В последнее время частенько попадаются соцопросы инвесторов-физлиц, в которых неизбежно фигурирует вопрос, вынесенный в заголовок. Вариантов ответа предлагается уйма: брокерская аналитика, деловые СМИ, советы друзей, Telegram-каналы...
И всякий раз приходится вписывать свой вариант, почему-то не предусмотренный организаторами: сайты и IR-мероприятия эмитентов. Самый надежный источник информации для принятия решений — это досье на эмитента, которое инвестор должен собрать самостоятельно, изучив отчеты и пообщавшись с менеджментом. Чем больше накоплено информации по конкретной компании, тем большую долю в портфеле могут занимать ее бумаги. А главное — если инвестиция не выстрелит, то в неудаче невозможно будет обвинить никого, кроме себя. :)
Не подписывайтесь на Telegram-каналы. Делайте свой due diligence сами!
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Какие мои действия как наследника, если я знаю, что акции были, но не знаю, в какой они компании?
Нередко возникают спорные ситуации между клиентом и компанией. И защита нарушенных прав является актуальной темой в современном финансовом мире. Сегодня мы хотим осветить проблему в части соблюдения условий маркетинговых акций со стороны инвестиционных компаний. В Народный рейтинг инвестиций поступило большое количество обращений от пользователей, считающих, что со стороны брокеров нарушаются условия проведения маркетинговых акций и анализ полученных отзывов показывает, что значительная часть...
У меня вот какой вопрос. Вы диверсифицируете по разным инструментам или просто совершаете короткие сделки и не думаете о долгосроке? У меня ОФЗ, акции СБЕРа и фонды. Сумма не настолько высокая, чтоб получать с этого хорошую прибыль, которой бы я хотел. Думаю, может стоит перейти на короткие сделки или же все продать и вложиться в ПИФы
Сто тридцать девятый день инвестиций по сто рублей в день - пятничка (31.01.2025).
Нет повести печальнее на свете, чем не заработать на котлете.
Сегодня торговля на бирже - это доступно и просто. На первый взгляд кажется, что здесь нет места помощникам, поэтому инвесторы привыкли принимать решения самостоятельно.
Когда речь заходит о сохранении и приумножении денег, многие задумываются: что лучше — открыть вклад или воспользоваться накопительным счётом? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Давайте разберёмся, какой инструмент подойдёт именно вам.
Мир инвестиций нтересная тема.Но в то же время это огромный риск ..Но если ты следишь за новостями,изучаешь отчёты эмитент ов ,то можно преуспеть.Лично мой секрет успеха в том что я никогда не беру плечи и не ставлю на шорт и Лонг.Мой девиз :торгуй на свои и будь ,что будет.
С 1 марта 2025 года на рынке акций Мосбиржи стартуют торги в выходные дни. Как говорится в сообщении торговой площадки, торги будут проводиться в экспериментальном формате, обеспечивающем возможность поэтапного подключения участников рынка по мере их готовности.
Планирую приобрести фонды в управляющей компании. Ходил на личную встречу, уверяют, что их управляющая компания стабильна, что шанс на закрытие и банкротство очень мал. В целом, я и выбрал именно эту компанию, потому что я считаю ее надежной и посмотрел много информации и отзывов о ней. Но я так и не понял, что будет с моими фондами, если управляющую компанию лицензии лишат? Или если она закроется
Торговые расписки ПАО «Группа «Русагро» вновь доступны для инвесторов. Конвертация акций состоялась по коэффициенту 1:7, то есть на одну расписку выдали 7 акций.
Успешное инвестирование начинается с постоянного мониторинга финансового рынка. А что делать дальше?
Авиакомпания Победа ($AFLT) завершила 2024 г. с чистой прибылью, она поменьше, чем в прошлом году.
❝Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее❞ 🎬