Правительство России не поддержало предложение вернуть штрафы за превышение средней скорости, такое наказание для водителей задумали ввести два региона страны
За превышение средней скорости в РФ не штрафуют с 2021 года. Всё из-за решения Верховного суда: он постановил, что нельзя указывать на неопределённый участок дороги в качестве места совершения нарушения — необходимо конкретное место. Минтранс РФ в 2023 году подготовил поправки в законодательство и ПДД для возврата штрафов, но против выступили в МВД.
Меж тем, власти регионов все эти годы требуют вернуть наказание за превышения средней скорости, утверждая, что такие меры позволяли эффективно бороться с нарушениями правил дорожного движения и ДТП. Сейчас в правительстве вновь выступили против идеи и указали, что понятия «средняя скорость» нет в правилах дорожного движения.
https://www.kommersant.ru/doc/7551212
Вы знаете такое понятие, как средняя скорость? Cчитаете ли нужным вводить штрафы за ее превышение?
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Финансовая независимость — это когда ты не живешь от зарплаты до зарплаты, не дрожишь при слове «непредвиденные расходы» и можешь позволить себе хотя бы раз в год вести себя как арабский шейх (ну или хотя бы как человек, который не считает стоимость каждого листика в «Цезаре»).
Всем здравствуйте, хочу рассказать вам свою историю о первом своём заработке.
Финансовая независимость всегда казалась мне чем-то недостижимым. Но в какой-то момент я понял: если я хочу зарабатывать на том, что люблю, мне нужно действовать. Так начался мой путь в геймдеве.
Большинство россиянок мечтают о немецких машинах — Porsche, Mercedes-Benz, BMW и Audi. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди 3848 женщин в возрасте от 18 до 62 лет из 11 российских городов.
Тот момент, когда я решил стать финансово независимым, на самом деле был результатом накопившихся ощущений, когда я осознал, что так жить — больше не хочу. Я не мог больше мириться с мыслью, что каждый день — это просто очередной шаг по дороге, где ты следуешь только за графиками, днями и зарплатой, пытаясь выжить в этом круге. Я знал, что если я хочу чего-то большего, мне нужно выйти из этой рутины.Первые шаги.Всё началось с того, что я начал задавать себе вопросы: что я на самом деле хочу от...
История схемы «Мамонт»
Расскажите, как вы вовлекаете детей в планирование бюджета, даете ли карманные деньги, поощряете ли домашнюю работу за оплату? Моему сыну 12 лет, и я считаю, что это удачный возраст для начала обучения финансовой грамотности
Финансовая независимость – это не просто про деньги, а про свободу выбора. Возможность жить так, как хочется, а не так, как диктуют обстоятельства. Для меня путь к этой свободе начался с осознания: хочу ли я всю жизнь работать в офисе, откладывая мечты на "потом"? Или смогу найти способ зарабатывать, совмещая любимое дело и путешествия?
Один из самых доступных путей хоть немного сократить свои не скромные расходы и(или) приумножить свои куда более скромные доходы - завести себе полезную привычку регулярно читать новости тех организаций, услугами которых постоянно пользуешься. Особенно банков. Алгоритм действий очень прост: