Сканируйте QR-код

Звонок с информацией, о задолженности которой не может быть

21.08.2023 17:11
2 668

Санкт-Петербург
Cегодня поступил звонок следующего содержания:
ООО «АБК», тел.+7 (915) ***-**-35 , действующее в интересах ООО МФК «Мани Мен», тел. 88006001018, уведомляет Вас о наличии просроченной задолженности перед ООО МФК «Мани Мен». Просят погосить долг сегодня же.  Я никогда не обращался ни в одну из указанных организаций.

Требую:
1. Провести внутреннюю проверку (действительно ли были оформлены на моё имя какие-то займы, и если да - удалить все эти сведения из внутренних баз и из всех БКИ как мошеннические и не соответствующие действительности).
2. Удалить из базы данных MoneyMan все мои персональные данные, т.к. я не давал согласия на обработку и передачу персональных данных этой организации.
3. Направить официальный ответ по данному обращению на мой email ****@mail.ru
4. В будущем игнорировать любые онлайн-заявки по моим персональным данным, если такие будут поступать, т.к. это возможно лишь в случае, если ими незаконно завладели третьи лица.

Спасибо!
23.08.2023 09:28
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями представителя компании оценку снимаем.
21.08.2023 18:29
Здравствуйте! По Вашему запросу была проведена проверка. В ответ на Ваше заявление ООО МФК «Мани Мен» сообщает следующее. В результате проведения внутреннего расследования был выявлен факт мошенничества, при котором неизвестное лицо, предоставив ложные сведения о себе, с паспортными данными на Ваше имя, оформил заем в ООО МФК «Мани Мен». За уточнением информации напишите нам в лс https://www.banki.ru/profile/?UID=2741569.