Форум

Банк не дает информации о перечислении

• 1
Я заключил договор с юридическим лицом на оказание услуг. Финансировать сделку должен банк, с которым у меня есть кредитный договор на всю сумму сделки. На сегодняшний день денежные средства контрагенту не поступили, а банк утверждает, что средства в полном объеме перечислены, призывая меня к погашению кредита и процентов по нему. Сам однако информацию о перечислении средств не раскрывает ( ни платежного документа, ни выписки по счету), отбиваясь одной фразой "Данную информацию мы не предоставляем" Прошу совета как поступить и получить нужную информацию у банка
Изменено: karpan1965- 21.06.2016 11:02

Цитата
karpan1965 пишет:
Я заключил договор с юридическим лицом на оказание услуг. Финансировать сделку должен банк, с которым у меня есть кредитный договор на всю сумму сделки. На сегодняшний день денежные средства контрагенту не поступили, а банк утверждает, что средства в полном объеме перечислены, призывая меня к погашению кредита и процентов по нему.

Интересная ситуация. А более понятно можете описать ее? Кто кому оказывает услуги? Кто заказчик? Юрлицо - возможно, мошенники?
Договор двусторонний - физлицо - юрлицо? Или банк выступает в договоре в качестве третьей стороны? И тп и тд...
Или Вы, как физ лицо, взяли деньги в банке? Или как-то иначе?
Какой банк?
Изменено: камо- 21.06.2016 11:18

Заказчик услуги я. Договора два. Двусторонний договор оказания возмездных услуг Юрлицо (исполнитель услуг) - физлицо (заказчик услуги). Отдельный кредитный договор между банком "Русский Стандарт" и мной ( как физлицом).

Цитата
karpan1965 пишет:
Я заключил договор с юридическим лицом на оказание услуг.

Случаем, не тот самый всем известный договор на услуги салона красоты под кредит банка? smile:oops:
Выложить сюда скан договора без Ваших ПД сможете?

Цитата
karpan1965 пишет:
Отдельный кредитный договор между банком "Русский Стандарт" и мной ( как физлицом).

Вы по кредиту деньги получили? На Ваш счет в этом банке или иным способом? Деньги межбанком переводили самостоятельно (или как-то иначе?) на счет юрлицу (по его реквизитам) по выставленому счету/договору
Изменено: камо- 21.06.2016 11:32

, не тот самый всем известный договор на услуги салона красоты под кредит банка?

Договор на строительство дома. А что за договор с салоном красоты. Схему знаете?

Цитата
karpan1965 пишет:
А что за договор с салоном красоты.

Широко известный и освещенный в СМИ развод на ненужный кредит на ненужные и супердорогие услуги салона. Спросил на всякий случай, извините. smile:oops:

камо,
Деньги должны были перевести по реквизитам юрлица, которое строит дом. Итог - денег нет, подтверждения перевода пока нет. Стройка не начиналась.

Цитата
karpan1965 пишет:
Отдельный кредитный договор между банком "Русский Стандарт" и мной ( как физлицом).

Договора не связаны? Правильно?
В Вашем кредитном договоре - порядок получения Вами кредитных средств прописан? Вы их получили или третье лицо?
Изменено: камо- 21.06.2016 11:38

Цитата
karpan1965 пишет:
Деньги должны были перевести по реквизитам юрлица, которое строит дом. Итог - денег нет, подтверждения перевода пока нет. Стройка не начиналась.

Сроки оговорены на перечисление банком кредитных средств стройфирме? Санкции договором предусмотрены к банку - за невыпонение условий кредитного договора?

Цитата
karpan1965 пишет:
банком "Русский Стандарт"

Пишите претензию в НР - smile:write_nr: возможно удастся получить ответ от ПБ банка

В моем кредитном договоре прописано, что деньги перечисляются сразу исполнителю, в счет исполнения обязательств по договору оказания услуг. Датой выдачи кредита считается, дата перечисления денежных средств в полном объеме. Так вот это подтверждение я и не могу получить от "Русского стандарта"

Цитата
karpan1965 пишет:
Стройка не начиналась.

Стройфирма - легальная, не мошенники?
Писать досудебную претензию, если банк не выполнил договор кредитный по срокам, в центральный офис банка - почтой, заказным с уведомлением о вручении и описью вложения.
После получения ответа банка, письменного - по обстановке подавать в суд на банк или на фирму.

камо,
Что есть НР и как эту претензию оформить правильно?

Стройфирма живая.

Цитата
karpan1965 пишет:
Что есть НР и как эту претензию оформить правильно?

http://www.banki.ru/services/responses/
В скрытой части отзыва можно писать свои ПД - они видны токо администрации портала.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/rsb/
Изменено: камо- 21.06.2016 11:47

Запрошенную информацию Вы можете направить мне в личном сообщении на данном сайте (адресат Соколова Дарья - http://www.banki.ru/profile/?UID=247582 ).

С уважением,
Соколова Дарья
АО "Банк Русский Стандарт"

Пишите ПБ - в личном сообщении, ссылка на него под фоткой в профиле - см. сылку выше
Удачи!!! smile:drink:
Изменено: камо- 21.06.2016 12:05

Цитата
karpan1965 пишет:
Датой выдачи кредита считается, дата перечисления денежных средств в полном объеме. Так вот это подтверждение я и не могу получить от "Русского стандарта"

Как это банк не дает выписку по счету? smile:o Че за чушь еще Стандарт выдумал?

predator67,
Теперь для получения выписки надо в отделении банка написать заявление. После его рассмотрения в течении 30 дней придет смс, далее едешь забираешь.

Цитата
karpan1965 пишет:
После его рассмотрения в течении 30 дней придет смс, далее едешь забираешь.

Хорошо. Как тогда насчет ст.865 ГК,пункт 3?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть