете Сбербанка обновился статус, что решение о выплате придет в смс в течении 10 рабочих дней, в чат боте было указано, что решение придет в смс с номера 900 до 29.03.2025 года. 31 марта 2025 года- прошло 33 дня с момента подачи заявления, было подано данное обращение - срок рассмотрения был увеличен до 11.04.2025.
Были нарушены все сроки ответа о решении СК Страхование жизни Сбербанк по заявлению о страховом случае и страховой выплате и ответа нет до настоящего времени, хотя прошло уже 45 дней с момента подачи заявления.
Оператор Сбербанка СК Страхование жизни указали, что 27.03.2025 поступили все документы, последний необходимый для рассмотрения решения документ. Два оператора Сбербанк СК Страхование жизни в переписке ответили, что ответ придет 11.04.2025. Ответ не предоставлен до настоящего времени. И срок рассмотрения опять продлен на неделю до 19.04.2025, оператор Сбербанк СК Страхование жизни назвать причины продления сроков не смог, установленные законом сроки нарушены
Здравствуйте!
По правилам страхования, Страховщик имеет право: - Проверять достоверность данных и информации, сообщаемой Страхователем/ Застрахованным лицом, любыми способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации; - Запросить недостающие документы/сведения и отсрочить принятие решения о признании или непризнании произошедшего события страховым случаем. На данный момент со стороны Страховщика проводится дополнительная проверка документов, информации и фактов по произошедшему событию. На основании вышеуказанного, решение по вашему Заявлению о страховой выплате будет принято после установления всех обстоятельств, изложенных в вашем заявлении, получения дополнительной информации и завершения проверки. Сроки проверки могут зависеть от разных факторов, в том числе независящих от Страховой Компании. Мы делаем всё возможное, чтобы принять законное решение по вашему заявлению в короткие сроки.