Сегодня снова пятница, а значит, пришло время для нашего нового дайджеста. 🙂 Собрали для вас самые интересные и важные материалы за эту неделю, которые вы могли пропустить.
Напоминаем, что вы также можете стать участником следующего дайджеста: разместите пост в Диалоге на актуальную или близкую вам тему, и мы вас обязательно заметим.
Автор user834802392550 поделился с нами структурированными размышлениями на тему изменений, которые ждут программы ипотечного страхования в 2025 году.
В «Госуслугах» каждого гражданина страны появилась новая опция — «Запрет на кредиты», и Диалог наполнился множеством интересных статей. Например, о том, как активировать данную функцию, рассказал нам FLEIZY, и даже о том, как недобросовестные граждане научились незаконно обогащаться при помощи нее, с нами поделился MoneyYoda.
Также активно на этой неделе пользователи Диалога интересовались темой банкротства. Франкенштейн поделился своим опытом и лайфхаками в таком непростом деле, а VASILISA рассказала о мифах и реальности процесса банкротства.
Еще больше необычных лайфхаков рассказал нам XDomus, поделившись памяткой о том, что делать, если на вашу карту поступили деньги от неизвестного отправителя, а Шальная императрица раскрыла секреты о том, как сэкономить на покупке жилья.
2025 год как будто начался под гимном борьбы с мошенниками, о чем и рассказал нам Злой макрушник в своем посте про возможную уголовную ответственность для сотрудников банков за оформление кредитов на клиентов, находящихся под влиянием мошенников.
Команда Диалога на этой неделе опубликовала важные изменения в программе лояльности, пожалуйста, ознакомьтесь с ними, если еще не успели. Также были опубликованы интервью с теми, кто создает Банки.ру, в рамках рубрики «Диалог с…»: интервью с Романом Халанским, Валерием Рудомановым и Инной Солдатенковой.
Кроме того, на этой неделе мы подвели итоги конкурса финансово независимых людей. Еще раз искренне поздравляем всех победителей. Впереди вас ждет еще много крутых конкурсов!
Приятного чтения и хорошего вам настроения!
Сидоров Александр, целый отдельный пост про это был, но на будущее учтем, спасибо)
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Хранение денег — это не просто вопрос удобства, а важная часть финансовой безопасности. Грамотный подход позволяет защитить сбережения от кражи, инфляции и неожиданных жизненных ситуаций.
В Центробанке отметили признаки замедления инфляции и инфляционных ожиданий и 21 марта 2025 года Банк России будет оценивать возможность повышения ключевой ставки. Сейчас ставка составляет 21% годовых.Высокая ставка стабилизирует раскачавшуюся экономику. Когда кредиты дешевеют, бизнес и люди начинают активно их брать. Они думают, что экономика будет только расти, и забывают о рисках. Но так не бывает: после подъема всегда идет спад. В результате кредиты набраны, а отдавать их нечем: доходы...
Российский бизнес начал намного чаще платить сотрудникам премии, пишет РБК. Работодатели вернули практику квартального и ежемесячного премирования, чтобы поощрять специалистов за переработки.
Капучино — один из самых популярных кофейных напитков в России. Однако удовольствие может показаться не самым дешевым, если посчитать, сколько денег в месяц уходит на это удовольствие.
Информируем читателей и авторов Диалога об обновленных условиях акции «Пост в Диалоге» в рамках программы лояльности.
Если кто-то в поиске недорогой недвижимости и готов переехать, то здесь есть список городов с приемлемыми ценами на недвижимость))
Я живу в достатке, не богато, но не ущемляю себя в желаниях. Столкнулась с тем, что мое понятие "нормальная цена" не всегда соответствует понятию "нормальной цены" у других людей. Тогда, к примеру, мы обсуждали, что 5000 руб за рубашку - это не дорого, а нормально, но да, можно купить хорошую и подешевле. После того спора задумалась, действительно ли это дорого, и в какой момент что-то подороже становится нормальным?
Алексей Ахмеев, начальник управления информационной безопасности АО «Свой Банк», поделился своими взглядами на актуальные угрозы и вызовы, с которыми сталкивается банковская индустрия в сфере информационной безопасности (ИБ). В условиях стремительной цифровизации и роста киберугроз, банкам необходимо быть готовыми к оперативному реагированию на новые вызовы. Ниже рассмотрены ключевые угрозы, которые будут актуальны в 2025 году.
Toyota представила очень дешёвый электрокар bZ3X, которые в базовой комплектации стоит в Китае всего 109800 юаней (1,35 млн руб). Имеет мощность 204 лошадиных силы и аккумулятор, обеспечивающий запас хода до 430 километров.
Почему банки могут заблокировать карты или счета клиентов, и что делать в такой ситуации? Какие операции вызывают подозрения, и как избежать неприятных последствий? О возможных причинах блокировок и мерах предосторожности рассказывает Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО "Свой Банк":