В I квартале 2020 года ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» приняло положительное решение о крупной страховой выплате на сумму свыше 2,17 млн долларов США (около 155 млн рублей по курсу ЦБ на дату выплаты) выгодоприобретателям одного из клиентов компании по нескольким договорам накопительного страхования жизни.

Клиент являлся бизнесменом и был застрахован в ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» более 10 лет. В конце 2019 года трагически погиб в результате несчастного случая при ДТП.

У клиента были также открыты программы страхования жизни, имеющие опцию отсроченной выплаты к определенному сроку, по которым ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» планирует осуществить крупные выплаты выгодоприобретателям в 2021 и 2022 годах.

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» не первый раз производит крупную денежную компенсацию бенефициарам клиентов при наступлении с ними трагических событий. Так, в III квартале 2013 года страховой компанией была осуществлена выплата на сумму более 105 млн рублей. По данным издания «Ведомости» от 2 июня 2013 года, данное страховое возмещение стало на тот момент крупнейшим на российском рынке страхования жизни.

В I квартале 2020 года общий размер страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 1,17 млрд рублей, что на 20,5% превысило результат I квартала прошлого года (970 млн рублей).

«В сегодняшних реалиях защита жизни, здоровья и обеспечение финансового благополучия являются одними из приоритетов для каждого человека, и мы как страховая компания должны выступать гарантом исполнения всех возложенных на нас обязательств. Компания «СиВ Лайф» уделяет повышенное внимание организации оперативного и бесперебойного обслуживания клиентов и в период самоизоляции, в том числе в части урегулирования страховых событий и выплат по ним, прокомментировал генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» Дмитрий Балакин. — Нельзя не отметить возросшую в последнее время ценность накопительного страхования жизни, которое становится одним из самых востребованных видов страхования в России. Помимо формирования семейного финансового резерва, накопительное страхование жизни позволяет людям в короткие сроки получить так необходимую в сегодняшних условиях защиту от рисков, связанных с жизнью и здоровьем».


Имя застрахованного, данные бенефициаров по договорам страхования, а также стоимость полисов являются конфиденциальной информацией и не могут быть раскрыты.