Несмотря на то, что сегодня Международный женский день и, кажется, все только и делают, что публикуют открытки с цветами, мы затронем не менее важную и знакомую многим интернет-пользователям повестку.
Интернет всегда был необычной средой взаимодействия между пользователями, изначально предполагалось, что Интернет должен объединить всех в сеть знаний, новых возможностей. В каком-то смысле так и случилось, но по мере того, как все больше людей вовлекались в Интернет, изначальная суть терялась.
Сегодня онлайн-среда стала для многих более реальной, чем их реальная жизнь, и средством самоидентификации. Неважно, 50 у вас подписчиков или 35 000, вы столкнетесь с разными портретами людей, которые могут вызвать у Вас разные реакции.
На наш взгляд, тем людям, которые принимают все близко к сердцу, лучше не становиться публичным автором, чтобы не оказаться в ситуации, когда Ваше сердце будет разбито, а психика нарушена. Конечно, на состояние общества оказали многие факторы, такие как ковид, геополитический конфликт, санкции, массовая блокировка активов, пропаганда - список длинный и утомительный. Негативных людей стало гораздо больше.
Ну что? Пора знакомиться с портретами тех, кого Вы можете встретить.
1 - Любители теории заговоров.
Речь не идет о тех, кто верит в плоскую Землю, или о тех, кто считает Марка Закерберга и Илона Маска рептилоидом. Расслабьтесь, все гораздо проще - это пользователи, которые строят воздушные конструкции одного с другим без каких-либо фактических доказательств.
Ярким примером является теория заговора о том, что иностранные ценные бумаги были украдены, а руководство СПБ биржи в сговоре с Центробанком делает все возможное, чтобы инвесторы не смогли никогда вернуть свои активы. К этим удивительным вбросам относится и теория , что мы являемся проектом СПБ биржи, нам постоянно платят за публикации заинтересованные лица, которые преследуют только одну цель - отнять деньги у розничных инвесторов через фондовый рынок.
2 - Городские сумасшедшие.
Они сломя голову бросаются в комментарии, чтобы заявить о своем присутствии. Лучшая защита от городского сумасшедшего — это блокировка, иначе Вам представится невероятный шанс ознакомиться с его списком психических заболеваний. Как показывает статистика, осенью и весной у таких людей наблюдается острое обострение, поэтому не забывайте держать руку на пульсе.
3 - Сталкеры.
К сожалению, не редкий тип обитателей интернета. Они собирают о Вас материалы, делают скриншоты Ваших публикаций, подписываются под странными никами и даже могут вести себя дружелюбно время от времени, но цель у них вовсе не подружиться с Вами. Преследования бывают разными, конечно, они не всегда означают, что Вас хотят пырнуть ножом или отравить, но ситуация всегда требует анализа. Главное - не оказаться в ситуации, когда в Вашу жизнь пробрался преследователь и теперь снимает квартиру напротив Вашего дома.
4 - Главарь провокаторов и хейтеров.
Если Вы никогда не сталкивались с лидером-провокаторов и не испытывали весь спектр эмоций от манипуляций, Вам очень повезло. Их среда обитания - микросообщества в TG, Discord, где им очень комфортно находиться в тени от потенциального правосудия. Они собирают вокруг себя свиту единомышленников, которым нравится обсуждать с негативным контекстом все, что делает автор или ряд людей, попадающих в сферу их интересов. Только в таких сообществах Вы узнаете не только сплетни, но и красоту матерных слов в Ваш адрес. Цель провокаторов не причинить Вам настоящую физическую боль, а добиться внимания со стороны.
5 - Обвинитель. Любитель жалоб + судов
Хитрейший индивидуум из всех в экосистеме. Они коварны, более гибкие, чем типичные хейтеры. Этот тип людей пытается всеми силами переложить собственные неудачи и ошибки на Вас через максимальный прессинг обвинений. Они посылают жалобы, шантажируют, манипулируют, требуют публичных разбирательств, привлекают сторонних людей и используют собственные трактовки несуществующего правосудия, чтобы отнять Ваше время.
Будьте осторожны
---
Автор: Виктор Кох Соавтор: Юрий Спиридонов, Тамагочи 12, Никита Рязанов
Креатив: Людмила Черепина
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Сто семьдесят третий день инвестиций по сто рублей в день - четверг (06.03.2025).
Добрый день, поделитесь вашим опытом, занимаетесь ли вы инвестированием?
По состоянию на 7 марта 2025 года наша команда смогла полностью завершить работу по 32 заявлениям OFAC.
Традиционная стратегия 60/40, где 60% портфеля вкладывается в акции, а 40% — в облигации, становится все менее эффективной. Основная причина заключается в росте корреляции между акциями и облигациями.
Недавно я писал пост о промежуточных итогах работы программы долгосрочных сбережений (ПДС). Тогда объем привлеченных средств предварительно оценивался в 217 млрд рублей. ЦБ оценивал такой результат как «очень хороший» на фоне очень высоких ставок по депозитам и затянутого запуска нового инструмента.
Мосбиржа сообщает, что в феврале:
Что сейчас происходит на рынке ценных бумаг ? Есть ли смысл докупать активы ? Что рассмотреть к покупке ?
Мировые экономические сообщества бурлят обсуждениями стремительного роста цен на нефть, который за последние недели достиг новых максимумов. Нефть марки Brent преодолела отметку [вставить актуальную цену], что вызывает опасения по поводу инфляции и замедления глобального экономического роста.Эксперты указывают на несколько факторов, способствующих этому росту. Среди них: [вставить 2-3 основных причины из актуальных новостей, например, сокращение добычи ОПЕК+, геополитическая напряженность, р...
Даже будучи опытным инвестором, я иногда не очень понимаю некоторые выражения)) Давайте делиться фразами, которые вам были непонятны в начале вашего пути, или что-то, что вы узнали недавно. Создадим такой "словарик инвестора")
Инвестиционный рынок продолжает меняться под влиянием экономических, геополитических и технологических факторов. В 2025 году инвесторы столкнутся с новыми вызовами, но и получат интересные возможности. В этой статье рассмотрим ключевые тренды, прогнозы и примеры перспективных вложений.
С каждым днем становится все более очевидным, что словесные интервенции Трампа не смогут удержать внимание американских избирателей из-за того, что он начинает терять силу с момента вступления в должность президента.
Ещё до беременности я спокойно тратила всю месячную зарплату на шмотье, продукты и тд, не думая что в конце месяца мне может не хватить. Но когда родился старший сын, я стала часто сидеть в мамском паблике, где женщины рассказывали как тяжело им живется без денег. И это меня очень пугало. Я стала бояться бедности.С тех пор я начала читать статьи и посты в соцсетях как другие экономят и копят деньги. Я пробовала все, и раскладывала деньги по конвертам, а остаток складывала в коробку, и собирала...
Как создать финансовую подушку безопасности: пошаговый план Финансовая подушка — это ваш страховой полис от неожиданных жизненных ситуаций. Чтобы создать её эффективно, действуйте системно.