Клиентам РГС Банка стала доступна обновленная программа инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Вектор Плюс» от компании «Росгосстрах Жизнь» с двумя новыми стратегиями: «Электронная коммерция» и «Лидеры сектора 3.0». Они позволят заработать на акциях самых перспективных компаний со всего мира, инвестируя небольшие суммы раз в год.

Инвестиционная стратегия «Электронная коммерция» — это акции самых известных и успешных компаний Запада и Востока в сфере e-commerce. Среди них представлены бумаги мирового лидера в этой области, американской Amazon, которая входит в список компаний с капитализацией более 1 трлн долларов, аргентинской MercadoLibre, лидера среди компаний онлайн-ретейла в Латинской Америке, китайской JD.com, успешного и быстро растущего маркетплейса, а также американской Ebay, главного в мире онлайн-аукциона. Ранее эта стратегия была доступна только в классическом ИСЖ «Драйвер Гранд».

Инвестиционная стратегия «Лидеры сектора 3.0» — это компании с хорошо узнаваемыми брендами, являющиеся лидерами секторов, в которых сконцентрирован их бизнес: «Газпром», P&G, Spotify, Barrick Gold, Danone.

Договор ИСЖ «Вектор Плюс» с новыми стратегиями от «Росгосстрах Жизни» можно заключить в любом отделении РГС Банка. Полис рассчитан на пять лет, взносы — от 25 тыс. рублей в год. Доход по стратегии «Электронная коммерция» выплачивается в конце действия программы, по стратегии «Лидеры сектора 3.0» — ежегодно. Кроме того, действует 100-процентная гарантия возврата всех вложенных средств, а также страховая защита по рискам ухода из жизни в результате несчастного случая.

«Сегодня мы наблюдаем стремительный рост финансовых рынков на фоне стимулирующей денежно-кредитной политики количественного смягчения со стороны Центробанка и увеличение доли начинающих инвесторов. В условиях экономической нестабильности для них все более актуальными становятся инвестиционные продукты с гарантией возврата средств, но более высокой по сравнению с традиционными сберегательными продуктами доходностью. Именно поэтому мы предложили нашим клиентам обновленный продукт ИСЖ с вложениями в акции крупнейших международных корпораций, которые показывают рост даже в период кризиса и позволяют получить потенциально высокую доходность при сохранении стартового капитала», — отмечает член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая.

«Сейчас многие хотят заработать на фондовом рынке, и мы даем такую возможность нашим клиентам. Стратегии с понятным потенциалом и привлекательной инвестиционной идеей дополнены безусловной гарантией возврата вложенного капитала. Возможность инвестировать не сразу большую сумму единовременно, а делать несколько небольших взносов поможет начать инвестировать тем, кто только начинает формировать свой инвестиционный капитал», — говорит руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов ООО СК «Росгосстрах Жизнь» Владимир Тураев.

ИСЖ «Вектор Плюс» сочетает в себе преимущества ИСЖ и накопительного страхования жизни, решая сразу несколько задач в рамках сберегательно-инвестиционной стратегии клиента: формирование капитала, возможное получение дохода и заботу о благополучии своих близких.

Программа дает возможность клиенту принять участие в динамике рынка на всю сумму инвестиций уже с первого взноса, то есть получать доход, если рынок растет. Кроме того, ИСЖ «Вектор плюс» предполагает прозрачную механику начисления инвестиционного дохода, высокую страховую защиту и возможность получать налоговый вычет в размере 13% (до 15,6 тыс. рублей в год). Ежегодный график инвестирования позволяет максимизировать налоговые преимущества, так как клиент может получать налоговый вычет от каждого взноса. В программу ИСЖ «Вектор Плюс» также включен бесплатный сервис для получения налогового вычета.