Сбербанк страхование- отвратительное обслуживание! Ипотечное страхование жизни-невозможно расторгнуть договор!
Я взяла ипотеку по всем правилам банка со страхованием жизни и недвижимости.
На протяжении 10 лет исправно и без единой просрочки выплачивала, как саму ипотеку, так и вовремя продлевая обе страховки.
В офисе Сбер банка заранее проконсультировалась с сотрудником, в какой момент можно расторгнуть договор страхования, если досрочно гашу ипотеку. Ответ был таков-что в день погашения ипотеки, заходите в личном кабинете на страховки и нажимаете кнопку «расторгнуть договор», просто и понятно. И вот 6.05.26 досрочно закрываю ипотеку, захожу в личный кабинет, нажимаю «расторгнуть договор». В этот же день ООО СК «Сбербанк страхование» действительно расторгает договор страхования недвижимости, тк видит, что недвижимости больше нет, ипотеки тоже.
А вот со страхованием жизни начинаются странности:
1. пишут - мы рассмотрим.
2. мы Вам напишем.
3. обратитесь на номер 900
4. мы вам направили Почтой России список документов для предоставления в банк и расторжения (правда куда направили, если недвижимость продана и адрес мой изменился? Да еще и Почтой России!!!)
5. на горячей линии 900 вообще каждый раз ответ разный (звонила 4 раза), то ждите 6 рабочих дней, то бегите в банк и несите справку о погашении ипотеки, то ждите вам ответят и тд
Уважаемый Сбер и Сбербанк страхование, вы серьезно? У вас даже на сайте указано, что можно расторгнуть договор онлайн! Я зашла в личный кабинет и сделала расторжение, что вам еще надо? Почему при расторжении страхования недвижимости, вы видите, что ипотека погашена, а по ипотечному страхованию жизни, вам нужны какие-то документы? Сейчас абсолютно все можно сделать онлайн, почему я должна вновь бежать в банк? Тем более, что у меня ипотека была в Сбере и вы между собой можете наверное обменяться информацией между Сбером и Сбербанк страхованием? У меня, как у клиента вся информация в личном кабинете и расторжение я провожу в личном кабинете, где вы себя позиционируете, как партнеры, значит вы должны видеть всю информацию. Сейчас 21й век, почему я должна бежать в банк, чтобы там взять справку и там же ее оставить?
Или вы намеренно затягиваете время, чтобы возврат остатка по страхованию был меньше?
Обман и намеренное затягивание процесса расторжения договора.
Сбербанк страхование- НЕ РЕКОМЕНДУЮ!