В Кирове начали выдавать беспроцентные кредиты малому и среднему бизнесу на выплату заработной платы сотрудникам и уплату налогов.

На такой беспрецедентный шаг пошли в Норвик Банке, чтобы спасти бизнес, который терпит убытки по причине карантина. Впереди целый месяц самоизоляции, и многие заведения закрыты, ряд организаций потерял заказы, значительно снизилась выручка, но затраты на аренду, налоги и зарплату сотрудникам никуда не делись.

Сегодня в Норвик Банке две программы кредитования: беспроцентная (на срок четыре месяца) и под 14% годовых (с последующего месяца выдачи транша) при кредитовании на срок от шести до 12 месяцев. Кредиты выдаются под залог.

Как это выглядит на деле при кредитовании под 14% и что такое последующий месяц выдачи транша? Клиент берет кредит на выплату заработной платы за два месяца, например за апрель и май. В апреле и мае у него не будет выплат по кредиту, а уже с июня — 14%. Июнь — это и есть последующий месяц выдачи транша. Можно получить от 100 тыс. до 5 млн рублей. Главное условие: иметь расчетный счет в Норвик Банке или пользоваться зарплатным проектом, быть добросовестным плательщиком и работать в статусе юрлица или ИП более двух лет. Подставить крепкое плечо бизнесу — долг банка, для которого корпоративные клиенты — давние и преданные партнеры.

Кредит «0%» выдается на зарплату и сопутствующие налоги/сборы на срок четыре месяца, сумма — от 100 тыс. до 5 млн рублей, ставка — 0% годовых. Разовая плата за выдачу каждого транша — 3% от суммы транша. Возможна пролонгация, плата за пользование денежными средствами — 1% от остатка задолженности за каждый месяц пролонгации. Заемщиком может быть юрлицо, ИП, срок ведения бизнеса — не менее 24 месяцев, месторасположение бизнеса — в городе присутствия офисов/филиала банка; необходимо наличие открытого расчетного счета в ПАО «Норвик Банк». Собственник бизнеса, поручитель, залогодатель — гражданин РФ 23—75 лет (включительно), у которого отсутствует просроченная задолженность. Обеспечение: поручительство, залог ТС, залог недвижимости в зависимости от суммы кредита. Страхование предмета залога недвижимости / ТС: имущественное, титульное (при необходимости) / ОСАГО, каско. Требования к залогу и страхованию в соответствии с программой кредитования. За каждый факт задержки возврата кредита (его части) взимается плата в соответствии с тарифами банка. Плата за пользование просроченной задолженностью — 35% годовых. Действительно на 9 апреля 2020 года. Не оферта.

Подробности: norvikbank.ru.

ПАО «Норвик Банк». Лицензия ЦБ РФ № 902 от 17 июля 2015 года.