Платежная система «Таможенная карта» запустила новый сайт, который представляет собой универсальную площадку для всех участников рынка ВЭД: от предпринимателей до глобальных корпораций. Сайт разработан исходя из новой стратегии компании, предусматривающей цифровую трансформацию бизнеса, в рамках нового фирменного стиля. Новый подход к потребностям клиента, применение методик дизайн-мышления обеспечат более качественное и современное взаимодействие с пользователями.

На новом веб-ресурсе упрощена навигация, усовершенствованы продуктовые и сервисные функции. Теперь пользователи могут быстрее и проще найти нужную информацию, оформить интересующие их продукты, а также ознакомиться с наиболее актуальной информацией на рынке ВЭД, у платежной системы и ее партнеров. В ближайшее время для каждого посетителя сайта планируется сформировать персонифицированный контент в зависимости от потребностей и предыдущих действий на сайте. Современные инструменты веб-аналитики позволят быстро и точно предложить оптимальный набор услуг для клиентов — участников ВЭД.

Генеральный директор «Таможенной карты» Андрей Возмилов отметил: «Запуск нового сайта «Таможенной карты» — важное изменение в рамках цифровой трансформации бизнеса компании. Он представляет собой полноценную универсальную площадку для решения бизнес-задач участников ВЭД. Новый веб-ресурс основан на принципе Customer Value: исходя из потребностей пользователя, мы стремимся предложить необходимый ему продукт «здесь и сейчас». В рамках новой стратегии «Таможенная карта» становится мультисервисной компанией, наши сервисы предполагают, что участники ВЭД перестанут замечать границы между странами и экономическими пространствами. Поэтому развитие нового сайта как универсальной площадки является для нас одним из приоритетных направлений».

О платежной системе «Таможенная карта»

«Таможенная карта» — российская национально значимая платежная система, первый оператор таможенных платежей в России. Имеет три расчетных центра: ПАО «СберБанк», ПАО «Банк «ФК Открытие» и ПАО «РГС Банк». Для участников ВЭД предлагаются сервисы онлайн-оплаты таможенных платежей и декларирования, которые доступны круглосуточно. Предоставляется бесплатный сервис по декларированию товаров «Онлайн декларант». Стратегия предусматривает переход к мультисервисной модели, включающей в себя широкий спектр услуг для участников ВЭД.