Я буду жаловаться Банк России

16.06.2023 19:39
3 510

Заволжье
Не зачтено
Сегодня отзыв об этой конторе.
Живу я себе и ничего не предвещает беды.

И в один прекрасный день, на гос услуги прилетает уведомление об Исполнильном производстве, в отношении меня. Открыв информацию по нему, я вижу, что оказывается 3 года тому назад, третье лицо оформило на меня займ в размере 10000рублей. И заочно, без моего ведома ничего мне не сообщая, не звоня, все три года, еКапуста подает в суд и чудесным способом его выигрывает. Сегодня, на мои счета наложили аресты, арестовали пенсию, на которую я живу. Тем самым не оставляя мне средств для существования.

Позвонив в поддержку еКапусты, выяснилось, якобы, я взяла займ, в 10000 рублей и выплата этого займа, произвелась на счёт Сбера, изучив выписку, скан которой я преспокойно приложу к жалобе в Банк России, я не увидела никакой операции на 10000р, от заявленной даты.

Не меньше поражает хамство и равнодушие службы поддержки еКапусты, я запросила у них копию документа, договора, показывающую, что был выдан займ на мои данные.
Документов от них, я так и не получила, зато получила сброс трубок и требования оплатить чужую задолженность.

Не сомневайтесь еКапуста, я этого просто так не оставлю. Лицензии вы своей обязательно лишитесь, т.к. я буду жаловаться везде где только можно и в Банк России ЦБ, в правоохранительные отзывы, благо доказательств вашей халтуры у меня предостаточно.
22.06.2023 09:36
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ представителя компании. 01.07.2023 03:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
19.06.2023 07:52
Здравствуйте, Таисия. В первую очередь хотим сообщить, что мы работаем исключительно в рамках законов РФ и никогда не требуем оплачивать задолженность третьих лиц. А также на нашем сервисе представлена многоступенчатая система защиты, от подтверждения телефонов при регистрации, заканчивая загрузкой фотографий на сервис. Мы провели проверку по вашему обращению и в ее ходе службой безопасности не было выявлено мошеннических действий. Вероятно, вы забыли, что брали у нас займ, поскольку это было давно. Что касается связи с вами, отметим, что еще в 2021 году мы уже отправляли досудебную претензию на ваш адрес прописки, поскольку по телефону на связь вы не выходили. А также мы прослушали разговоры с нашими операторами, хамства или грубого общения не было выявлено. Разговоры заканчивались, когда вы отказывались подтверждать свою лично для верификации анкеты либо отказывались оплачивать займ или просто нецензурно выражались. По вопросу списаний по судебному решению, по закону, при исполнении решения суда, или же нескольких исполнительных листов, сумма, взымаемая с должника, не может быть более 50%. Нам жаль, что вы оказались в затруднительном финансовом положении и поэтому, как видим, 17 июня вы уже договорились на оплату по займу по индивидуальной скидке. По факту погашения оплаты на ваш электронный адрес, указанный в личном кабинете (вы подтвердили его актуальность в разговоре), вам будет отправлена справка о закрытии займа и отсутствий претензий по нему, пока займ еще не погашен, поэтому этот документ не отправлен. Если вам требуются какие-либо еще документы, можете запросить их у нас по почте: otzyv@rusinterfinance.ru.

17.06.2023 19:07

я уже дважды у них клиент, покаТАААкого не происходило, все отлично. может Вы попали на сайт-близнец от мошенников? я даже говорила с с сотрудником, обсуждая выгодный займ. пишите, яу них сейчас снова клиент.Татьяна

22.06.2023 13:01

user-232914193192, знаете, я вообще не связывалась с займами, а тут спустя 3 года оказывается что я его взяла, если бы я его взяла, то погасила

22.06.2023 13:00

Сумма спишется вся, а не 50%

Где вы были 3 года? Звонков не поступало за это время ни одного, по прописке я не живу и уже давно, были бы письма, меня бы предупредили и я бы с вами связалась, на счёт вашей акции: если вы мне не отправили подтверждающие документы о том, что я взяла у вас займ, то и вы не отправите ни чего, доверия нет к вам, а 2 раза платить не собираюсь. Повесток в суд даже не было мне!

Представитель компании
22.06.2023 14:32

user-735914242691, Важно отметить, что автоматическое списание задолженности с вашего счета производится ФССП, можете связаться с ними и уточнить подробности этого процесса.

Что касается уведомлений о погашении займа. Мы всегда отправляем несколько смс сообщений на номер, указанный в личном кабинете за 3 дня до оплаты и несколько после. А также звоним на этот номер, чтобы напомнить о погашении. Однако, если номер недоступен или наши звонки и смс заблокированы у абонента, связаться не получится. Как и произошло в вашем случае. Помимо этого, сейчас вы используете другой номер телефона.

Стоит сказать, что в целом напоминание о погашении займа не лежит на нашей ответственности, то есть вы сами при оформлении займа должны были понимать, как и когда вам следует погасить задолженность. Более того, наш сервис работает круглосуточно и, в случае возникновения вопросов, всегда можно уточнить информацию.

Далее, если мы не можем уточнить информацию о погашении, и заемщик не предпринимает никаких действий по возврату задолженности, да, мы можем обратиться в суд для решения вопроса.

Что касается отправки документов, мы ни в коем случае не отказываем в предоставлении таковых. В разговоре со специалистом ранее вы подтверждали почту, указанную в личном кабинете при регистрации, на нее и отправим. Пожалуйста, ожидайте.

А если речь идет об отправки фотографий, которые вы загружали для подтверждения личности, сообщите об этом.

Отметим, повестки в суд отправляет суд, а не мы. С нашей стороны была отправлена досудебная претензия на ваш адрес прописки.

Важно сказать, мы не занимаемся мошенническими операциями. Мы понимаем, что сейчас вы расстроены и поэтому говорите на эмоциях.

Наш сервис работает в рамках законов РФ и вы можете ознакомится с открытой информацией о нас https://ekapusta.com/documents - по ссылке.

Нам не ясно о каких других случаях вы говорите, вероятно, это похожие случаи, где клиенты забыли о займе на длительный период времени.

За все время работы компании, более 11 лет, сервис никогда не был уличен в мошеннической деятельности, против компании не было ни одного уголовного дела и репутация сервиса на весьма высоком уровне.

Надеемся после получения всей необходимой информации, все вопросы будут сняты и ваш займ будет погашен.

Хорошего дня.

Представитель компании