🧐 Большинство инвестиционных сообществ почти без умолку говорят о технологических компаниях, влиянии искусственного интеллекта, частных и публично торгуемых компаниях, но лишь немногие обращают внимание на то, что происходит с рынком базовых товаров.
А там знаете… Происходит нечто невероятное. Сложно рассуждать и анализировать уровень инфляции, не обращая внимания на то, как быстро меняются ценники на привычные для многих товары и продукты. Конечно, правительствам разных стран удалось успешно скрыть последствия мягкой денежно-кредитной политики в период COVID 🦠, что привело к значительному росту цен на основные компоненты и товары повседневного спроса.
😏 Кажется, что многие люди стали зарабатывать больше, инвестиции стали приносить доходность выше, но на самом деле всё обстоит не так просто, когда стоимость повседневных продуктов растет намного быстрее.
😫 Режим «налог на бедных» был включён на полную катушку.
Во всем мире мы наблюдаем одну большую проблему, которая заключается в том, что денежная масса напечатанных денег становится все больше и больше. Объем денег не поспевает за реальным ростом экономических показателей, что в дополнение к естественной инфляции увеличивает стоимость услуг и товаров.
🤑 Грубая калькуляция: $1,000,000 в 2020 году это $1,227,421.48 сегодня.
Теперь представьте, что произойдет в будущем, если темпы инфляции не снизятся? Миллион долларов США не будет такой уж большой суммой, когда кофе ☕️ в Нью-Йорке будет стоить 150 долларов за 450 мл.
🎬 Миллион долларов — это не круто, а знаешь, что круто? Миллиард долларов. © Социальная сеть (The Social Network) 2010 год
👇 Возвращаемся к цифрам.
Если кто-то еще впечатлен ростом акций $NVDA (NVidia Corporation) или $MSFT (Microsoft Inc.), то Вам стоит обратить внимание на рост стоимости кукурузы, какао-бобов + других товарных активов.
Возьмём ещё один пример: Кофе Арабика ☕️
Стоимость пальмового масла не осталась в стороне.
Практически все товары, которые попали в поле нашего зрения в ходе анализа, свидетельствуют о том, что инфляция остается упрямо высокой как в США, так и в России. Снижение инфляции потребует более длительного периода удержания текущих ставок кредитования и нормализации торговых отношений. Если первое еще решаемо, то со вторым, похоже, возникли сложности 😰
Худшее, что может произойти как для инвесторов, так и для рядовых граждан — это если мы находимся в такой точке, когда денежно-кредитную политику невозможно будет смягчить, а инфляция не будет снижаться.
—
Автор: Виктор Кох
Соавтор: Юрий Спиридонов, Тамагочи 12 Креатив: Людмила Черепина
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Об этом сообщила глава Банка России на пленарном заседании Госдумы.
Банк России опубликовал исследование НАФИ, в котором раскрывается портрет российского розничного инвестора.
Наступает один из самых знаковых моментов для фондовых рынков с периода пандемии. Хедж-фонды ликвидируют позиции, сокращают плечи, что вызывает дополнительный стресс и снижение индексов.
Хочу попробовать себя в инвестициях, но не знаю, с чего начать, где сейчас выгоднее. Знаю, что кто-то скупает драгоценные материалы, кто-то недвижимость приобретает, кто-то пробует разбогатеть за счет акций.
В последние годы всё больше частных инвесторов обращают внимание на облигации федерального займа (ОФЗ) как на инструмент для сохранения и приумножения капитала. ОФЗ — это государственные долговые ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов РФ, которые обеспечивают регулярный доход и относительно низкий уровень риска. Однако, как и любой инвестиционный инструмент, они имеют как преимущества, так и недостатки.
eВ последние годы мир пережил резкий рост процентных ставок. Это затронуло всех — от частных инвесторов до крупных корпораций. Важно понимать, как изменения ставок влияют на ваши финансы и что можно сделать, чтобы минимизировать потери.
Cостоялся +1 выход для меня и партнёров из (хедж-фонда Victor Koch&Co), казалось бы, великолепной портфельной компании, но всё не так радужно, как кажется со стороны. 🔗
История взлётов на бирже полна рассказов о том , как люди колотили состояние за считанные часы ,но историй с другой стороны почему-то нет , но я расскажу свою .
В то время как фондовые рынки переживают глобальную разжировку и выжимают мякушку из хомячков, появляются невероятные возможности для набора позиций.
Если ваш единственный доход по жизни — зарплата на карточку, то мир инвестиций наверняка пугает. Все шаги инвесторы совершают на свой страх и риск, а за успех выбранной стратегии никто не может поручиться. Но есть несколько правил — их нужно знать всем новичкам перед тем, как впервые вложить деньги. Определитесь с объемом вложений Чтобы инвестировать, нужен стартовый капитал. Теоретически можно начать с любой суммы — например, акции покупаются и за 1 000 рублей. Но такой объем вложений не...
Как накопить на безбедную старость в России, если зарплата 60 тысяч рублей?
3 апреля Банк России предоставил МАКС-Жизнь лицензию по управлению инвестиционными фондами. Лицензия № 21-000-1-01146 дает право компании осуществлять деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
Фондовые рынки Латвии и Литвы становятся всё более заметными на инвестиционной карте Европы. Несмотря на сравнительно небольшие объёмы торгов по сравнению с западноевропейскими биржами, балтийские страны демонстрируют высокую степень прозрачности, надёжности и адаптивности к международным экономическим условиям. В условиях геополитической и инфляционной нестабильности 2024–2025 годов именно стабильные и устойчивые компании из Балтии могут стать отличным выбором для инвесторов.