Только треть россиян рассчитывает, что в отпуске обойдется без заемных средств, показало исследование Райффайзенбанка. Большинство же (66%) полагаются на кредит.

При этом 91% планируют взять с собой кредитную карту, 14% рассчитывают на потребительский кредит, менее 1% опрошенных собираются брать микрозаем.

Большинство опрошенных (63%) берут в отпуск кредитные деньги на случай непредвиденных трат. Чаще других об этом беспокоятся жители Екатеринбурга (81%). Вторая по популярности причина для займа (49%) — траты во время отпуска. Интересно, что значительно больше, чем жители других регионов, таким образом распорядиться деньгами собираются москвичи (59%). И только 22% респондентов на заемные средства собираются организовывать отпуск полностью.

Интересно, что мужчины больше женщин рассчитывают тратить кредитные деньги в отпуске (52% vs 46%), однако женщины чаще мужчин берут кредитные деньги на всякий случай (66% vs 58%).

«Кредитная карта — удобный финансовый инструмент, который помогает чувствовать себя спокойно в любой ситуации. При этом тратить деньги можно с выгодой — например, получая кешбэк, — рассказал Дмитрий Коловский, руководитель направления развития кредитных карт Райффайзенбанка. — В прошлом году 71% владельцев кредитных карт «Кешбэк на все» получили кешбэк за покупки, за которые обычно кешбэк не начисляют».

Держателям кредитных карт «Кешбэк на все» Райффайзенбанк возвращает всегда 1,5% от стоимости любой покупки по карте (Visa Gold) без ограничений по сумме и без выполнения каких-либо условий. Карта «Кешбэк на все» бесплатна в обслуживании. Доступный лимит — 600 тыс. рублей. Беспроцентный период — до 52 дней.

Под начисление кешбэка не попадают операции, которые традиционно исключены банками из программ лояльности: снятие наличных, переводы на другие карты и прочие квази-кеш-операции, пополнение счетов (интернет-провайдеров, мобильных операторов, электронных кошельков), оплата услуг ЖКХ, страхования, штрафов, гэмблинга и лотерейных билетов, а также операции, которые попадают в категорию мошеннических или направлены на осуществление предпринимательской деятельности. Банк оставляет за собой право запросить у клиента подтверждение покупок.

Больше о возможностях кредитной карты «Кешбэк на все» можно узнать на raif.ru.