В моей семье четверо человек. В этот раз мы все заболели, врач выписал нам дорогостоящие лекарства. Потратил за один поход в аптеку более 10 тысяч рублей. В аптеке предлагают брать аналоги от других производителей, чтобы было дешевле, но я всегда склонялся к тому, что нужно брать то, что прописывает врач. Но из-за таких цен задумался, стоит ли тратить столько денег на импортные лекарства, если действительно можно купить отечественное и менее дорогостоящее? Что скажете?
НамиН, смотрите состав лекарства, который прописал врач. Набираете в поисковик, именно название состава, смотрите список названий лекарств. Один и тот же состав, но названия лекарств разное, выбираете по цене и производителю. Во всех аптеках цены тоже разные. Я ищу на разных сайтах и приходится заказ дробить по разным ближайшим аптекам или рядом с тем местом куда намерен ехать. Если выберете все в одной аптеке, то цена покупки вырастет, лучше заказывать по одному наименованию и экономия получается большая.
Я покупаю не все лекарства, которые выписывает врач. Иногда на свое усмотрение чего-то не покупаю. Может это не очень правильно, конечно, но я не готова тратить по 10 тысяч за раз в аптеке. А вообще, многие врачи сейчас сами говорят, какой препарат в данном случае можно заменить аналогом, а какой не стоит. Плюс ко всему, врачи сейчас пишут в назначениях действующее вещество, от этого в аптеке можно отталкиваться и выбрать лекарство по приемлемой цене.
Проверьте, насколько вы типичный ипотечник: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые отчаянные получат призы, а мы узнаем, кто рекордсмен по ипотечным приключениям!
Уверены, что ваш домашний любимец — главный эксперт по душевным разговорам о курсе валют, дивидендах и обновлении сумм штрафов. Покажите, как ваш питомец «участвует» в жизни сообщества «Диалог»!
Приветствуем, авторы! Делимся самыми интересными публикациями, которые появились на официальной страничке Диалога в июле. Не забывайте делиться в комментариях своими постами — пусть другие участники сообщества оценят ваш труд!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы помогали собирать ленту Диалога, подобно конструктору, где каждый пост-деталь не похож на предыдущий!
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы писали в Диалоге полезные комментарии весь июль. Все участники большие молодцы, спасибо вам!
Фина́нсы (фр. finances — де́нежные сре́дства, де́ньги) в российской научной и учебной литературе определяются как совокупность экономическихотношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств[1][2].
Хорошее утро — залог продуктивного дня и отличного настроения! Вот несколько проверенных способов начать день правильно:
Перекупы держаться за головы, рынок автомобилей встал , как новые так и бу автомобили.
В одном приложении сегодня я получил совет дня: Создайте "фонд непредвиденных расходов" в размере 3-6 месячных зарплат. Это ваша финансовая подушка безопасности.
Новые исследования Роскачества показали, что больше половины россиян не готовы трудиться в известных компаниях только ради статуса. Опрос проводился среди лиц 18-60 лет. Всего в нем приняли участие 1381 человек. Проведенный опрос показал, что при поиске работы соискатели больше обращают внимание на зарплату, отзывы о работодателе, а также на достижениях каждой отдельно взятой компании. Соискатели назвали самыми важными параметрами трудоустройства: зарплату, надежность фирмы и взаимоотношения...
Эксперты «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» сообщили, сколько стоит самая дешевая комната в столице. Она обойдется в 2,6 миллиона рублей. Правда, разгуляться будет негде, ведь площадь недвижимости составляет всего 11,5 квадратов. А находится объект в Троицком административном округе (ТАО) Москвы. Жилье размещается на первом этаже пятиэтажки, а до ближайшей станции метро – 20 минут езды.
В России самозанятые люди (в том числе фрилансеры, индивидуальные предприниматели, мастера на дому и другие) получили возможность легально вести свою деятельность и оплачивать налоги через специальный налоговый режим. Но при этом самозанятые не входят в систему обязательного пенсионного страхования, как наёмные работники. Это означает, что они не делают взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) автоматически, и пенсия для них становится важной темой для самостоятельного решения.